ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Robin100081

[数学讨论稿2]11.25起 数学讨论稿第101-200题(更新时间 2010-12-15 19:15)

[精华] [复制链接]
支持
楼主,把137题解释的再详细一些吧,实在是没有看懂啊.急.谢谢楼主哈.
楼主,把137题解释的再详细一些吧,实在是没有看懂啊.急.谢谢楼主哈.
-- by 会员 nalanxingde951 (2010/12/22 18:30:33)

楼主,137题再解释一下吧,另外165题中的"a=251次方,b=an次方*33次方 如果ab因数数量相等,n等于几 b用下排列组合就行了"  "B用下排列组合就行了"是啥意思,没看懂...
谢谢楼主啦.
LZ,178. xeven(1)x^2+1odd
(2)x+2even
思路:
条件一:x^2为偶数,由于平方不改变奇偶性,所以,x为偶数。充分。
条件二:偶数加偶数等于偶数,所以x是偶数。充分。
综上所述,选D

原题中说X是整数这一条件了吗?如果没说,在1中X可能是根号2,同时也可能是偶数,因此不能判断哦.我想,答案应该是B吧.求指教!
cannot open
楼主,159题到底怎么做呀,-3还对吗?还有188题,没看懂讨论贴呀?条件一是可以推出来的呀,说明两个圆外切呀,两圆相切,分为内切与外切,但是圆心距离等于半径和说明一定是外切呀,这是充分条件,不是必要条件呀~~这个题到底选什么呀
对呀,dlswat 说的有道理
谢谢楼主~