ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 期待蔚蓝

[原创]2006年11月MathJJ讨论第一篇-完(1-99)

[精华] [复制链接]
以下是引用Bill06在2006-11-5 4:05:00的发言:

谢谢LZ, 13题有点异议,虽然不影响结果,但是概念要清楚的

复利计算的基数应该是本金+累计的利息,所以

第四季度利率=第四季度利息/(本金+前三季度利息和)=200/(6000+130+145+125)=0.03125

某人存入银行6000元钱,银行按照季度结算利息,计复利,前三季度利息分别为130145125,如果全年获得总利息收入为本金的10%,问第四季度利率是多少?

PS: 原文没有说每季度利率一定相等

A.        3%

B.        9%

C.        2%

D.       11%

E.        15%

解:A

这一题同意思该解答,银行结算时是上次期末余额的本息合计作为本次的期初余额的。。

这一题同意思该解答,银行结算时是上次期末余额的本息合计作为本次的期初余额的。。

53题我终于看懂了哈

28题是我读题有些问题 那个“increased price” 你的是对的哈 thanks:)

以下是引用amy7777在2006-11-5 17:07:00的发言:

某人存入银行6000元钱,银行按照季度结算利息,计复利,前三季度利息分别为130145125,如果全年获得总利息收入为本金的10%,问第四季度利率是多少?

PS: 原文没有说每季度利率一定相等

hhehe ..看来都是管钱的。。

谢谢 期待蔚蓝。。。

38.给了6个确定的数字和X,应该是2 3 4 5 7 9 X.X是不是>=4 

条件1median 4,条件2Xmedian

这题答案应该是B吧

如果median是4

X可能<=4才对 因为 2 3 4 4 5 7 9 median也是4 而 1 2 3 4 5 7 9 median也是4

那麽就不能知道X是不是>=四啦

请问一下我的理解有错误吗
以下是引用kastiny在2006-11-5 18:44:00的发言:

38.给了6个确定的数字和X,应该是2 3 4 5 7 9 X.X是不是>=4 

条件1median 4,条件2Xmedian

这题答案应该是B吧

如果median是4

X可能<=4才对 因为 2 3 4 4 5 7 9 median也是4 而 1 2 3 4 5 7 9 median也是4

那麽就不能知道X是不是>=四啦

请问一下我的理解有错误吗

顶! 找到知音啦
以下是引用tachao在2006-11-5 14:35:00的发言:

53題應該是 41*2-5=77

原討論裡面有圖 可是不會貼

附一下連結

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardid=22&replyid=1913712&id=204350&page=1&skin=0&Star=2

Agree.

56.p, q, r are constant, f(x)=p(x^5)+q(x^3)+rx, p+q+r=?

(1)    f(-1)=5

(2)    pqr<0

p q r
为常数

代入第一项

f(-1)
p(-1)+q(-1)-r

p+q-r =5

那是不是应该要得到r的大小才可以算出p+q+r

我不懂这题

麻烦牛牛们了~ 感激

我认为答案是E 或是题目应该是求p+q-r才对

不知道有没有人发现我把他们全部当成函数算了
真是白痴

mm 你r项的符号反了...

应该是p(-1)+q(-1)+r(-1)=5

以下是引用tachao在2006-11-5 14:35:00的发言:

53題應該是 41*2-5=77

原討論裡面有圖 可是不會貼

附一下連結

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardid=22&replyid=1913712&id=204350&page=1&skin=0&Star=2

已修改,谢谢!

有个问题一定要好好问下

INCREASED PRICE 到底指的是增加到的最后的总价钱 还是差额