ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Mimi_Beijing

[备考心经] [心血之作] “掌中的细沙”7周760详细操作计划方法

[精华]   [复制链接]

求助

楼主真是热心啊!!我下了你的语法总结正准备好好学习一下!

请教楼主一个问题,我已经把OG12很仔细的看过3遍了,而且也做了详细的总结,把错误选项仔细分析,

并且把考点都做了详细的分析。新版prep1做完分析了一遍,在这之前看过两遍白勇,旧版PREP笔记看了两遍。

可是今天就发生了惨案~~做了新版prep破解的语法2,想检验一下自己前期的总结工作,没想到十个题错了

4个,十题里面还有一个做过的题目,相当于9个错了4个。当时真想哭啊~~~~而且选的时候感觉有些还不是十分确定,

没有那种很得心应手的感觉。完了以后分析原因,有一题是因为没仔细分析把平行关系看错了,其他3个还是似懂非

懂。。

请教姐姐,像这种情况该怎么办呢?语法我自己总结了,也分析了错误选项,能做的都做了,怎么一做题就这么恶心的

正确率啊!!而且我还有半个月就要上战场了,现在急得都不知道该怎么准备了。。。

还想请教一下姐姐,我的逻辑做完了OG11,把gwd的逻辑按照题型分类做了,还要看狒狒吗?因为我阅读速度很慢,

所以做逻辑就超级慢,因为只有半个月就考了,我打算把分类的逻辑题目再好好分析分析,逻辑关系都搞清楚,然后花点

时间恶补一下我的阅读,准备用把文章按照新老观点之类的类型分类,每一类仔细分析几篇,把握脉络,出题点的位置,

再练速度。

数学我把狒狒数学比较典型的题目分类做了,准备把8月的机警也做做,虽然基本用不上。

最后用一周做5套GWD训练pace。 请教姐姐,你看我这样的情况您能指点一下吗?尤其是我现在的语法,真的很让人头

痛,每天4个小时的训练,总结做笔记,居然出现这么可怕的情况,难道真是瓶颈期???

谢谢mimi姐啊

mimi 又要努力回帖了说

葵的热心比起JJ真的不做挂齿

请教楼主,prep后面出来的新题是不是没有详解版啊,mm有注解么,能否分享,谢谢!!!!

以下是引用lyyjane在2009/8/20 13:21:00的发言:

请教楼主,prep后面出来的新题是不是没有详解版啊,mm有注解么,能否分享,谢谢!!!!

对不起,新prep我没有看,因为我时间来不及了,所以就只利用了老prep。抱歉帮不上什么忙。

以下是引用flyflyhappy在2009/8/20 13:16:00的发言:

楼主真是热心啊!!我下了你的语法总结正准备好好学习一下!

