ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 期待蔚蓝

[原创]2006年11月MathJJ讨论第一篇-完(1-99)

[精华] [复制链接]

38.给了6个确定的数字和X,应该是2 3 4 5 7 9 X.X是不是>=4 

条件1median 4,条件2Xmedian

这题怎么会是d呢,如果在条件1下,x取4和1不是都可以得出median为4吗?

那不就不能知道x是不是大于等于4了?

我认为答案应该为b

这题怎么会是d呢,如果在条件1下,x取4和1不是都可以得出median为4吗?

那不就不能知道x是不是大于等于4了?

我认为答案应该为b

好贴~谢谢~一起讨论。PS:我的讨的多,论的少,因为我的数学超菜
thanks

63.      k is an integer, what is the remainder of (k^2)/8?

(1)    k divided by 2, the remainder is 1

(2)    k divided by 3, the remainder is 2

解:A

1k 为奇数,(k^2)/8的余数得1 不解,请指教

65.一条数轴,上面依次wxyz四点,且wxyz<0,问你那两个乘起来must大于零呢,呵呵。xy

解:xy

由条件得,wxyz<0,z>0,w<0,x<0,y<0或者z>0,x>0,y>0,w<0,在这两种条件下,x,y同号 缺条件吧?

7.整数n是四个质数的乘积,四个质数中有两个相等,问整数n一共有几个除数,包含1n本身?

A.        5

B.        8

C.        9

D.       10

E.        12

解:E

N=X*X*Y*Z

1    n

X     y      z

Xy, xz, x^2, yz

YX^2      ZX^2       XYZ

This question can use a easy way to do.

For example: 60=2^2*3^1*5^1   So take (2+1)(1+1)(1+1)=12  

I have learned this way from GWD's math book.  

This question can use a easy way to do.

For example: 60=2^2*3^1*5^1   So take (2+1)(1+1)(1+1)=12  

I have learned this way from GWD's math book.  

54.一个商店卖手提袋,有装A的,有B的,有装C的(记不得是什么了,但不重要),但至少有装一种东东,给你一个表格:装AB的有5个,装BC的有5个,装CA的有6个,装ABC的有3个,所有的包中,装A的共30个,装B的共24个,装C的共20个,问一共有多少个包。

其实就是9jj的变形题,用30+24+32-5-5-6-3*2就可算出来,共64个,里面的数字是我自己凑的,但是最后结果好像就是64个。

解:64

请教,这道题目,如何计算的,题目意思是不是有歧义呢

不知道是不是:  I= A+  B+  C-  AB- BC- CA- ABC

I=30+  24+ 20-  5- 5-   6 -3  =  55呢

请NN解救! 

有可能是题目或答案记错了
算法是

I= A+  B+  C-  AB- BC- CA + ABC

才对喔

54题

楼上mm的方法是对的,没看懂原题是怎么解的