ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Mimi_Beijing

[备考心经] [心血之作] “掌中的细沙”7周760详细操作计划方法

[精华]   [复制链接]
以下是引用葵瓜子在2009/8/18 21:18:00的发言:

mimi JJ

我在语法区把那个帖子华丽的充实了一把~

JJ 又可以笑我时间多 没事干了

呵呵 因为刚刚查到6月份考的UK TAXATION 过了 很高兴

需要玛点字来释放 呵呵

MM是在英国读会计类专业吗? 如果是的话我有一些问题想请教。(明年是我本科最后一年,最重要的一门课是advances in financial accounting,现在正预习中,有不少地方头痛)

另外至LZMM:

断断续续准备GMAT有一段时间了,RC和CR错误率都很低。只有SC让我极度痛苦,刚开始靠语感做正确率在70%左右(OG12),现在看了看了好几遍OG,另外prep第一部分也做了。前两天用prep第二部分检查了一下正确率,一百题错了28题(靠知识点做)。 i.e.正确率没变。。。。

现在我都对我的智商产生怀疑了。我做题时总觉得很多知识点不确定,例如分词在句末的修饰,我总是不确定在何时是最佳修饰,又比如比较结构中,我总是不确定省略的成分要不要添上等等。(纵向总结也做了一些,不过好像没什么用,可能是方法不对吧)

本来想九月份考的,就凭现在SC这种正确率,要推了。。。

不知道LZMM有什么建议

谢谢啦

以下是引用仲夏挪威海在2009/8/19 4:59:00的发言:

MM是在英国读会计类专业吗? 如果是的话我有一些问题想请教。(明年是我本科最后一年,最重要的一门课是advances in financial accounting,现在正预习中,有不少地方头痛)

另外至LZMM:

断断续续准备GMAT有一段时间了,RC和CR错误率都很低。只有SC让我极度痛苦,刚开始靠语感做正确率在70%左右(OG12),现在看了看了好几遍OG,另外prep第一部分也做了。前两天用prep第二部分检查了一下正确率,一百题错了28题(靠知识点做)。 i.e.正确率没变。。。。

现在我都对我的智商产生怀疑了。我做题时总觉得很多知识点不确定,例如分词在句末的修饰,我总是不确定在何时是最佳修饰,又比如比较结构中,我总是不确定省略的成分要不要添上等等。(纵向总结也做了一些,不过好像没什么用,可能是方法不对吧)

谢谢啦

不好意思啦,我是在国内读的ACCA

Ls也读的是ACCA么

关于楼上SC的情况 葵小插几句可以么 mimi别打我

就你说的“例如分词在句末的修饰,我总是不确定在何时是最佳修饰,又比如比较结构中,我总是不确定省略的成分要不要添上等等”在这种情况下我推荐你做白勇语法,因为他是纵向总结的,每一类题目都算经典

把你觉得有问题的部分,比如比较等,对应相应的章节进行做题,每题总结,再回头看章节前的理论,再将理论带回题中验证,再完善总结。这样不太明晰的地方就慢慢的明朗起来。

至于你说的比较省略是否补出,呵呵,再小谈一下,我觉得就两点,如果是自身比较,也就是说主语一致可以省略主语并且只有当主句也用助动词,且比较从句的助动词与主句一致时,才可省略动词只保留助动词要特别的注意时态问题哦;至于动词部分(谓语)是否补出,要以整句话是否产生歧义为最高的标准 

有点模糊,LS自己总结明晰吧~呵呵

葵只是抛砖引玉。还是请mimi JJ给出更精辟的见解哦~

谢谢楼主分享

以下是引用仲夏挪威海在2009/8/19 4:59:00的发言:

另外至LZMM:

谢谢啦

如果我对你的情况有揣测得不对的地方,你别见怪。

1. 我觉得你应该有信心,因为你其它几项已经有很好的基础了;而你的语法也并没有你以为得那么差。我去把自己做题时的记录拿出来看,OG11第一遍20-30%、Prep第一遍20-30%,当时离我考试还有4周左右(和你现在差不多,而且我先开始的语法,当时其它单项还没有开始复习呢)。

2. Prep(2) 里面还是有许多新的语法点和变化,所以后半套你依然做得不好,很正常,不用着急拿前半套来检验结果。以我自己为例,我以20题为一组掐时间做,每天做2-3组,每组的错误率在10-35%间波动,以20%-25%为多,一直到Prep(2)的最后一组,错误率依然是20%。

