ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Robin100081

[数学讨论稿2]11.25起 数学讨论稿第101-200题(更新时间 2010-12-15 19:15)

[精华] [复制链接]
Robin 大侠,

160题
<v2>

DS: M=P*0.005*(1.005)^n/[(1.005)^n-1]; is M>50? (题目具体不是特别确定,应该是这样的形式,记得的同学确认一下吧)
(1) P=10000
(2) n>48

思路里面您转化的公式里
如果 n<0  , M就小于50了,条件(1)就不成立了,所以不知道确定不确定
-- by 会员 wk2558 (2010/12/7 12:04:16)

对的,我觉得有道理,是我大意了,这就改正。
- by 会员 Robin100081 (2010/12/7 12:11:46)

原題沒說N是什麼  不過一般如果是指期數 不會小於0吧?   那=0 猶豫中?
-- by 会员 wanji28 (2010/12/8 1:13:01)

"不過一般如果是指期數",这里的期数指什么?
-- by 会员 Robin100081 (2010/12/8 1:15:55)

第一版有提到這是存款  所以我認為 n一般都指存幾個月之類的期數 (不知道原本有沒有提到,還是純粹只給了公式..沒加以說明)
我剛剛又思考一下,認為n也不會=0, 因為一但n=0, 分母會變成0. 整各式子就=0了
Robin 大侠,

160题
<v2>

DS: M=P*0.005*(1.005)^n/[(1.005)^n-1]; is M>50? (题目具体不是特别确定,应该是这样的形式,记得的同学确认一下吧)
(1) P=10000
(2) n>48

思路里面您转化的公式里
如果 n<0  , M就小于50了,条件(1)就不成立了,所以不知道确定不确定
-- by 会员 wk2558 (2010/12/7 12:04:16)

对的,我觉得有道理,是我大意了,这就改正。
- by 会员 Robin100081 (2010/12/7 12:11:46)

原題沒說N是什麼  不過一般如果是指期數 不會小於0吧?   那=0 猶豫中?
-- by 会员 wanji28 (2010/12/8 1:13:01)

"不過一般如果是指期數",这里的期数指什么?
-- by 会员 Robin100081 (2010/12/8 1:15:55)

第一版有提到這是存款  所以我認為 n一般都指存幾個月之類的期數 (不知道原本有沒有提到,還是純粹只給了公式..沒加以說明)
我剛剛又思考一下,認為n也不會=0, 因為一但n=0, 分母會變成0. 整各式子就=0了
-- by 会员 wanji28 (2010/12/8 1:27:40)

我手头的版本好像没说这是存款,因此就做了如上补充。
n肯定是不会为0的,正如你说的,n=0,分母为0,而Gmat一个重要原则是绝不会自相矛盾,但是为负数还是有可能的。
183. DS: 6 of n's factors are positive integer, 2 of n's 6 factors are prime,n=?
1)忘了.........        
2) n<15
狗主人补充:我选的B,  n =12吧
思路:
关于条件二,我也没想出简单方法,一个一个算吧,可以算出12的。。。
希望那个同学们能给出新的提醒。确实是12,支持狗主人说法。

恕我弱阿,我怎么不明白这个题的意思啊,2 of n's 6 factors are prime,2是n的6因子是质数?完全晕阿。。求nn解释
-- by 会员 minley (2010/12/3 6:36:22)

先看第一句, 6 of n's factors are positive integer,也就是说,按照正常的求因数的方法,n有六个因子,所以你再来理解第二句应该就没有问题了,因为n就只有六个因子,其中两个是质数。
-- by 会员 Robin100081 (2010/12/3 13:22:30)

也恕我弱啊,不太明白这题怎么做,也不明白答案,n=12的话怎么会有6个正整数因子? 12=1*2*2*3?求LZ解答
198. DS我遇到的好像是X怎么表示成两个数的平方和
1. X=4y+1,0<y<5  y是integer
2. X是prime

