ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Robin100081

[数学讨论稿2]11.25起 数学讨论稿第101-200题(更新时间 2010-12-15 19:15)

[精华] [复制链接]
185题
DS: [x] means greater or equal integer, [2x]=0?
1) [x]=0    
2) [3x]=0
思路:
条件一:x的范围是(-0.9999999,0)   ,所以[2x]可能为0,也可能为-1  ,不充分。
条件二:[3x]=0    [2x]=2/3[3x]=0 充分。
所以选b
题目我怎么看不懂呢?麻烦大牛解释一下
[x] means greater or equal integer是啥意思?
-- by 会员 dingyanan1986 (2010/12/3 23:10:35)

[x]表示:当x为整数的时候,是x;当x不是整数的时候,是x的整数部分加1,懂了吧~
-- by 会员 Robin100081 (2010/12/3 23:14:46)

明白了,谢谢你
-- by 会员 dingyanan1986 (2010/12/3 23:20:59)

明白就好~不用客气~~
-- by 会员 Robin100081 (2010/12/3 23:24:38)

LZ真是好人哪,今天看了一天的数学狗,脑子有些抽了,额
下了更新版本~觉得LZ实在是太细心啦~~~赞一下
175那个一个女固定排座的题可真纠结。。LZ解释的很详细。
希望考场上题目能给出具体一女固定坐在哪个位置。。
115.
<v2> PS: x是n的平方,问x的因子个数?
1)是个奇数
2)是一个数的平方(我记得是“n的平方个”)
3)是个质数
我觉得这题下面三个条件都是针对X的因子个数说的。所以选A。
question 103
i think it shoud be:
[x+( x+3)]*(3/5)*3=A
question 103
i think it shoud be:
[x+( x+3)]*(3/5)*3=A
-- by 会员 tanalulu (2010/12/4 3:11:56)

我也是大概这么做的 貌似能简单点 不过都一样
Robin大侠
144题 你给出的 每年结算m次复利公式
是不是应该是 a(1+x/m)^nm ?
貌似有误~
Robin大侠
貌似有误~
-- by 会员 canaryyang (2010/12/4 11:05:49)

可能是我表述的不清楚
a(1+x/m)^(nm)
应该是这样吧?
Robin大侠
貌似有误~
-- by 会员 canaryyang (2010/12/4 11:05:49)

可能是我表述的不清楚
a(1+x/m)^(nm)
应该是这样吧?
-- by 会员 Robin100081 (2010/12/4 11:10:18)

嗯嗯 我就跟大侠确认下 你看看讨论稿要不要稍修改 方便别的tx
还有就是 ROBIN大侠超级感谢你! 整理的那么细心 我都没有时间复习数学 就看狗狗了 而且你还列了相关知识方便复习 感谢感谢!!!
个人觉得

148.取决问题是怎么叙述的吧
如果是 the oil reach 2500L at 4pm 那就充分
如果是 the oil in the barrel is 2500L at 4pm 那就不充分
。。。。。原来下面还有那么多V。。。。。我眼拙。。。。。。。照这个意思 想必是IS 了
个人觉得

148.取决问题是怎么叙述的吧
如果是 the oil reach 2500L at 4pm 那就充分
如果是 the oil in the barrel is 2500L at 4pm 那就不充分
-- by 会员 canaryyang (2010/12/4 11:33:02)

是啊~呵呵,canaryyang MM比我更细致啊~
你哪天考试啊?