ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Robin100081

[数学讨论稿2]11.25起 数学讨论稿第101-200题(更新时间 2010-12-15 19:15)

[精华] [复制链接]
这个没太看懂,108. 1/X(X+1) +1/X(X+2) = 1/X       X的个数有几个
A.NONE   B.ONE   C.TWO   D.THREE    E.FOUR

思路:
先化简吧,得到X^2+X-1=0,一元二次方程有两个不同的解,同时,把X=-1-2,0带入,发现都不是原方程的解,所以这样的X有两个。

请问(X+1)在分母还是分子上啊
-- by 会员 guoqiongjiu (2010/11/28 12:15:18)

按照樓主的思路  是分母
-- by 会员 cheche1218 (2010/11/28 12:47:43)

再问一下,那代入X=-1-2,0,不是原方程的解,为什么X就是两个啊。。我有点糊涂啊
谢谢
这个没太看懂,108. 1/X(X+1) +1/X(X+2) = 1/X       X的个数有几个
A.NONE   B.ONE   C.TWO   D.THREE    E.FOUR

思路:
先化简吧,得到X^2+X-1=0,一元二次方程有两个不同的解,同时,把X=-1-2,0带入,发现都不是原方程的解,所以这样的X有两个。

-- by 会员 guoqiongjiu (2010/11/28 12:15:18)

-- by 会员 cheche1218 (2010/11/28 12:47:43)

再问一下,那代入X=-1-2,0,不是原方程的解,为什么X就是两个啊。。我有点糊涂啊
谢谢
-- by 会员 guoqiongjiu (2010/11/28 13:15:12)

因为原方程中,x,x+1,x+2都出现在了分母中,所以必须保证分母不等于零。也就是说,使分母等于零的方程的解必须舍弃。

思路:

谢谢
-- by 会员 guoqiongjiu (2010/11/28 13:15:12)

因为原方程中,x,x+1,x+2都出现在了分母中,所以必须保证分母不等于零。也就是说,使分母等于零的方程的解必须舍弃。
-- by 会员 Robin100081 (2010/11/28 13:41:25)

明白了,算得是除了那三个使分母为零之外的解,

思路:

谢谢

-- by 会员 Robin100081 (2010/11/28 13:41:25)

明白了,算得是除了那三个使分母为零之外的解,
-- by 会员 guoqiongjiu (2010/11/28 14:02:52)

对的~明白了就好
顶一下罗~楼主好人
我惨烈的数学啊~要好好利用楼主滴劳动成果~
lz能和我联系下不   帮忙一起整理    qq425483796
106題
(25N/14-11/14N)再除以25N/14(因為題目要求的是百分比)
我算出來是56%
108題x有2個
111題50度
113題 藍色有4個
114題  梯形面積 =(13+2)*13/2
          三角形面積=(13*2^1/2)*13/2^1/2=13*13/2
兩個相加化簡=182
108题。。。。还是有点晕。。。

最后得出了一个二元一次方程
x^2+x-1=0 以后,就知道这个方程有两个解。

然后为什么还需要看0,-1,-2呢?

而且这个方程我也没有解出来。。。。。

晕。。。。。。大虾帮忙
116. 求问可不可以确定一个汽车经销商卖的汽车的中位价格是多少
1一半以上的车子的价格小于等于18500
2 一半以上的车子的价格大于或者等于18500
P.S.这个题,一定有个车的价格是18500,否则两个条件放在一起矛盾。但是,不一定只有一个18500,进而,汽车总数是偶数时基数不能确定。比如1,185000,20000满足题意,同时1,18500,18500,20000也满足题意。大家在这里需要注意的是中位数的计算方法。

我想请问一下 这道题跟 汽车总数奇数或偶数有关系么?