ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Robin100081

[数学讨论稿2]11.25起 数学讨论稿第101-200题(更新时间 2010-12-15 19:15)

[精华] [复制链接]
111题,我有点疑惑,模糊记得有个原理说是,三角形斜边是直径,三个顶点在圆上,则直径对着的角是90°,是不是呢?如果那样,角ABD直接就是90°-40°=50°,但是又没有这个选项!但是我记得有这个原理哒!
求证!
楼主~~160题,我也认为在这种存款问题中n是不会小于0的,否则便无意义了
-- by 会员 liyunzhu188 (2010/12/12 7:00:33)

讨论n小于0是对于第二个版本的,没有别的信息的话,要考虑。
如果给出了第一个题的背景,那么就不用考虑了。
111题,我有点疑惑,模糊记得有个原理说是,三角形斜边是直径,三个顶点在圆上,则直径对着的角是90°,是不是呢?如果那样,角ABD直接就是90°-40°=50°,但是又没有这个选项!但是我记得有这个原理哒!
求证!
-- by 会员 娜娜小筑 (2010/12/12 11:03:10)

有没有最完整的版本?可能是我忽略了,麻烦把整道题粘上来。
楼主~~160题,我也认为在这种存款问题中n是不会小于0的,否则便无意义了
-- by 会员 liyunzhu188 (2010/12/12 7:00:33)

讨论n小于0是对于第二个版本的,没有别的信息的话,要考虑。
如果给出了第一个题的背景,那么就不用考虑了。
-- by 会员 Robin100081 (2010/12/12 14:29:57)

谢谢 =)
英语里的and就是交集的一次啊,or才是并集
英语里的and就是交集的一次啊,or才是并集
-- by 会员 songhanxiao (2010/12/12 14:41:26)

求距离线段ABOC上所有点距离小于一的面积”本题的关键在所有点这三个字,而不是和字。
嗯。这样想的话确实如此。谢谢lz啊!!
175题:3男3女 一个女固定在一个圆桌上离讲台最近的地方,要问男生不相邻的有多少种坐法。 我选了36

这是最新的JJ, 我觉得:
1个女的固定,那是不是就把这女的忽略算了, 最后再乘3,不然不是还考几何?..圆桌上离讲台最近,如果6个人不是还要考虑是围城圆周还是直线? 还要考虑讲台位置?..应该不会那么复杂吧..

不是这样的话,
题目就转换为: 5个人,3男2女,男生不相邻, 第6个固定的女生BYEBYE了吧?.. 这样男女生只有一种站法就是ABABA
那就是A33 * A 22 *3=36?
-- by 会员 hzxdyy (2010/12/7 20:58:05)

我觉得,告诉距离讲台最近的意思就是说某女生固定在某一个座位上了。
这样这个题目就极大地简化了。
由于是圆桌,只能是男女间隔做,而且,由于固定的位置给定了,这样只需要先选定女生,再将剩下的男女分别全排列即可,也就是狗主人说的
C31*A33*A22=36.
-- by 会员 Robin100081 (2010/12/7 21:37:11)

弱弱的问一句:   那个C31是为什么啊?
175题:3男3女 一个女固定在一个圆桌上离讲台最近的地方,要问男生不相邻的有多少种坐法。 我选了36

这是最新的JJ, 我觉得:
1个女的固定,那是不是就把这女的忽略算了, 最后再乘3,不然不是还考几何?..圆桌上离讲台最近,如果6个人不是还要考虑是围城圆周还是直线? 还要考虑讲台位置?..应该不会那么复杂吧..

不是这样的话,
题目就转换为: 5个人,3男2女,男生不相邻, 第6个固定的女生BYEBYE了吧?.. 这样男女生只有一种站法就是ABABA
那就是A33 * A 22 *3=36?
-- by 会员 hzxdyy (2010/12/7 20:58:05)

我觉得,告诉距离讲台最近的意思就是说某女生固定在某一个座位上了。
这样这个题目就极大地简化了。
由于是圆桌,只能是男女间隔做,而且,由于固定的位置给定了,这样只需要先选定女生,再将剩下的男女分别全排列即可,也就是狗主人说的
C31*A33*A22=36.
-- by 会员 Robin100081 (2010/12/7 21:37:11)

弱弱的问一句:   那个C31是为什么啊?
-- by 会员 阿盖 (2010/12/12 18:13:45)

我觉得需要选定一个女生
谢谢,我要谢谢楼主,大爱,O(∩_∩)O谢谢