ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Robin100081

[数学讨论稿2]11.25起 数学讨论稿第101-200题(更新时间 2010-12-15 19:15)

[精华] [复制链接]

116题!!!!!

116题,如果合起来考虑,还是不能确定中位数是18500啊!比如,18400,18400,18800,18800 也满足两个条件,但是中位数是18600。也就是说,即使一半小于等于,一半大于等于,也不一定中位数就是那个等于的值啊!不知道这样理解对么?!!大家快讨论!!!
116题,如果合起来考虑,还是不能确定中位数是18500啊!比如,18400,18400,18800,18800 也满足两个条件,但是中位数是18600。也就是说,即使一半小于等于,一半大于等于,也不一定中位数就是那个等于的值啊!不知道这样理解对么?!!大家快讨论!!!
-- by 会员 卷卷的央 (2010/11/29 9:48:29)

请注意,原文是“一半以上”,不是“一半”,因为有了以上两个字,你给出的这种数据就不能满足题意了。
116. 求问可不可以确定一个汽车经销商卖的汽车的中位价格是多少
1一半以上的车子的价格小于等于18500
2 一半以上的车子的价格大于或者等于18500
P.S.这个题,一定有个车的价格是18500,否则两个条件放在一起矛盾。但是,不一定只有一个18500,进而,汽车总数是偶数时基数不能确定。比如1,185000,20000满足题意,同时1,18500,18500,20000也满足题意。大家在这里需要注意的是中位数的计算方法。

我想请问一下 这道题跟 汽车总数奇数或偶数有关系么?
-- by 会员 xiaoder1230 (2010/11/28 16:50:42)

没有关系啊,只不过是我自己瞎琢磨的,觉得可能会有这样的变体吧,在这道题里是没用的。

不好意思,回复重复了,见谅、。。。。。。
-- by 会员 Robin100081 (2010/11/29 0:16:04)

116题,我觉得合起来也不能确定中位数是18500啊,比如18400,18400,18800,18800。也满足一半大于等于18500,一半小于等于18500,但是中位数是18600啊。不是说等于的那个数就一定是中位数啊,我这样理解不知对么?!大家快讨论!!!!
116. 求问可不可以确定一个汽车经销商卖的汽车的中位价格是多少
1一半以上的车子的价格小于等于18500
2 一半以上的车子的价格大于或者等于18500
P.S.这个题,一定有个车的价格是18500,否则两个条件放在一起矛盾。但是,不一定只有一个18500,进而,汽车总数是偶数时基数不能确定。比如1,185000,20000满足题意,同时1,18500,18500,20000也满足题意。大家在这里需要注意的是中位数的计算方法。

我想请问一下 这道题跟 汽车总数奇数或偶数有关系么?
-- by 会员 xiaoder1230 (2010/11/28 16:50:42)

没有关系啊,只不过是我自己瞎琢磨的,觉得可能会有这样的变体吧,在这道题里是没用的。

不好意思,回复重复了,见谅、。。。。。。
-- by 会员 Robin100081 (2010/11/29 0:16:04)

116题,我觉得合起来也不能确定中位数是18500啊,比如18400,18400,18800,18800。也满足一半大于等于18500,一半小于等于18500,但是中位数是18600啊。不是说等于的那个数就一定是中位数啊,我这样理解不知对么?!大家快讨论!!!!
-- by 会员 卷卷的央 (2010/11/29 9:52:42)

已经回复过了,看题要仔细哦~不是一半,而是一半以上。
哈!!哎呀,我这眼睛!!恩,那就一定是18500了,谢谢!!!
非常感谢!!
感谢~~~
第137题。如果是任意点到线段AB和OC的距离为1的点的集合。不应该是求交集吗? 并集的话不应该是AB或OC嘛?
137t看不大懂 谁能解释下不 谢谢。。。
哇哇哇哇~~~~头像很high嘛~~