ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Robin100081

[数学讨论稿2]11.25起 数学讨论稿第101-200题(更新时间 2010-12-15 19:15)

[精华] [复制链接]
150. DS:根号(X^6)是不是等于Y^3
(1)x=y
(2)x大于等于0
参考答案:E

这题应该选C吧,楼主是不是看错题了,题目说的是“根号下X的六次方”跟“Y^3”,如果X=Y,而且X大于等于0的话,是相等的……

例: 3^6=729,   根号下729=27=3^3
-- by 会员 missmuer (2010/12/1 16:22:52)

是选C。之前的帖已经更正了
求教:175. 3男3女 一个女固定,要问男生不相邻的机率

拙见: 一个女生固定那就安排另外两个女生就可以了,所以是A22

女生安排好后剩下四个位置,男生不能相邻,所以就是A43

那么(A22)*(A43)就是48啊~

等待牛牛~
我表示很有压力:
2号就考试了!!!求救

137题:
照LZ的那个图交集不是应该是一个1*2的矩形加上一个半径为1的半圆的面积吗????
167, 两圆相交那道题我算出来是2,不知道对不对?

1/5a=1/4b 所以 5b=4a

所以a/b=5/4,a为5x,b为4x,相交部分为x,所以5x+4x-x/4x=2

求解~~~!谢谢
110题
这个数被7整除,说明这个数可以表示为7Xa(a为整数);
这个数被2除余1,则b不是偶数;
这个数被3除余1,则b不是3的倍数;
LZ提醒答案从90多开始,于是b取值从13开始,14,15,16都不行,然后17,19,23...
发现7X13,即91是最小的符合题意的数。
111题
整理版有一个角标错了,现已更正,所以可求解,得50度。LZ应该是说BD是直径吧...
Robin谢谢你!你做的讨论稿非常详细,讲解的很好,工作量很大,辛苦了!!

对我帮助非常大,再次感谢你!!加油!
感谢啊~
最后这几天稿子有点晚了,回复也没有特别仔细回答,都是avenger同学帮我回答的,向他致谢,向大家道歉。
robin辛苦了 致敬
175.
A(2,2)*A(3,4)应该等于48吧。。

对LZ辛苦整理讨论稿表达十分感谢~~~!