ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Robin100081

[数学讨论稿2]11.25起 数学讨论稿第101-200题(更新时间 2010-12-15 19:15)

[精华] [复制链接]
111.  图大概是这样,字母标的顺序记不清了。所BD是半径,角ADB是40°,角ABD是55°,问角ABD是多少度
狗主人补充:选项是 30;40;45;55;可能还有个大于55的

到底求得是那个角??

不知是否用圆内所对弦为直径的圆周角为90度来计算,如果这样的话,这个题没什么难度啊
-- by 会员 lovereve (2010/12/7 1:41:02)

这个题至今未见补充啊(当然也可能是我自己马虎了),不过分析过这个题的题干,感觉不会是难题,请不用担心。你说的那个知识点在这个题里肯定是重点,掌握就好~
Robin 大侠,

160题
<v2>

DS: M=P*0.005*(1.005)^n/[(1.005)^n-1]; is M>50? (题目具体不是特别确定,应该是这样的形式,记得的同学确认一下吧)
(1) P=10000
(2) n>48

思路里面您转化的公式里
如果 n<0  , M就小于50了,条件(1)就不成立了,所以不知道确定不确定
Robin 大侠,

160题
<v2>

DS: M=P*0.005*(1.005)^n/[(1.005)^n-1]; is M>50? (题目具体不是特别确定,应该是这样的形式,记得的同学确认一下吧)
(1) P=10000
(2) n>48

思路里面您转化的公式里
如果 n<0  , M就小于50了,条件(1)就不成立了,所以不知道确定不确定
-- by 会员 wk2558 (2010/12/7 12:04:16)

对的,我觉得有道理,是我大意了,这就改正。
144题 复利公式 楼主打成了a(1+nx/m)^(nm)多了个n
另外有个问题 因为题目给的是x% x算出来是8.16 那么回答问题的时候是回答8.16呢 还是8.16%
144题 复利公式 楼主打成了a(1+nx/m)^(nm)多了个n
另外有个问题 因为题目给的是x% x算出来是8.16 那么回答问题的时候是回答8.16呢 还是8.16%
-- by 会员 宓薴 (2010/12/7 13:24:14)

是的,确实是我疏忽了。已经改正。谢谢~

关于后一个问题,那要看到底最后问的是什么了。不过感觉回答8.16%的形式多一些。
辛苦楼主,感谢无私奉献:)
187. DS题Mary从家里开车去海滩,距离为100miles题目给出1mile=0.6km,round to 0.1,问她是否需要开车超过3小时?

<v3> DS问一个人走125x的时间多于三个小时么?注意给的是x做单位,括号里给了1x=1.6 km
1、这个人的速度小于60km每小时
2、这个人走1km的时间多于50秒
狗主人补充:这个人绕了我半天就是因为单位和多于少于的分辨上。我选的A。数字非常确定。刚刚又算了一遍
思路:
条件一:刚好是3小时的话,要是33.33迈,greater than 3Km/h,包括了这个范围的两端,无法确定。
条件二:有条件可以知道还要开多久的具体数字。这样就可以知道了,不需要算,充分。
所以最终答案选B。

V2、V3:
条件的意义不变,不做补充。

Robin, for v3
125x=125*1.6km=200km
(1) speed<60km/hr, 這樣就說明3小時走不完
(2) it takes more than 50 secs for travelling 1km, 也可以證明3小時走不完

這樣的話答案就是D了?
187. DS题Mary从家里开车去海滩,距离为100miles题目给出1mile=0.6km,round to 0.1,问她是否需要开车超过3小时?

<v3> DS问一个人走125x的时间多于三个小时么?注意给的是x做单位,括号里给了1x=1.6 km
1、这个人的速度小于60km每小时
2、这个人走1km的时间多于50秒
狗主人补充:这个人绕了我半天就是因为单位和多于少于的分辨上。我选的A。数字非常确定。刚刚又算了一遍
思路:
条件一:刚好是3小时的话,要是33.33迈,greater than 3Km/h,包括了这个范围的两端,无法确定。
条件二:有条件可以知道还要开多久的具体数字。这样就可以知道了,不需要算,充分。
所以最终答案选B。

V2、V3:
条件的意义不变,不做补充。

Robin, for v3
125x=125*1.6km=200km
(1) speed<60km/hr, 這樣就說明3小時走不完
(2) it takes more than 50 secs for travelling 1km, 也可以證明3小時走不完

這樣的話答案就是D了?
-- by 会员 zhuozhuohan (2010/12/7 17:10:08)

不是的,这个题我没有补充,不好意思。
条件一:速度小于60km/h,这样用时一定大于三个小时,这是一个唯一确定的答案,可以给出“多余三小时”,所以充分。
条件二:由于1km大于50s的时间,所以,只能说200km大于10,000s,而3小时一共是10800s,所以,是否大于10800s不能确定,所以条件二不充分。
综上所述,选A。
167. 有定报纸A里的有1/5也订B,订B里有1/4是订A, 问同是订AB两份报纸的占B的多少?
这题就选1/4吧?