ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Robin100081

[数学讨论稿2]11.25起 数学讨论稿第101-200题(更新时间 2010-12-15 19:15)

[精华] [复制链接]
robin大侠,124.题新解貌似有误,400是直径你忘了换成半径200算周长,我算的答案约61.4
-- by 会员 canaryyang (2010/12/3 15:33:43)

确实是,呵呵~已经修改过啦,谢谢~
137.有三个点A(-2,0) B(2,0),C(0,-2),求距离线段AB和OC上所有点距离小于一的面积

图同意楼主,题干问的是到求距离线段AB和OC上所有点距离小于一的面积,俺认为应该是两个(椭圆)的交集,即到两个线段上所有点的距离同时小于1,最后答案为2+0.5pai~~

楼主意下如何
再次顺便向楼主的辛勤工作致敬~
137.有三个点A(-2,0) B(2,0),C(0,-2),求距离线段AB和OC上所有点距离小于一的面积

图同意楼主,题干问的是到求距离线段AB和OC上所有点距离小于一的面积,俺认为应该是两个(椭圆)的交集,即到两个线段上所有点的距离同时小于1,最后答案为2+0.5pai~~

楼主意下如何
-- by 会员 diaoge (2010/12/3 15:56:56)

好多人都有这种理解啊,又看了一下题干,感觉还是更靠近原来的意思,anyway,重在方法,只要能清楚的把图画出来,解法不成问题。
xiexie!!!!!!!!!!!!
更新自己顶~oy~
185题
DS: [x] means greater or equal integer, [2x]=0?
1) [x]=0    
2) [3x]=0
思路:
条件一:x的范围是(-0.9999999,0)   ,所以[2x]可能为0,也可能为-1  ,不充分。
条件二:[3x]=0    [2x]=2/3[3x]=0 充分。
所以选b
题目我怎么看不懂呢?麻烦大牛解释一下
[x] means greater or equal integer是啥意思?
185题
DS: [x] means greater or equal integer, [2x]=0?
1) [x]=0    
2) [3x]=0
思路:
条件一:x的范围是(-0.9999999,0)   ,所以[2x]可能为0,也可能为-1  ,不充分。
条件二:[3x]=0    [2x]=2/3[3x]=0 充分。
所以选b
[x] means greater or equal integer是啥意思?
-- by 会员 dingyanan1986 (2010/12/3 23:10:35)

[x]表示:当x为整数的时候,是x;当x不是整数的时候,是x的整数部分加1,懂了吧~
185题
1) [x]=0    
2) [3x]=0
思路:
所以选b
-- by 会员 dingyanan1986 (2010/12/3 23:10:35)

[x]表示:当x为整数的时候,是x;当x不是整数的时候,是x的整数部分加1,懂了吧~
-- by 会员 Robin100081 (2010/12/3 23:14:46)

明白了,谢谢你
185题
1) [x]=0    
2) [3x]=0
思路:
所以选b

-- by 会员 Robin100081 (2010/12/3 23:14:46)

明白了,谢谢你
-- by 会员 dingyanan1986 (2010/12/3 23:20:59)

明白就好~不用客气~~