请教楼主一个问题,我已经把OG12很仔细的看过3遍了,而且也做了详细的总结,把错误选项仔细分析,

并且把考点都做了详细的分析。新版prep1做完分析了一遍,在这之前看过两遍白勇,旧版PREP笔记看了两遍。

可是今天就发生了惨案~~做了新版prep破解的语法2,想检验一下自己前期的总结工作,没想到十个题错了

4个,十题里面还有一个做过的题目,相当于9个错了4个。当时真想哭啊~~~~而且选的时候感觉有些还不是十分确定,

没有那种很得心应手的感觉。完了以后分析原因,有一题是因为没仔细分析把平行关系看错了,其他3个还是似懂非

懂。。

请教姐姐,像这种情况该怎么办呢?语法我自己总结了,也分析了错误选项,能做的都做了,怎么一做题就这么恶心的

正确率啊!!而且我还有半个月就要上战场了,现在急得都不知道该怎么准备了。。。

还想请教一下姐姐,我的逻辑做完了OG11,把gwd的逻辑按照题型分类做了,还要看狒狒吗?因为我阅读速度很慢,

所以做逻辑就超级慢,因为只有半个月就考了,我打算把分类的逻辑题目再好好分析分析,逻辑关系都搞清楚,然后花点

时间恶补一下我的阅读,准备用把文章按照新老观点之类的类型分类,每一类仔细分析几篇,把握脉络,出题点的位置,

再练速度。

数学我把狒狒数学比较典型的题目分类做了,准备把8月的机警也做做,虽然基本用不上。

最后用一周做5套GWD训练pace。 请教姐姐,你看我这样的情况您能指点一下吗?尤其是我现在的语法,真的很让人头

痛,每天4个小时的训练,总结做笔记,居然出现这么可怕的情况,难道真是瓶颈期???

谢谢mimi姐啊

又是要极度没有自信地回答问题了,因为这种情况我没有出现过。我现在能想到的是:

1. 你能不能把自己语法的情况在困境版、语法版再贴一下,请真正的NN会诊一下。因为我弄GMAT的时间比较短,所以案例了解得不多,看了你说的情形后,一时没有什么真正的有帮助的想法。

2. 如果你还有半个月考试了,最后一周练pace+机经是有必要的。无论你单科水平怎样,也要通过这一周,至少保证能把自己的应有水平发挥出来。

3. 听上去三个单科都还有些问题,你可能需要想一下自己最后考试目标分是多少,再测试一下自己现有的水平,估计一下是否现实。如果不行,可能再重新考虑一下整体的考试计划。

4. 新prep因为我没有做过,所以没有什么直观感受。但是想你不要太慌,10道题不算什么,也许你明天测试正确率就高了。现在还是定下心来分析错误原因。如果你已经对prep和OG那么熟了,可否针对你今天错误与疑惑的题目,去对照一下OG与prep的类似题目。我的理解是这样的,假设有20大类200个语法点要掌握,有人像你搞了几遍,就掌握了个七七八八,但你可能量变到质变要花费的时间略长一些,可能与英文基础相关。但这时候千万别放弃,通过你现在出现的问题,再回顾一下你MS已熟悉的语法点,可以帮助你加深对语法点的理解,有时候可能就是一层窗外纸没捅破。

5. 我自己也有个这样的过程,但是可能时间比较短,供你参考。例如平行,似乎很容易就理解了,后来又发现几种略复杂的情形,例如有四到五个动词,但分为两三个层次平行;又例如 A do sth. while doing sth, while后面用doing可以不与前一个动词平行等。这个逐渐理解是有个过程。

这个case我有点无力了,大家能不能七嘴八舌,出下主意。

很赞,,谢谢楼主!!!

thank you so so so much

以下是引用Mimi_Beijing在2009/8/20 20:24:00的发言:

又是要极度没有自信地回答问题了,因为这种情况我没有出现过。我现在能想到的是:

1. 你能不能把自己语法的情况在困境版、语法版再贴一下,请真正的NN会诊一下。因为我弄GMAT的时间比较短,所以案例了解得不多,看了你说的情形后,一时没有什么真正的有帮助的想法。

2. 如果你还有半个月考试了,最后一周练pace+机经是有必要的。无论你单科水平怎样,也要通过这一周,至少保证能把自己的应有水平发挥出来。

3. 听上去三个单科都还有些问题,你可能需要想一下自己最后考试目标分是多少,再测试一下自己现有的水平,估计一下是否现实。如果不行,可能再重新考虑一下整体的考试计划。

4. 新prep因为我没有做过,所以没有什么直观感受。但是想你不要太慌,10道题不算什么,也许你明天测试正确率就高了。现在还是定下心来分析错误原因。如果你已经对prep和OG那么熟了,可否针对你今天错误与疑惑的题目,去对照一下OG与prep的类似题目。我的理解是这样的,假设有20大类200个语法点要掌握,有人像你搞了几遍,就掌握了个七七八八,但你可能量变到质变要花费的时间略长一些,可能与英文基础相关。但这时候千万别放弃,通过你现在出现的问题,再回顾一下你MS已熟悉的语法点,可以帮助你加深对语法点的理解,有时候可能就是一层窗外纸没捅破。

