ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Robin100081

[数学讨论稿2]11.25起 数学讨论稿第101-200题(更新时间 2010-12-15 19:15)

[精华] [复制链接]
蟹蟹~~~
第167题貌似可以算出来时1/9啊?
A/B=5/4可以设A=5t,B=4t,那么AB就是t啊,这样不就比出来了?不知道有没有疏漏,请指正下。

我来补充115题

115. PS: x是n的平方,问x的因子个数?
1)是个奇数
2)是一个数的平方(我记得是“n的平方个”)
3)是个质数
答:(1)
思路:任何一个数x,只要能写成n的平方的形式,其因子个数一定是2+1(这个2指平方)。9=3^2,则9的因子个数为2+1。若这里这个n为合数,则需要拆成质数,36=6^2=2^2*3^2,则36的因子个数一定是(
2+1)*(2+1)。奇数与奇数相乘得奇数。所以无论n是不是质数,x的因子个数都是奇数。
198. DS我遇到的好像是X怎么表示成两个数的平方和
1. X=4y+1,0<y<5  y是integer
2. X是prime
狗主人选项及思路:
选的c
Y=1 2 3 4 X=5 9 13 17
1+2 就可以得出 X=5 13 17
思路:
我不太明白什么叫题干中的“怎么表示成”,这么问应该是不太可能的吧?跟大家讨论过,更可能是问x能否表示成吧?如果是这样。再来看:
条件一:Y=1 2 3 4 X=5 9 13 17 ,我觉得每个数字都是,比较特别的是9,我们表示成0和3的平方和。所以条件一充分。
条件二:x是质数,不一定,比如5和7。不充分。
综上所述,选A。

我觉得是D吧?
X是质数的话,貌似还真能表示成俩个平方相加
比如29(X=7), 比如 37(X=9)
JJ整理者举的反例是5和7? 谁是5和7? X=5, OK的啊, Y=5, X=21不是质数. X不可能=7,Y=7,X=29,是质数且可以被表示成25+4
LZ的意思是
X=5时可以表示成两个平方和
X=7时不能表示成两个平方和,所以第二个条件不充分。。选A
LZ的意思是
X=5时可以表示成两个平方和
X=7时不能表示成两个平方和,所以第二个条件不充分。。选A
-- by 会员 LuneY (2010/12/3 2:14:19)

哦懂了,我把1条件也加进去了...汗
183. DS: 6 of n's factors are positive integer, 2 of n's 6 factors are prime,n=?
1)忘了.........        
2) n<15
狗主人补充:我选的B,  n =12吧
思路:
关于条件二,我也没想出简单方法,一个一个算吧,可以算出12的。。。
希望那个同学们能给出新的提醒。确实是12,支持狗主人说法。

恕我弱阿,我怎么不明白这个题的意思啊,2 of n's 6 factors are prime,2是n的6因子是质数?完全晕阿。。求nn解释
186. .订购两种报纸A和B,在订购A报纸的人中有1/4也订购了B,在订购报纸B的人中有1/3也订购了A,问题是:what is the fraction of the people subscribe to the two newspaper subscribe Newspaper B?题目很确定,但是没算出来
<v2> 订报纸 订A的人里有1/5订了B,订B的人有1/4订了A,问的好像是订B的人占订两种报纸的人的比例 我选的1/2
思路:
第一版本是167题吧,不重复了。
第二版本:
思路同167题,支持狗主人答案。

求解释。。
-- by 会员 v5489 (2010/12/2 16:32:51)

同求解释~不知道二分之一是怎么得来的呢?拜托各位NN啦!
請教 186題

红色为4,蓝色为1,黄色为3         b一共为3+1=4     so4/8=0.5。。。

上述解答的數字是如何得知><

請指教
-- by 会员 aries740408 (2010/12/1 9:56:55)

这个好像不是186题吧?
请问个位162题选c 还是D啊?为什么合起来才行啊?我决的either of them works .各位高见?
-- by 会员 swei4 (2010/12/1 10:18:15)

162不是DS题啊?。。。