ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: joewoo198256

7月17日至8月逻辑机经讨论

[精华] [复制链接]
以下是引用dong80在2009/8/7 20:33:00的发言:

我的理解:文中论点是:广告使得新药大卖;问加强,就是确实是广告而不是其他使得新药大卖(论点加强)

答案说的意思是 旧药本来就不差,而且新药是取代旧药(没有新功能),[相当于排除了他因],就是广告使得新药大卖的。

NODNOD

7.         好像是说只要是得诺贝尔文学奖的书都会成为畅销书,然后有一个书店老板说那些畅销书也通常都是得奖的书,问以下哪个正确?答案是有一些畅销的书并不是得奖的书(确定)

天,我不能理解啊啊啊,谁来帮帮我啊。。。

第一个题应该选第一个答案吧
以下是引用dong80在2009/8/7 20:33:00的发言:

我的理解:文中论点是:广告使得新药大卖;问加强,就是确实是广告而不是其他使得新药大卖(论点加强)

答案说的意思是 旧药本来就不差,而且新药是取代旧药(没有新功能),[相当于排除了他因],就是广告使得新药大卖的。

同意
以下是引用zouzouxjtu在2009/8/8 22:47:00的发言:

7.         好像是说只要是得诺贝尔文学奖的书都会成为畅销书,然后有一个书店老板说那些畅销书也通常都是得奖的书,问以下哪个正确?答案是有一些畅销的书并不是得奖的书(确定)

天,我不能理解啊啊啊,谁来帮帮我啊。。。

我觉得这样理解。你画两个圆圈,大圆套小圆。大圆是B,小圆是A。小圆是阴影。

得诺贝尔的是子集A。畅销书是子集B。B比A大,且A包含于B中,也就是说得诺贝尔的必然是畅销书,而畅销书中只有一部分是诺贝尔。(这部分就是阴影A)同时还可以得出一个结论就是:畅销书中有一些不是诺贝尔(B非A,也就是大圆里面的非阴影部分)。你画个数学图就明白了。希望我的解释清楚:)

你的意思我明白,可是老板不是说“那些畅销书也通常都是得奖的书”嘛,都用了“都”了。。。不好意思啊我脑子好像锈到这道题了
“通常”。。。通常,有例外呀 通常只是个大概,又不是说全部