ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Robin100081

[数学讨论稿2]11.25起 数学讨论稿第101-200题(更新时间 2010-12-15 19:15)

[精华] [复制链接]
187. DS题Mary从家里开车去海滩,距离为100miles题目给出1mile=0.6km,round to 0.1,问她是否需要开车超过3小时?
请问这个round to 0.1 是什么意思呢?谢谢!
187. DS题Mary从家里开车去海滩,距离为100miles题目给出1mile=0.6km,round to 0.1,问她是否需要开车超过3小时?
请问这个round to 0.1 是什么意思呢?谢谢!
-- by 会员 wand01 (2010/12/10 19:24:35)

精确到0.1
之前在论坛里单独发过帖子,想求助170题。但是没得到可靠的回复啦。
因为我认为170题里的红黄绿灯一轮得95秒。因为红-黄-绿-黄-红-黄-绿-黄。。。
不知道是不是真的是我太钻牛角尖了。

Anyway。下周一奔赴考场!还是想得到让自己安心的解答。那位NN好心施舍一颗定心丸!
-- by 会员 vivienfu (2010/12/10 19:04:10)

好像你循环的顺序不对吧,请再解释一下。
楼主 求方程跟的知识点= =。。。。。。。。
165. a=2的51次方,b=a的n次方*3的3次方 如果ab因数数量相等,n等于几 ,b用下排列组合就行了
思路:
A的因数有52个(0-51)
B(2^51n * 3^3)的因数有(51n+1)(3+1)=52   so  n=12/51  注意是a的n次方

这个题有问题吧
a的因数是 51+1个
b的因数应该是 3 *n+1 个
然后算出n来~
麻烦看看第188题的第二个选项:
如果我们反过来思考,即证明如果这个公式既不能满足内切条件,也不能满足外切条件,那么就可以反证这个条件不可能使两圆相切。
证明,如果要满足外切条件,则必须满足:R=1,且r=2^(1/2)-1。把这两个条件代入等式,发现不成立,因此确定外切不成立;然后证明满足内切的条件,即R-r=2^(1/2) or R=r+2^(1/2)。把这个条件代入等式,发现也不成立(r<0),因此确定内切也不成立。因此,该等式可以证否两圆相切的情况。所以这个条件仍然充分。
如果以上推导成立,那么,该DS应该选择D而非A.
谢谢Robin的辛苦付出,感激涕零
楼主 求方程跟的知识点= =。。。。。。。。
-- by 会员 hxysilvia (2010/12/11 2:35:04)

http://forum.chasedream.com/GMAT_Math/thread-503939-1-1.html
麻烦看看第188题的第二个选项:
如果我们反过来思考,即证明如果这个公式既不能满足内切条件,也不能满足外切条件,那么就可以反证这个条件不可能使两圆相切。
证明,如果要满足外切条件,则必须满足:R=1,且r=2^(1/2)-1。把这两个条件代入等式,发现不成立,因此确定外切不成立;然后证明满足内切的条件,即R-r=2^(1/2) or R=r+2^(1/2)。把这个条件代入等式,发现也不成立(r<0),因此确定内切也不成立。因此,该等式可以证否两圆相切的情况。所以这个条件仍然充分。
如果以上推导成立,那么,该DS应该选择D而非A.
-- by 会员 gwendolinecn (2010/12/11 11:04:00)

貌似有道理 这题我去年考G的时候碰到过 是有陷阱的 我印象很深,当时大家也讨论了很多很多..
我一直考古考不到...早知道不应该把以前的JJ给删了..
这个讨论稿是我见过最认真的一个版本