ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Robin100081

[数学讨论稿2]11.25起 数学讨论稿第101-200题(更新时间 2010-12-15 19:15)

[精华] [复制链接]
求各路神仙解答一下185题

没看懂啊,题目是说graeter or equal神马东西

明天要考了  含泪谢过

明天要考了  含泪谢过
-- by 会员 caroluic (2010/12/9 16:49:34)

[d] 就是比d大 或者 和 d 一样的 第一个数字
那么从条件一可得  [d]=0  , -1<d<=0    ,-2<2d<=0 , [2d] 可能是-1或0 所以不能确定
同理 条件二推出  [3d]=0 ,-1<3d<=0,  -2/3<2d<=0,[2d]只能是0
所以选B。
致敬  辛苦了

明天要考了  含泪谢过
-- by 会员 caroluic (2010/12/9 16:49:34)

[d] 就是比d大 或者 和 d 一样的 第一个数字
那么从条件一可得  [d]=0  , -1<d<=0    ,-2<2d<=0 , [2d] 可能是-1或0 所以不能确定
同理 条件二推出  [3d]=0 ,-1<3d<=0,  -2/3<2d<=0,[2d]只能是0
所以选B。
-- by 会员 sweetsfactory (2010/12/9 16:59:10)

解了。谢谢啊。
大爱你的头像,那只老不死兔子...
更新完成,自己顶~
185看不懂,,能详解一下吗?
JJ103<v2> 有个老师每周一到周五都做家访,做完家访之后会将3/5的写成报告的形式,这个老师星期二比星期一多做3次家访,后面三天做家访的次数是前面两天的两倍,这个老师这个星期写了A次报告,(已知),问星期二做了几次家访?

这题我看不懂ROBIN的解答啊..
为什么不设星期一的VISIT为X呢? 星期一VISIT:X , REPORT: 3/5 X, 星期二: X+3, REPORT: (X+3) 3/5
三+四+五 VISIT: (X+X+3) 2 REPORT: (X+X+3) 2 * 3/5
REPORT其实就是总VISIT*3/5= (X+X+3)*3*3/5
应该是(X+X+3)*3*3/5 =A啊... 算不出来ROBIN的那个方程
185看不懂,,能详解一下吗?
-- by 会员 charlenexyy (2010/12/10 0:22:14)

这个。。。
你是符号看不懂吧?
JJ103<v2> 有个老师每周一到周五都做家访,做完家访之后会将3/5的写成报告的形式,这个老师星期二比星期一多做3次家访,后面三天做家访的次数是前面两天的两倍,这个老师这个星期写了A次报告,(已知),问星期二做了几次家访?

这题我看不懂ROBIN的解答啊..
为什么不设星期一的VISIT为X呢? 星期一VISIT:X , REPORT: 3/5 X, 星期二: X+3, REPORT: (X+3) 3/5
三+四+五 VISIT: (X+X+3) 2 REPORT: (X+X+3) 2 * 3/5
REPORT其实就是总VISIT*3/5= (X+X+3)*3*3/5
应该是(X+X+3)*3*3/5 =A啊... 算不出来ROBIN的那个方程
-- by 会员 hzxdyy (2010/12/10 1:02:45)

未知数的设置是无所谓的,目的都是把问题解出来,看个人习惯了。
不必纠结在未知数的假设上。
之前在论坛里单独发过帖子,想求助170题。但是没得到可靠的回复啦。
因为我认为170题里的红黄绿灯一轮得95秒。因为红-黄-绿-黄-红-黄-绿-黄。。。
不知道是不是真的是我太钻牛角尖了。

Anyway。下周一奔赴考场!还是想得到让自己安心的解答。那位NN好心施舍一颗定心丸!