ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Robin100081

[数学讨论稿2]11.25起 数学讨论稿第101-200题(更新时间 2010-12-15 19:15)

[精华] [复制链接]
139. 有一个rocket,D=-t^2+at+b其中D是distance,t是时间。问b是多少?
  (1)貌似给了一个D的数据和t的数据
  (2)发射台与ground的距离是4
狗主人给出答案:B
思路:
支持狗主人答案。
条件一:由于一组D&t的数据代入后,只能得到一个二元一次方程,所以无法解出a,b。
条件二:这里考的其实是方程的意义,或者就是反向理解我们中学最常见的应用题。常数项就是t=0时,火箭与地面的距离,而t=0时,火箭就在发射台上,所以,常数项也就是发射台到地面的距离,也b=4。
所以条件二充分。
综上所述,选择B。

求图。。发射台是啥样的啊?
-- by 会员 nowings1122 (2010/11/28 23:49:50)

这个题没有图的,不需要知道发射台的样子啊,只需要明白火箭没发射的时候就与地面有一定的距离了就好。
-- by 会员 Robin100081 (2010/11/29 0:21:07)

恩。。。这个我也懂了。。楼主辛苦了!
139. 有一个rocket,D=-t^2+at+b其中D是distance,t是时间。问b是多少?
  (1)貌似给了一个D的数据和t的数据
  (2)发射台与ground的距离是4
狗主人给出答案:B
思路:
支持狗主人答案。
条件一:由于一组D&t的数据代入后,只能得到一个二元一次方程,所以无法解出a,b。
条件二:这里考的其实是方程的意义,或者就是反向理解我们中学最常见的应用题。常数项就是t=0时,火箭与地面的距离,而t=0时,火箭就在发射台上,所以,常数项也就是发射台到地面的距离,也b=4。
所以条件二充分。
综上所述,选择B。

求图。。发射台是啥样的啊?
-- by 会员 nowings1122 (2010/11/28 23:49:50)

这个题没有图的,不需要知道发射台的样子啊,只需要明白火箭没发射的时候就与地面有一定的距离了就好。
-- by 会员 Robin100081 (2010/11/29 0:21:07)

恩。。。这个我也懂了。。楼主辛苦了!
-- by 会员 nowings1122 (2010/11/29 0:43:51)

明白了就好~呵呵
樓主都有用程式編輯器對不對
看起來舒服多了
讚一個^^
樓主都有用程式編輯器對不對
看起來舒服多了
讚一個^^
-- by 会员 cheche1218 (2010/11/29 1:22:32)

呵呵,谢谢鼓励~
137题
楼主似乎重复加了一个小矩形的一半1 (答案应為9+1.5 π)
不支倒地,好多没看完,各位晚安!
137题
楼主似乎重复加了一个小矩形的一半1 (答案应為9+1.5 π)
不支倒地,好多没看完,各位晚安!
-- by 会员 qgirl (2010/11/29 1:54:57)

看了一下 ,感觉没有,请再看看我那个图。
130. 有两到差不多的题,好比卖东西10块钱卖200个平时,要是促销的话降0.5就多买十个,问降到多少钱时候盈利最大(有点儿模糊,但是差不多这个意思)

利润=(200+20x)*(10-x-c)  楼主的这个式子没看懂。。

这种题怎么做啊?谢谢。。。。
-- by 会员 nowings1122 (2010/11/29 0:06:02)

(200+20x)表示降价后卖出的数量
10-x是卖出的售价
c是我假设的成本
10-x-c就是单个的利润
这样说明白不?
-- by 会员 Robin100081 (2010/11/29 0:23:58)

抱歉 小弟不才
想請問(200+20x) 是如何得到的?
LZ根据题意“要是促销的话降0.5就多买十个”假设降价x,就可以多卖出20x数量的东西。

200是本身可以卖掉的东西的数量,20x是就是降价后可以多卖出的数量

200+20x是降价后一共可以卖出的东西的数量。

LS可以看讨论稿里的思路和解释,很详细。
LZ根据题意“要是促销的话降0.5就多买十个”假设降价x,就可以多卖出20x数量的东西。

200是本身可以卖掉的东西的数量,20x是就是降价后可以多卖出的数量

200+20x是降价后一共可以卖出的东西的数量。

LS可以看讨论稿里的思路和解释,很详细。
-- by 会员 LuneY (2010/11/29 6:08:29)

所以就其實是0.5x多賣10個
1x多賣20個

唉呀 腦袋真的好笨會打結
感謝大大指教
hoho~~不客气啦~~理解了就好~~