讨论稿答案:
条件一:Y=1 2 3 4 X=5 9 13 17 ,我觉得每个数字都是,比较特别的是9,我们表示成0和3的平方和。所以条件一充分。
条件二:x是质数,不一定,比如5和7。不充分。
综上所述,选A。

我觉得应该选C啊。
条件一:Y=1 2 3 4 X=5 9 13 17,5=2^2+1^2,9=3^2+0^2,X不唯一,不充分
条件二:不充分
条件一+条件二:X=5,充分

请指正
183. DS: 6 of n's factors are positive integer, 2 of n's 6 factors are prime,n=?
2) n<15
思路:
关于条件二,我也没想出简单方法,一个一个算吧,可以算出12的。。。

恕我弱阿,我怎么不明白这个题的意思啊,2 of n's 6 factors are prime,2是n的6因子是质数?完全晕阿。。求nn解释
-- by 会员 minley (2010/12/3 6:36:22)

先看第一句, 6 of n's factors are positive integer,也就是说,按照正常的求因数的方法,n有六个因子,所以你再来理解第二句应该就没有问题了,因为n就只有六个因子,其中两个是质数。
-- by 会员 Robin100081 (2010/12/3 13:22:30)

也恕我弱啊,不太明白这题怎么做,也不明白答案,n=12的话怎么会有6个正整数因子? 12=1*2*2*3?求LZ解答
-- by 会员 wk2558 (2010/12/8 7:55:28)

12的因子有:1,2,3,4,6,12,共6个
其实这题可以考虑,共有6个因子,2个质因子,说明除1和原数意外,该数有一个因子是其中一个质因子的平方数,这样才可能成立。最小的质因子是2,3,所以最小的满足条件的数是1*2*2*3=12,第二小的是1*2*3*3=18>15,所以<15只有一个数成立

请指正啊
198. DS我遇到的好像是X怎么表示成两个数的平方和
1. X=4y+1,0<y<5  y是integer
2. X是prime

讨论稿答案:
条件一:Y=1 2 3 4 X=5 9 13 17 ,我觉得每个数字都是,比较特别的是9,我们表示成0和3的平方和。所以条件一充分。
条件二:x是质数,不一定,比如5和7。不充分。
综上所述,选A。

我觉得应该选C啊。
条件一:Y=1 2 3 4 X=5 9 13 17,5=2^2+1^2,9=3^2+0^2,X不唯一,不充分
条件二:不充分
条件一+条件二:X=5,充分

请指正
-- by 会员 2k4ever (2010/12/8 10:22:28)

条件一 X不唯一也可以啊,反正X可以满足题干的问题就够了啊,充分条件
2) n<15
思路:

-- by 会员 wk2558 (2010/12/8 7:55:28)

12的因子有:1,2,3,4,6,12,共6个
其实这题可以考虑,共有6个因子,2个质因子,说明除1和原数意外,该数有一个因子是其中一个质因子的平方数,这样才可能成立。最小的质因子是2,3,所以最小的满足条件的数是1*2*2*3=12,第二小的是1*2*3*3=18>15,所以<15只有一个数成立

请指正啊
-- by 会员 2k4ever (2010/12/8 10:26:37)

多谢多谢,12是有6个因子,因子的概念理解错了
想问一下145题 就是那个2^3~2^10中间有1015个N的题目,能不能在解释一下科学计数法到底是怎么算的呢?有点看不懂答案.....谢谢~
想问一下145题 就是那个2^3~2^10中间有1015个N的题目,能不能在解释一下科学计数法到底是怎么算的呢?有点看不懂答案.....谢谢~
-- by 会员 neverGU (2010/12/8 12:55:18)

2的十次方以内的数据要背下来的。。。
:what is the fraction of the people subscribe to the two newspaper subscribe Newspaper B

弱智的問  這翻譯的意思是   定兩種報紙的人/定B  嗎?  謝謝