3. 错误率并不完全说明问题。即使你还是错那么多,我相信你还是能感受到自己的进步。例如,做对的题不是糊里糊涂碰对的,而是信心满满地选对的;选错的选项也是因为非常tricky的较难的语法点,一些基本的低级错误早已掌握;读又长又难的句子不再那么憷了;比较选项、快速排除的方法也有了体会……尽管貌似你还是错那么多,其实你已经开始了伟大的量变,只需要再积累一下,就可以进入质变。我当时自己有一个感受,就是我蒙的题目变少了,我开始知道怎么去判断、体会了,尽管我还是有的题不会,但我知道我在纠结什么。我发现你已经进入了很好的状态,就是你exactly know what you don't know! 这非常重要,你早已经入门了,只是可能1)已掌握的点尚不牢固,2)有些点还没有明白。

因此,我的建议供你参考:

再给自己一到两周时间,你花时间再做一遍,再看一遍OG和Prep笔记。因为语法点多、变化丰富、讲解详细,一下子可能掌握不了。依然掐时间做题。不要以为做熟题没有用,做完分析时还是要一个个选项去分析,一个个点去理解。这样可以:

对于你已经掌握的,是一种巩固(而且你因为已经掌握了一些所谓的规律,更容易发现一些特例,从而加深你对这些规律的理解和灵活应用)。例如,A do sth. and do sth. 两者动宾要平行。这可能是第一遍时建立起的基本概念,可是第二遍时,你会发现什么时候可以不平行。

而且,经过这样一遍以后,那些你真的怎么也明白不了的语法点,就更加清晰地呈现出来了。你对此要做更细的纵向总结。我不知道你是怎么做的。我把我的方法给你参考一下。

首先,总结点要细。以比较的省略为例,我当时这个知识点也弱,但是比较题很多,我只挑我真的特不明白的。如带twice/times的比较。所有我省略的题都拿出来看,一一看他们比较的是什么成份(主语?动作?形容词表语?同一主语不同时间?……),省略哪些成份,为什么这个省略了,那个没有省略。所以我建议你只挑你真的特别不懂的,因为这么细比较费时间,但如果才十几点不懂,一天也完全够了。做完这个分析之后,相信你神清气爽、信心满满。

在这遍之后,如果你还有不懂的,算了,别钻牛角尖。例如我至今也没有明白OG11-90那个定语从句里又带个although是怎么回事。后来因为时间有限,我至少有四五个这样的点没有明白,GWD语法平均错1-2题,好像从来没有全对过,so what?

最后,语法点记忆与语感不是完全矛盾的。进入最后复习阶段,我确实发现自己的语感越来越强,越来越注重整体句意的理解,(这句话的意思到底是什么,怎样讲比较清晰有效)。可能比较理想的方式是将两者结合,对于相对清晰明确的语法点牢固掌握,同时通过大量的反复体会,建立起“把一句话讲清楚”的感觉。而且,你会越来越有自信,越来越相信自己的判断,最后考试时你也会有自信,对于自己“猜”的题,不会耿耿于怀。

对了mimi姐姐,能不能加入我们10月梦之队的群啊,群号是66834807

mimi姐姐,很久没上网了,今天上来看到这个帖子真的很感动很受用,看到姐姐这么乐善好施,我就麻烦一下了。

我现在马上大三了,英文基础一般。寒假上了xdf后就一直拖着没报名,现在报了9月底的,暑假就一直在复习。我大一过的六级,但分数不高,当时单词也没系统背过。所以现在做起阅读来特别不顺手,首先单词不懂,其次难句分析的不行。就拿了YP难句来看,但是总感觉提高不大。语法我把BY得看了。错误大概在70%,总是感觉条条杠杠不是gmat考试出题的本意,现在很是纠结,迷茫。逻辑也是,总是觉得很乱,不知道各种题型到底怎么解答,错误率也很高。我的目标是700+,现在感觉时间不够,想延期。

胡乱说了好多,希望mimi能给些指导,阅读经常读一半就想放弃,看到题目完全不记得原文,回去定位,速度就很慢?逻辑思路不清晰,题目总是要不停的回看。

我郁闷了很久了,现在下定决心,一步步来,一定要700+~~

以下是引用Joycehe在2009/8/19 17:40:00的发言:

mimi姐姐,很久没上网了,今天上来看到这个帖子真的很感动很受用,看到姐姐这么乐善好施,我就麻烦一下了。

我现在马上大三了,英文基础一般。寒假上了xdf后就一直拖着没报名,现在报了9月底的,暑假就一直在复习。我大一过的六级,但分数不高,当时单词也没系统背过。所以现在做起阅读来特别不顺手,首先单词不懂,其次难句分析的不行。就拿了YP难句来看,但是总感觉提高不大。语法我把BY得看了。错误大概在70%,总是感觉条条杠杠不是gmat考试出题的本意,现在很是纠结,迷茫。逻辑也是,总是觉得很乱,不知道各种题型到底怎么解答,错误率也很高。我的目标是700+,现在感觉时间不够,想延期。

