ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Mimi_Beijing

[备考心经] [心血之作] “掌中的细沙”7周760详细操作计划方法

[精华]   [复制链接]

谢谢同学们捧场。。。搞得我都不好意思了。8guai问题偶就不回答了。。。

如果谁有时间,能不能帮我把语法有关的东东贴到语法版去啊?那个大表格我机器有问题,忽然传不上去了。

引用樓主這段話:

语法感觉比较明显,因为我能记得的,就肯定我考到了至少一个从来没有见过的语法点。

有一题具体内容我不记得了,(主语,however另一个主谓宾,谓语宾语。打个比方,Tom, however it is raining, will go to play tennis.
                句意我也没有读懂,现场我觉得however只能用no matter how来解释,否则完全不通。反正这个考什么,我完全没明白,似乎是分句的时态。这样的题目可能不只1个。

這題我8/17考試也有遇到,完全傻眼,不知道這是考什麼考點?

句意也沒有看懂。

實戰的SC有很多題目 GWD真的差蠻多的。

很多特殊語法的用法考出來,看都沒看過。

CR和RC倒是都還差不多。

只是RC的問題選項設計更不容易一下看出來正確選項是哪個,很繞~要多想一下。

這題我8/17考試也有遇到,完全傻眼,不知道這是考什麼考點?

句意也沒有看懂。

實戰的SC有很多題目 GWD真的差蠻多的。

很多特殊語法的用法考出來,看都沒看過。

CR和RC倒是都還差不多。

只是RC的問題選項設計更不容易一下看出來正確選項是哪個,很繞~要多想一下。

绝对佳作

强贴肯定要顶啊

一个小小问题:

关于pace,自己做很容易超时,做prep的模考一般都做不完,有NN说借助JJ可以提高速度,即便平时做不完,实战也能做完,请姐姐谈谈你的感受吧,谢谢

以下是引用love_Jessica在2009/8/18 15:47:00的发言:

强贴肯定要顶啊

一个小小问题:

关于pace,自己做很容易超时,做prep的模考一般都做不完,有NN说借助JJ可以提高速度,即便平时做不完,实战也能做完,请姐姐谈谈你的感受吧,谢谢

你先跟我说说,你超多少(GWD一套和单科),单科错误率如何(掐时间和不掐时间的)。然后你想考多少分。

我觉得JJ的说法,依赖于你想考多少分,想考700+,那是不行的。何况GWD里有也大量熟题(在prep中出现过,在多套GWD中重复出现,量绝对不会比JJ少,而且那熟题还是完完全全可信赖的完整原题,JJ可是七零八碎的)。JJ能帮个几道题,相当于GWD中的熟题。

寒假上过新东方,复习了几天,第一次做prep只做了31个题就没有时间了,平时的速度会超10几分钟

然后因为别的事耽误了,就放下了G,现在在准备托福,G得11月左右考,打算再准备1个月的时间,目标是700吧

之前单科的错误率SC是16题错1、2个,其他的没单练过

以下是引用love_Jessica在2009/8/18 16:07:00的发言:

寒假上过新东方,复习了几天,第一次做prep只做了31个题就没有时间了,平时的速度会超10几分钟

然后因为别的事耽误了,就放下了G,现在在准备托福,G得11月左右考,打算再准备1个月的时间,目标是700吧

之前单科的错误率SC是16题错1、2个,其他的没单练过

如果是这样,你不用着急想控制pace。在做整套之前,麻烦你先练单科的pace。

语法,1分钟20秒一题,正确率80%以上;

逻辑,1分40秒一题,正确率80%以上;

阅读,15行一分钟,平均每题1分钟,正确率80%以上。

如果你单科能练到这个水平,或相差不远,才开始做prep或GWD的全套复习,专心练习如何控制节奏。如果能差不多达到这个速度和正确率,700+没什么大问题。41道题是这单科的组合,如果你超时,要么三门全差,要么其中至少有一门有问题。

你现在还不了解你问题出在哪里。是哪项单科不行?是为什么原因(纯粹时是因为时间压力,还是给你充分时间还是做不对)?我估计你现在2分钟多一题,如果你正确率一直稳定在那么高,可以单科每个花几天,按照CD上大牛们的说法把基本的材料方法练习并总结一下,你弱的单科多花时间。最后留两周甚至更少时间练pace、做数学和准备作文。

谢谢姐姐的分析,复习T实在是个无聊的事情,无意逛进牛人的贴算是今天开小差的收获吧,我想我可能有阅读障碍吧,我读题很慢,SC貌似也是2分一题就像你说,CR就慢了

mimi JJ

如果能把你在其他帖子的回复

也整理一下子就更好了

葵在乱逛其他的帖子的时候看到了你的一些回复

觉得都非常的精彩呢

觉得如果哪些错过了 都挺遗憾的

这个请求是不是有些过分 呵呵
以下是引用love_Jessica在2009/8/18 16:32:00的发言:
谢谢姐姐的分析,复习T实在是个无聊的事情,无意逛进牛人的贴算是今天开小差的收获吧,我想我可能有阅读障碍吧,我读题很慢,SC貌似也是2分一题就像你说,CR就慢了

你复习T对提升基本阅读能力绝对是有帮助的。如果托考得不错,GMAT所要求的至少必须具备的阅读能力就有了,下一步就是进一步熟悉、加强,可能练练长难句。安心复习。

在此基础上,假设都翻译成中文,GMAT的CR也有一定的难度,所以也要进一步学习。但不要着急。如果你开始复习G了,有了大概的计划后,先学习一下各科的牛人贴,了解一下自己的水平,有了测量结果再一步步练,别乱着急啊。