ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Robin100081

[数学讨论稿2]11.25起 数学讨论稿第101-200题(更新时间 2010-12-15 19:15)

[精华] [复制链接]
DS: [x] means greater or equal integer, [2x]=0?
    1) [x]=0     2) [3x]=0

何解啊?
DS: [x] means greater or equal integer, [2x]=0?
    1) [x]=0     2) [3x]=0

何解啊?
-- by 会员 小熊猫PD (2010/11/30 22:28:34)

个人理解:
[x]表示:若x为整数,那么[x]=x,若x不为整数,那么就是大于x的整数中最小的,如,x=1.2,[x]=2;x=-1.5,[x]=-1。
按照这种理解
条件一:[x]=0,则-1<x<=0,所以-2<2x<0,不一定,可能是0或-1所以条件一不充分。
条件二:同理, [3x]=0,则有-1<3x<=0,-2/3<2x<0,所以一定等于0,充分。

所以选B
3X
请教一下为什么被3除余2 ,又被4除余3 的通项是12k+11呢?
请教一下为什么被3除余2 ,又被4除余3 的通项是12k+11呢?
-- by 会员 olivia_xx (2010/12/1 0:54:50)

cd上有一个余数帖   可以去看一下  看完就会了
我表示对186题有疑问 应该是3/7
加油
谢谢楼主!
135. 有一个长方形的框里面的长和宽分别为2016,外面的框的周长为136(不记得具体数字)求框的宽度?
(狗主人给出方法:136-2*20+16)之后再除以8就好了)
参考答案:8
思路:      
支持狗主人的做法。

如上图所示,每个外边都比对应的内边多了两个“边框宽度”的长度,所以,只要外周长减内周长的差再除以8即可。
也即:[136-2*20+16]÷8=8

为什么8个宽度是相等的啊
請教 186題

红色为4,蓝色为1,黄色为3         b一共为3+1=4     so4/8=0.5。。。

上述解答的數字是如何得知><

請指教