ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: joewoo198256

7月17日至8月逻辑机经讨论

[精华] [复制链接]
以下是引用cynthia0221在2009/7/31 0:55:00的发言:

记得一题说motor-scooter的销售量大大降低了,这个现象coincide with政府颁布法令要求motor-scooter需要带helmet,于是motor-scooter的销售人员就说主要就是这个法令导致销售下降,因为大部分他们的客户就是不喜欢戴那个头盔。问weaken销售人员所说的。

有一个选项说some motor scooter在颁布法令前就戴头盔了。

还有一个说coincide with政府颁布法令的时候,motor-scooterinsurance cost提高了

这道题是选 保险费用增加的选项吗~

第一个some就有问题了,如果数量很少很少,那么影响就可以忽略了~

LZ,对于motor-scooter这题,有个明确说法吧!到底是哪个比较好呢?

9.         Lead 是存在于gasoline emmission 中而通常会堆积在railroad旁的土. 从一些1970~1980 间有大车流量的路上能发现到旁边的土有Lead堆积.所以当科学家发现某段路段的土旁有Lead 堆积 mostly likely 这路段在1980前有大量车流. 问这个statement 犯了什么问题 (这啥? 从来没看过CR有这样考的):    选项有A)把一个reason for one situation applies to another situation.. (大概就是不管其它原因把曾经发生过的一种现象的原因apply to another 现象regardless other factors)

选项B) or C) generalize a factor attibuted to certain cause of a situation to another situation with the same cause. (以偏盖全的样子)。其中印象最深的是 D) 倒果为因(这段英文可饶舌了,中文还是威阿) 反正我选了A...

了什么问题 (这啥? 从来没看过CR有这样考的):    选项有A)把一个reason for one situation applies to another situation.. (大概就是不管其它原因把曾经发生过的一种现象的原因apply to another 现象regardless other factors)

选项B) or C) generalize a factor attibuted to certain cause of a situation to another situation with the same cause. (以偏盖全的样子)。其中印象最深的是 D) 倒果为因(这段英文可饶舌了,中文还是威阿) 反正我选了A...

(这啥? 从来没看过CR有这样考的):    选项有A)把一个reason for one situation applies to another situation.. (大概就是不管其它原因把曾经发生过的一种现象的原因apply to another 现象regardless other factors)

这题,我觉得A不太对呢!LZ,还有NN怎么想?我个人意见,这是把因果倒置了。。。我prefer D,但是又觉得和充分必要条件有关系,这里没有相关选项

10.     说一个Bay support 少量的一种grouper ,他的sandy bottom 会对habitat 造成不好影响所以grouper吃的其它鱼(prey)减少了(or 因为渔夫乱补).  为了增加population of grouper, 政府打算放artificial reef bay 的边边以制造出适合grouper 吃的东东的生活环境, weaken. 我选了渔夫和其它的东西会往 the type of fish concentration 多的地方去. 不知道对错..麻烦考证

11.     corn 的价钱因为某国大量用corn 去生产ethonol, 一种替代能源, 而上升. 因此造成本国的农夫全部跑去种corn 而放弃soy bean. 因此soy bean的价格上升. 隔壁国(墨西哥还是某个南美国)的农夫就卯起来种soy bean. 虽然说种这soy bean 对雨林- friendly 但是专家说尽管如此, 雨林还是会受影响. why? 我选了因为地都拿去种soy , 那些ranger 和放牧的就要搬迁(文中没有直接提到 ranger 会对雨林有坏处) 但是其它的都不像只好选这..

这题我不确定是不是两题我搞混在一起了.. 烦查证.

这俩题,大家觉得答案对吗?我个人认为11题,要说那些个农民为了多种大豆,就开始退林还耕。

20.有个外国语大学建议政府给它补助(好像是)。因为随着企业越来越国际化,如果企业有许多外语方面的人才,那么就能赚更多钱,也就能纳更多税。问:以下哪一项是需要考虑的?我选的好像是政府的补助会不会提高外国语大学的教育水平。仅供参考哈!

这个也想讨论一下!我觉得JJ作者给的答案不太好呢。。。我觉得需要考虑的是有了政府的资助,大学是否会赚更多的钱。

29.某城市,医疗系统提升了,同时相关投诉也增多了,问原因

我选了投诉部门的建立比系统提升晚……没看到别的更靠谱的答案……

LZ能给个思路吗?个人认为,建立的晚应该投诉少呀,因为没建之前没地儿投诉去

37.关于百年记录

某地干旱还是什么自然现象已经持续了X-1个月,预测说,还有几个星期就会结束了,因为100年的记录里干旱最长持续时间是X个月。问weaken. 注意:记录是有了permanent population才有的。选项有:80年的记录里最长的记录。。。;

年的记录。。。其他不记得了。

这个的削弱,应该是什么呢?我认为是100年不具有代表性

我个人认为41题JJ作者的答案肯定不对,那个选项犯了分类错的问题。清晨和傍晚那是一个类的,作比较没有意义。
以下是引用liqutor在2009/7/31 14:19:00的发言:

20.有个外国语大学建议政府给它补助(好像是)。因为随着企业越来越国际化,如果企业有许多外语方面的人才,那么就能赚更多钱,也就能纳更多税。问:以下哪一项是需要考虑的?我选的好像是政府的补助会不会提高外国语大学的教育水平。仅供参考哈!

这个也想讨论一下!我觉得JJ作者给的答案不太好呢。。。我觉得需要考虑的是有了政府的资助,大学是否会赚更多的钱。

看8月1日上午9:30的更新版本。

以下是引用liqutor在2009/7/31 14:28:00的发言:

29.某城市,医疗系统提升了,同时相关投诉也增多了,问原因

我选了投诉部门的建立比系统提升晚……没看到别的更靠谱的答案……

LZ能给个思路吗?个人认为,建立的晚应该投诉少呀,因为没建之前没地儿投诉去

你基本说出来了。之前不是不多,是没地儿投诉。现在系统完善了,所以投诉方便了,跟原来比,显得投诉多了。解释题你能自圆其说就行,和原文的逻辑推导没关系:)