ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Robin100081

[数学讨论稿2]11.25起 数学讨论稿第101-200题(更新时间 2010-12-15 19:15)

[精华] [复制链接]
3Q
完成更新自己顶~
<V2> DS: 6 of n's factors are positive integer, 2 of n's 6 factors are prime,n=?
条件1:n有两个prime factors        
条件2:n<15
这题 18不是吗?!!18貌似也符合条件吧

183题

<V2> DS: 6 of n's factors are positive integer, 2 of n's 6 factors are prime,n=?

198题

<V2>DS我遇到的好像是X怎么表示成两个数的平方和

1. X=4y+10<y<5 yinteger

2. Xprime
最后剩下那三个已经表示成两个数的平方和了 所以选c
-- by 会员 mmmxxy1988 (2010/12/13 21:48:56)

关键是n<15啊。。。
<V2>DS我遇到的好像是X怎么表示成两个数的平方和

1. X=4y+10<y<5 yinteger

2. Xprime
最后剩下那三个已经表示成两个数的平方和了 所以选c
-- by 会员 mmmxxy1988 (2010/12/13 22:13:59)

请仔细看讨论稿,视对题目的理解不同。
太感动了~~CDer辛苦整理的寂静!
再次表示感谢!!
165. a=2的51次方,b=a的n次方*3的3次方 如果ab因数数量相等,n等于几 ,b用下排列组合就行了
思路:
A的因数有52个(0-51)
B(2^51n * 3^3)的因数有(51n+1)(3+1)=52   so  n=12/51  注意是a的n次方

请问LZ 这是怎么解出来的啊?  我没太看懂..... ><
辛苦辛苦