5. 我自己也有个这样的过程,但是可能时间比较短,供你参考。例如平行,似乎很容易就理解了,后来又发现几种略复杂的情形,例如有四到五个动词,但分为两三个层次平行;又例如 A do sth. while doing sth, while后面用doing可以不与前一个动词平行等。这个逐渐理解是有个过程。

这个case我有点无力了,大家能不能七嘴八舌,出下主意。

mimi JJ 都说了 让大家出点主意

那么我说几句 mimi JJ 看看怎么样

1.就MM用过的语法材料 OG,prep,BY来说,真的是很够了.为什么这么说,OG是剑谱,你做了.BY包含了大量的大全经典题目,你也做了,prep是官方题目,反应趋势,你依旧做了.而且还做了总结.但是还是对语法没有感觉.那么我觉得你的问题是,虽然总结了,但是总结都是就题论题,没有上升到线,更不要说再脑中连成了网络. 打个比方,看到AS,你能够马上反应出它的考点么,说到比较,你能够清楚什么时候需要把动词补出,什么时候应该省略么.如果不能的话,鉴于你的时间,建议MM千万不要再做新题了,而是把OG拿出来,自己把薄弱点的题目揪出来,反复看透,然后可以对应BY相关章节的题目,再巩固,最后把PREP旧版笔记拿出来,依旧做这个类的题目,直到把这个点攻下来为止.

2.对于逻辑来说,不推荐MM再做FEIFEI逻辑.原因如下:1.FEIFEI是LSAT,思路再一致也和GMAC有差异.2.你已经做了GWD,此时最好猛抄GWD.将GWD每一题的reasoning line认真分析,并形成自己的分析思路。题不再多,收获是最重要的。并且逻辑不像语法,点很多。虽然它的答案是五花八门的,但是切入点就那么几个。所以还是好好看GWD,做到每看一道题目,都能够非常的明晰它逻辑的前因后果。

3.因为你的时间非常的有限,此时提升自己的水平是最重要的,而不是通过练习模拟题,通过正确率来证明自己.所以我觉得你的5套GWD没有必要全做,做一到两套找到感觉即可,剩下的时间不如把时间腾出来再把SC,CR过两遍.最后做一下prep就可以了.Pace确实是重要,但是对于pace不要太迷信多少题多少分钟,拿我自己来说,SC,CR,自己确定答案就next,不必多犹豫,多的时间留给一些tricky的题目.只要你的实力真的到了那个点,一定时间是绰绰有余的.并不是说75分钟做41题时间紧,而是水平没有达到GMAC的要求而已.

总的来说,希望MM最后半个月把之前的题目在猛做上几遍,每一遍都要有新的感受,每一遍都会更加自信,最后带着真正的实力上考场,我们不要侥幸,我们只相信自己的实力。

这只是我自己的一些拙见,希望MM还要根据自己的情况,对症下药,静下心来,好好冲刺。

看了楼主的帖子超佩服楼主~

想问问你如何做到一天50个语法还外加逻辑和8到10篇逻辑的?我觉得我一天总结完PREP50个语法就疯了,而且你一天才看7到8个钟头,我觉得我怎么也来不及呢。。。

ps,我的问题可能比较奇怪哈

我三门貌似都不差,但是到临考的时候总是觉得差点什么然后变得很没有自信,然后很紧张。我上次考试之前,GWD的错误率都在8个左右,一般1个钟头就能做完;但是考前却觉得自己仿佛回到原生态--没复习过的样子,然后考场上都觉得看不下去,会不由自主受到机经影响,并老去关注时间,最后都没有勇气要成绩 :(

想问问楼主考试之前对各个部分达到一个什么感觉呢?看到拿不准的题楼主采取什么策略呢?

楼主觉得我有什么地方需要改善呢?我实在是对自己无语了...