胡乱说了好多,希望mimi能给些指导,阅读经常读一半就想放弃,看到题目完全不记得原文,回去定位,速度就很慢?逻辑思路不清晰,题目总是要不停的回看。

我郁闷了很久了,现在下定决心,一步步来,一定要700+~~

不得不再次重申,我不是NN。原因是我毕竟花的时间少,研究得不透彻。我这样说不是为了谦虚,而是为了谨慎,不想因为我一家之言误人子弟。建议你在正式制订自己的复习计划前,至少把Best of Best里推介的那些大牛贴还是都过一下,再制订具体的复习方法。但是宏观上,我给你一些参考意见:

1. 具体复习多少时间才够,可能真的看你复习的状况才知道,但是你可以先大概估计一下,给自己订个时限。(实在不行才延期或再考一次)。我也不知道你是不是全职,如果全职,以你基础,一两个月700+挺有希望的啊。但是得看你自己复习的状态如何,复习的效果如何,有没有走弯路。因为每个人适合的方式不一样,比方说我以前背单词特别不行,因为有了杨鹏17天的方法,比较适合我,我后来就觉得背单词很容易了,但是以前几年背单词花的大笔时间,都浪费了。

2. 你在复习GMAT的过程中,会遇到好多次材料与方法的抉择,你自己体会一下,看看别人是如何用这个材料的、在什么阶段用、为什么用、看了几遍、觉得哪儿不好。然后对照自己的情况,进行选择,一旦选了,花时间下去。比方说我翻了半天BY,就放弃了,因为就像我在前面贴子里写的,我发现还是希望从例句中体会OG的本意,而不是记条条框框。但是偶尔有几个语法点,我去翻一下下BY,他点得比较透彻的地方,会对我理解OG有所帮助。但是我觉得prep比较好,题目又是GMAC出的,比较靠谱,prep笔记细腻而贴近OG风格,我当时选择了,就用两周时间完整认真地看了两遍,自己在原文件上做笔记,写得花红柳绿的。

3. 逻辑和阅读我自己复习的方法前面已经详述了(包括后面回答的问题楼),在你提出具体问题之前,我先不罗嗦了。但是鉴于你三门都觉得有问题,我建议你不要一下子同时上,最多同时搞2项单科,搞2项可以换换脑子,再多就容易乱、每天单科的训练强度不够。

4. 搞每一项单科前,把大牛贴中相关的部分看看,决定一下自己的方法和材料,磨刀不误砍柴工。

5. 如果你先复习逻辑和语法,同时每天可以花一些时间背单词和读杨鹏难句(一遍不行读两遍)。语法和逻辑的大量复习、高强度掐时间阅读题目与选项,也会帮助你加强阅读的基本能力。等语法和逻辑相对稳定了,必须下功夫搞阅读,像大家一样。阅读方法我前面的楼里写得较详细了,如果你还有什么问题,我们再讨论。你有阅读的畏惧心理,这个我很理解,我几年前也有过这样的阶段,但就是要一篇篇很细很细地研究(像我在66楼说的),我相信每搞十篇八篇,你的信心就会提高一点,你的阅读能就会上升一个台阶。

6. 我再补充一句。你做逻辑与阅读时短期记忆力弱,建议你要耐心,1)耐心地花时间看看NN的方法,看有没有适合你的(因为我用的方法单纯而有限,可能不能给你更多的提议),2)耐心地一道道题目分析,以逻辑为例,如果我像我这样用中文一句句剥清楚题目、选项,做满20题、50题、100题,我实在不能相信你会没有进步。你熟悉了题目、掌握了方法以后,自然而然知道,读的时候到底要去记什么,短期记忆力能够训练出来。

你已经复习了颇久,所以这时会有些沮丧,因为成效不明显,这时候是挺容易放弃的。如果你看过我回过另一个贴子,就知道我从上本科、研究生、工作期间,放弃过多少次;但是这次下定了决心,在沮丧的时候坚持住了,就冲过去了,回来看看也不过如此。你可以做到的!

谢谢mimi姐姐的指导,恩我现在暑假是全职,确实每天三门成效不大,决定试试两门两门的看。

关于og,做过逻辑的一些,感觉是那种一眼就能看出的,可能是我自己没发现精华或是做题不多。姐姐觉得逻辑复习的时候应该用og上手吗,然后再FF?

关于阅读,我现在是每篇文章不是为做题的精读,把不懂得词句积累一下,这样每篇要花30~40min,姐姐觉得这样做会有效吗,或者有什么更好的建议。

再次非常感谢

先顶再看!!!!

楼主牛人+好人

看了lzmm的帖子,觉得很受用!谢谢分享!

可是弱弱的问一下:prep笔记是什么?哪里有呢?我只知道prep是官方的模考软件。。。谢谢解答!