ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: joewoo198256

7月17日至8月逻辑机经讨论

[精华] [复制链接]
以下是引用顾璐在2009/8/2 19:06:00的发言:

45     缺铁deficient导致疾病,把铁加到盐里卖给缺铁人群很便宜。结论是这方法不会使anyone 吸入过多的铁,since___

所有人吃盐量差不多

这道题我想请教一下,“不会使anyone吸入过多的铁”的意思是说,不会使大家都吸入过多的铁,还是说不会使任何人吸入过多的铁。

然后怎么推导呢?

anyone应该是说整个人群,缺铁的和不缺铁的。如果缺铁的人为了补铁,拼命吃盐,那么存在过多摄入铁的可能(假设这个铁在盐中的分布是均匀的),所以只有大家的吃盐量差不多,才不会有任何人摄入过多的铁。

感谢lz和大家的积极讨论,我有一些题目说说自己的想法,还请各位批评指正:

4.         要建电厂在一个地方,煤量大,所以成本便宜,但是本地电力富裕,要往外输,往外输要钱。还是预计能赚钱。问加强

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

如果加强的话,一定是外输有很大的benefits: 应该是他因加强,我想到的可能方向有:

1) 运输成本比别地电厂运输成本低很多;

2) 周边附近的地方需求非常大,市场广阔,运输成本相比市场收益要小很多;

3)本地没有竞争,别地竞争激烈;

4)本地税收比其他地方低很多

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

我想请大家帮忙看:这几个我自己假设出来可能选项是否OK? 我个人觉得(3)(4)好像跟运输无关,是否可能成为 正确的选项呢?

当然,考场上是需要比最优选项的,我觉得(1)(2)比较优。

5.         政府推行戒烟,来减少医疗开支,专家说戒烟后人会发胖,发胖更容易引发疾病,所以没用。问削弱。

--------------------------------------------------------

Weaken的话就需要证明戒烟就是比发胖节省医疗开支,我假设的方向:

1)

抽烟的医疗开支远大于发胖;

2)

抽烟不仅是自己受害,还有他人,医疗开支更多;

他因削弱,但一定要stick to结论(目的)——减少医疗开支

6.         说一个水域有某种鱼要从下游到上游去产卵,然后由于什么原因造了一个大坝,原来每年有几千条鱼在产卵期游到上游,结果修坝以后只有几百条去上游了,结论说大坝有缺陷,问weaken  记得答案有一个说那些到上游产卵的鱼产完就没游回去;另一个说因为造坝的关系,某些有毒物质污染了下游的河水(我选的是这个,原因是大坝并没有缺陷,而是因为造坝导致的关系,不知道对不对)

---------------------------------------------------

结论——大坝有缺陷,A, B事件同时不同因,如果weaken的话就是他因导致,不是大坝的原因,可能的原因有:1)鱼本身的变化;2)气候变化;3)过渡捕捞 等等

我觉得这道题目得考场看具体情况了

8.         某车险公司打算把常规的年险换成以里程计算的险种(开得少的可以少付保险),然后该公司财务主管就说这样会让所有投常规年险的顾客都改为新的险种,问weaken我选的是新险种要求那些有多辆车及两个驾驶员的家庭才能投保

--------------------------------------------------------------------------------------------------

结论是说旧变新了,削弱的话就是旧不变新,或不完全变新,答案对新的入险条件有限制,所以削弱了结论

以下是引用joewoo198256在2009/8/1 10:20:00的发言:

11题,问解释。你的想法的前提是,农民必须侵占雨林种植大豆,但原文看不出这点。但原JJ作者的答案也不是太好,ranger迁走了,但不一定迁往雨林,所以未必对雨林造成伤害。考试你再细看。

LZ,11题我想问一下,问解释的话就选农民种植soy bean对雨林有危害的吧?

比如说,我假设的选项:农民种soy bean用了很多特别的化肥,对雨林植物有很大危害。或者JJ作者说ranger 和放牧的就要搬迁,他们对雨林危害很大,所以也可以。关键是考场看选项表明对雨林危害的。

20.有个外国语大学建议政府给它补助(好像是)。因为随着企业越来越国际化,如果企业有许多外语方面的人才,那么就能赚更多钱,也就能纳更多税。问:以下哪一项是需要考虑的?我选的好像是政府的补助会不会提高外国语大学的教育水平。仅供参考哈!

版本二:一位老师建议,政府投资培养说外国语言的学生

回报大于成本,因为学生毕业后去global公司工作,公司盈利更高会上缴更多tax 政府就其实是赚了。问evaluate

感觉是:可以保证某地区政府培养的学生毕业后会在该地区工作

版本三(变体)还有一道是JJ里的第20题“有个外国语大学建议政府给它补助(好像是)。因为随着企业越来越国际化,如果企业有许多外语方面的人才,那么就能赚更多钱,也就能纳更多税”,我遇到的问题是assumption我选的是企业需要的外语人才有部分是从学校来的。

我觉得版本三的答案有点偏,到不如版本二的有道理

22. 一个减肥餐中有cereal,试验证明吃了cereal的人减了10斤和减少很多疾病risk。所以cereal是有益身体的。我选的选项的意思是本来是因为cereal有益才加入餐单中,但是现在却说这个餐单证明了cereal有益选项(五个选项都是很抽象的概述,要么argument support 等等

就是没有出现cereal diet等具体的词)(待作者查证)

这种题就是问题目逻辑怎么阐述的吧?不太懂选项

28某试验,2组人,第一组服用10单位VC,第二组8VC,最后前一组的骨头比较健康。所以说VC有助于老年人骨骼健康。问加强

我选了答案 VC不会对阻碍老年人摔倒的各种因素其阻碍作用

---------

厄,我好像明白了,不用再解答了,谢谢!

非常感谢LZ哈。都看懂了,讲的极为精辟。

太谢谢啦!