谢谢mimi 牛牛~~

以下是引用葵瓜子在2009/8/21 13:42:00的发言:

mimi JJ 都说了 让大家出点主意

那么我说几句 mimi JJ 看看怎么样

1.就MM用过的语法材料 OG,prep,BY来说,真的是很够了.为什么这么说,OG是剑谱,你做了.BY包含了大量的大全经典题目,你也做了,prep是官方题目,反应趋势,你依旧做了.而且还做了总结.但是还是对语法没有感觉.那么我觉得你的问题是,虽然总结了,但是总结都是就题论题,没有上升到线,更不要说再脑中连成了网络. 打个比方,看到AS,你能够马上反应出它的考点么,说到比较,你能够清楚什么时候需要把动词补出,什么时候应该省略么.如果不能的话,鉴于你的时间,建议MM千万不要再做新题了,而是把OG拿出来,自己把薄弱点的题目揪出来,反复看透,然后可以对应BY相关章节的题目,再巩固,最后把PREP旧版笔记拿出来,依旧做这个类的题目,直到把这个点攻下来为止.

Mimi: 谢谢葵帮助。我也想到了这一点,觉得还是要抓紧总结。但是我经验不够,没有葵MM说得透彻!我个人觉得Prep旧版笔记已经把语法点本身说得很清晰,而且也很贴近OG(我个人没有怎么弄BY,所以不好判断),所以这时候需要做纵向的总结体会。你时间有限,可以通过错题,发现自己的薄弱环节,重点做总结。例如,你可以用word的查找功能,把所有带as的题目与选项找出来看。

2.对于逻辑来说,不推荐MM再做FEIFEI逻辑.原因如下:1.FEIFEI是LSAT,思路再一致也和GMAC有差异.2.你已经做了GWD,此时最好猛抄GWD.将GWD每一题的reasoning line认真分析,并形成自己的分析思路。题不再多,收获是最重要的。并且逻辑不像语法,点很多。虽然它的答案是五花八门的,但是切入点就那么几个。所以还是好好看GWD,做到每看一道题目,都能够非常的明晰它逻辑的前因后果。

Mimi: 我个人当时做了Feifei,因为觉得OG的正确率比较高,怕是因为题目简单,所以听从NN经验,去做了Feifei,你时间有限,做GWD效果是一样的。

3.因为你的时间非常的有限,此时提升自己的水平是最重要的,而不是通过练习模拟题,通过正确率来证明自己.所以我觉得你的5套GWD没有必要做,不如把时间腾出来再把SC,CR过两遍.练习pace最后做一下prep就可以了.Pace确实是重要,但是对于pace不要太迷信多少题多少分钟,拿我自己来说,SC,CR,自己确定答案就next,不必多犹豫,多的时间留给一些tricky的题目.只要你的实力真的到了那个点,一定时间是绰绰有余的.并不是说75分钟做41题时间紧,而是水平没有达到GMAC的要求而已.

Mimi: 我当时留了2周练习pace,共做了完整题10套左右。后来发现模拟留多了,做到后来就一样了。但2-3套GWD加1-2套prep可能还是必要的,也就是说最少3套,最多5套。但是如果你只做2套GWD,我建议你选难的。因为prep与考试真实难度接近,你做2套难的GWD,可以好好体会一下,在题目难、一下子没有把握时,如何能够放弃题、如何能make your best guess并控制pace。我觉得有难度的是GWD10,GWD13,其中各有一篇很难的阅读,容易让人失去对时间的掌控;现场考试时,我应该已经进入难题库,都没有觉得最后2篇又这么难。这时候,不用太注重分数,就是体会一下集中注意力做题、控制pace,发挥出单科的正常水平。

总的来说,希望MM最后半个月把之前的题目在猛做上几遍,每一遍都要有新的感受,每一遍都会更加自信,最后带着真正的实力上考场,我们不要侥幸,我们只相信自己的实力。

这只是我自己的一些拙见,希望MM还要根据自己的情况,对症下药,静下心来,好好冲刺。