ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Robin100081

[数学讨论稿2]11.25起 数学讨论稿第101-200题(更新时间 2010-12-15 19:15)

[精华] [复制链接]
个人觉得

148.取决问题是怎么叙述的吧
如果是 the oil reach 2500L at 4pm 那就充分
如果是 the oil in the barrel is 2500L at 4pm 那就不充分
-- by 会员 canaryyang (2010/12/4 11:33:02)

是啊~呵呵,canaryyang MM比我更细致啊~
你哪天考试啊?
-- by 会员 Robin100081 (2010/12/4 11:38:36)

嘿嘿~ 后天。。。快要杯具了~~~~~
195题
大人小孩共10个去看play以及其间的entertainment。Play共花1100刀,enter花1000刀,问分别有多少个大人和小孩?
条件一,大人play每人20刀,小孩10刀
条件二,大人enter每人20刀,小孩20刀
狗主人补充:数记不准了……反正条件二化简后和原题是等价方程,没用,应该选A。
思路:
支持狗主人思路和答案。
本题就是将含有条件的句子转化为数字表达的式子。
假设大人孩子分别是x,y。
题干转化为x+y=10。
条件一:20x+10y=2100。(由于没区分什么地方花什么钱,这里就理解为两个和在一起吧,如果有变体,请大家注意变体或者本题未涉及之处),异于题干方程,充分。
条件二:20x+20y=2100。(预提干矛盾了,原因是数据不准确吧,期待补充),不充分。
综上所述,选A。
--------------------------------------------------------------------------------------------
根据题干条件:”Play共花1100刀”和条件一:”大人play每人20刀,小孩10刀”,
不就可以直接列出式子20x+10y=1100了么,为什么是20x+10y=2100呢?
麻烦大牛解释一下
195题
大人小孩共10个去看play以及其间的entertainment。Play共花1100刀,enter花1000刀,问分别有多少个大人和小孩?
条件一,大人play每人20刀,小孩10刀
条件二,大人enter每人20刀,小孩20刀
狗主人补充:数记不准了……反正条件二化简后和原题是等价方程,没用,应该选A。
思路:
支持狗主人思路和答案。
本题就是将含有条件的句子转化为数字表达的式子。
假设大人孩子分别是x,y。
题干转化为x+y=10。
条件一:20x+10y=2100。(由于没区分什么地方花什么钱,这里就理解为两个和在一起吧,如果有变体,请大家注意变体或者本题未涉及之处),异于题干方程,充分。
条件二:20x+20y=2100。(预提干矛盾了,原因是数据不准确吧,期待补充),不充分。
综上所述,选A。
--------------------------------------------------------------------------------------------
根据题干条件:”Play共花1100刀”和条件一:”大人play每人20刀,小孩10刀”,
不就可以直接列出式子20x+10y=1100了么,为什么是20x+10y=2100呢?
麻烦大牛解释一下
-- by 会员 dingyanan1986 (2010/12/4 12:56:48)

这题是我看错了,呵呵,不好意思,明白方法就好~~
个人觉得

148.取决问题是怎么叙述的吧
如果是 the oil reach 2500L at 4pm 那就充分
如果是 the oil in the barrel is 2500L at 4pm 那就不充分
-- by 会员 canaryyang (2010/12/4 11:33:02)

是啊~呵呵,canaryyang MM比我更细致啊~
你哪天考试啊?
-- by 会员 Robin100081 (2010/12/4 11:38:36)

嘿嘿~ 后天。。。快要杯具了~~~~~
-- by 会员 canaryyang (2010/12/4 11:40:37)

不要这么想么~相信自己,Gmat考的就是心态,一定没问题的,加油~~
204:
|x|+|x-1|=0 这个等式不用给出任何条件本身就是永远不可能成立的。

205:
<v2> DS:有图,两个半圆加长方形的操场,就是学校里那种操场,大家都知道的哦,上面有X、Y、Z三个点(从左到右,Y、Z两点在长方形上边上,X点在长方形下边上),求操场的周长。
(1)已知XYZ、YZX、ZXY按顺时针的长度;(2)YZX长度是操场周长的一半
我认为XYZ、YZX、ZXY按顺时针的长度是指弧长。
我的答案:A
解释:
条件1:弧xyz+弧yzx+弧zxy=2倍的操场周长,所以条件1可以成立。
条件2:不可以求得。
貌似还是没有人回答这个问题,
108. 1/X(X+1) +1/X(X+2) = 1/X        问X的个数有几个
A.NONE   B.ONE   C.TWO   D.THREE    E.FOUR

问X的个数由几个是什么意思?是问X的解有几个吗?
如果是的话,我选A,
因为简化以后的方程X^2+X-1=0没有实数解……
貌似还是没有人回答这个问题,
108. 1/X(X+1) +1/X(X+2) = 1/X        问X的个数有几个
A.NONE   B.ONE   C.TWO   D.THREE    E.FOUR

问X的个数由几个是什么意思?是问X的解有几个吗?
如果是的话,我选A,
因为简化以后的方程X^2+X-1=0没有实数解……
-- by 会员 buffonjuventus (2010/12/5 0:10:56)

"X^2+X-1=0没有实数解"怎么可能啊。。。
不好意思,是我穿越了,谢谢楼主
、楼主 麻烦你看下狗 165 貌似答案不对呀 你在看下狗16  估计狗主人要表达的意思是够16 也就是说 165 应该是狗16吧??