ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Robin100081

[数学讨论稿2]11.25起 数学讨论稿第101-200题(更新时间 2010-12-15 19:15)

[精华] [复制链接]
LZ加油!!
继续我的数学狗丝路:

103。

我做的是V2,设定周一为X次家访,周二则为(X+3),总家访次数为3X+X+3则【3X+X+3)】×3/5=A
可得X进而得(X+3
求解释
V2做法很好
110.

思路:这个题化简为:该数是7N 且被6除余1,按照GMAT的出题思路,估计一定有至少三数不是7的倍数
     剩下俩用6来验证就好了    
答案:狗主人说是301
114.

思路:根据勾股定理得AD=10;从E引一条高hAD,得h=12
梯形+等腰三角形=总面积=100
答案:100
其实算出AD=10后,完全可以根据海伦公式求解了,但是估计老多同学都忘了海伦公式了吧。

115.

缺条件
感觉像8月或9月狗里一题
条件3)应该是:N的质因子个数>(根号N/2

122.

思路:
要想知道Nmod15,必须知道Nmod3Nmod5
条件一等于Nmod5;条件二大于等于Nmod3
答案C

123.

思路:问四个数的最小共倍数。
     俩个数求最小共倍数先;再把俩最小共倍数求最小共倍数
答案:B600 2002000之间)

LZ~~
103题,让XDJM们用V2中的数据吧,同意V2所描述的,我写的那个V1 ms回忆出了点小状况,呵呵~~sorry~~不过report的总数肯定是30的~~

谢谢咯~~
感谢以上TX的关心了,这就修改稿子去。第一天干活,有点兴奋,各种睡不着啊!
110.

用通项做吧 2a +1 = 3b +1 = 6c +1 = 7d
2, 3, 6, 7的最小公倍数是42, 上面恒等式当a=3, b=2, c=1, d=1时有最小值7
所以通项是42n + 7, 再拿选项代入验证.
辛苦呀好人好人
辛苦LZ~~
LZ什么时候考啊??
LZ:  文件的密码是什么呀?急急!  谢谢通告!
楼主辛苦
LZ:  哪位能告诉我文件的密码是什么呀?  打不开啊
急急!  
多谢通告!