ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Robin100081

[数学讨论稿2]11.25起 数学讨论稿第101-200题(更新时间 2010-12-15 19:15)

[精华] [复制链接]
:what is the fraction of the people subscribe to the two newspaper subscribe Newspaper B

弱智的問  這翻譯的意思是   定兩種報紙的人/定B  嗎?  謝謝
-- by 会员 aries740408 (2010/12/8 13:16:13)

应该是的。
105. 再加一题,说昨晚有个concert, 有XX人去了(XX已知,具体数字忘了),25%的是musician, 35%的人出席了音乐会,15%的既是音乐家也出席了音乐会,问是音乐家但没有出席音乐会的有几人。
(大概是这样吧,数据应该对的,意思可能有点偏差,有待斟酌~~)
<v2> 完善一下,一共有400个人,昨晚有个concert, 25%的是musician, 其中400人里面35%的出席了音乐会,15%的既是音乐家也出席了音乐会,问是音乐家但没有出席音乐会的有几人。画表格比较快
思路:
个人感觉就是考集合知识的Venn图吧,参考公式:
I=A+B—A B+非A非B ,

本题用不上公式,若是我对题意理解没错且狗主人没记错的话,XX*(25%-15%)=10%XX就是答案了。音乐家里只包括出席的和没出席的,比例都是相对于整体的,所以直接减了。

V2:
只是补充的数据,思路还是不变的,公式可以参考,但是在这道题里没有用,400人的35%出席了音乐会,400人的百分之15%是音乐家同时出席了音乐会,那么不是音乐家但是出席了音乐会的比例就应该是400人的35%-15%=20%,所以,问人数的话,就是400*20%=80人。

LZ,他问的不是这个不是音乐家但是出席音乐会的人比例啊。。。问的是音乐家但是没有出席的比例
同意楼上,105题需要修改,答案做错了,和V1版本应该是一样的,都是10%
147题:147. DS:有一个连续的整数,最小为3,求这里有几个整数
(1)、他们的平均数为6
(2)、他们的平均数=这些数的最大-最小值,就是range了
参考答案:D

感觉不对,条件2只能算出这个数是1,但是最小的是3了,所以不成立,所以我觉得选A,必须计算才可以得出
151. 求R/T的值貌似
(1)点(r,t)在直线L上,L过(0,0)(2,4)点
(2)点(r,t)在直线L上,L过(0,6)(12,6)
想请教一下~是不是这样的条件就表示这个点不能是(0,0)了...
楼主,这个: 40<x<50包括40和50,被3除余2 又能x被4除余3  
的通先是啥呢??Key: 12k+11
怎么算出来的?
lz辛苦啦~
105. 再加一题,说昨晚有个concert, 有XX人去了(XX已知,具体数字忘了),25%的是musician, 35%的人出席了音乐会,15%的既是音乐家也出席了音乐会,问是音乐家但没有出席音乐会的有几人。
(大概是这样吧,数据应该对的,意思可能有点偏差,有待斟酌~~)
<v2> 完善一下,一共有400个人,昨晚有个concert, 25%的是musician, 其中400人里面35%的出席了音乐会,15%的既是音乐家也出席了音乐会,问是音乐家但没有出席音乐会的有几人。画表格比较快
思路:
个人感觉就是考集合知识的Venn图吧,参考公式:
I=A+B—A B+非A非B ,

本题用不上公式,若是我对题意理解没错且狗主人没记错的话,XX*(25%-15%)=10%XX就是答案了。音乐家里只包括出席的和没出席的,比例都是相对于整体的,所以直接减了。

V2:
只是补充的数据,思路还是不变的,公式可以参考,但是在这道题里没有用,400人的35%出席了音乐会,400人的百分之15%是音乐家同时出席了音乐会,那么不是音乐家但是出席了音乐会的比例就应该是400人的35%-15%=20%,所以,问人数的话,就是400*20%=80人。

LZ,他问的不是这个不是音乐家但是出席音乐会的人比例啊。。。问的是音乐家但是没有出席的比例
-- by 会员 sweetsfactory (2010/12/8 15:21:20)

收到,我看错了~呵呵
147题:147. DS:有一个连续的整数,最小为3,求这里有几个整数
(1)、他们的平均数为6
(2)、他们的平均数=这些数的最大-最小值,就是range了
参考答案:D

感觉不对,条件2只能算出这个数是1,但是最小的是3了,所以不成立,所以我觉得选A,必须计算才可以得出
-- by 会员 ricky0576 (2010/12/8 17:57:26)

2是充分的,请再仔细看讨论稿。
楼主,这个: 40<x<50包括40和50,被3除余2 又能x被4除余3  
的通先是啥呢??Key: 12k+11
怎么算出来的?
-- by 会员 sunnyfangyuan (2010/12/8 18:59:49)

3和4的最小公倍数是12,所以,12之内一定有一个满足上述条件的数字,试一下即可。然后再加上12的整数倍即可。