ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lanakir1204

[校友答疑] 美国network+面试+LinkedIn亲身经验

德国的香肠 发表于 2018-4-24 23:49
啊啊四大的学姐!从第一页看到最后,真的是很耐心在解答大家的问题,好感动啊~~ 想请教一下,现在有一个 ...

Baruch牛的是MFE,那个项目就业特别好,Statistics的话数据有点少,你找工作估计基本就靠自己了。。。万一回国了这就是坑了,排名米有。我一般都不太建议大家找这种没综排的,你不知道自己哪天是否就改变主意。。。因为美国的生活对有的人讲是天堂,有的人就是很不喜欢不适应。
我觉得你能拿到更好的offer如果你在四大的话。。。有的国内四大三年的去dartmouth读MBA的都有。。。
Risk相对来说好找工作的~ 你技术过关+会network的情况下~
学姐真的好耐心啊 一个个地解答问题
我在一个多月前问过学姐问题但那时还没有一个offer 现在带着offer又来麻烦学姐啦 嘿嘿

现在纠结的两个学校是brandeis和gwu 两个学校的专业都是ba  brandeis给了我1.5w刀的奖 gwu没给奖
我的打算是用完opt回国 有没有sponsor倒是无所谓的 就业的话咨询券商互联网都OK的 现在顾虑的点就是:

Brandeis:虽然说在波士顿 但是牛校云集 可能竞争力不是很强 而且据说波士顿其实金融互联网等的机会也不是那么多 不知道需不需要relocate 而且B家的ba是第一年开的项目 没有数据参考 也不知道质量怎么样 课程设置也不如gwu那么tech

Gwu:课程设置是真的没话说 据说毕业后可以应付很多技术岗的工作 而且practicum有和德勤ibm 世界银行合作 很心水 担心的点就是综排 而且也没给奖学金
求问学姐是怎么看的呢
二零一八 发表于 2018-4-27 15:06
学姐真的好耐心啊 一个个地解答问题
我在一个多月前问过学姐问题但那时还没有一个offer 现在带着offer又来 ...

恭喜拿到offer, 我心水brandeis~

我再多说两句,很多人觉得我不要sponsor也没关系,但是雇主不是这么想的。他觉得你没有身份,没办法做长,面试也不会给机会的。。。不是我想不想要sponsor的问题。。。而且你不能跟他讲我之后要走了,因为企业雇人有很大成本,他们不愿意花很多时间培养了新人然后人就走了,如果这样他们会觉得我还不如雇一个当地人。。。

而且你面试的时候说我不要sponsor, 他们问为什么,你说我要走了,这样他们不会雇的呀。。。

这两个项目都要relocate基本上。。。 波士顿资管类的不好进咯~国内小券商的经济业务也不怎么赚钱现在,做私人银行业务还可以。

我是你的话我就愉快的拿奖去Brandeis了 ~ quant的东西自己补~
lanakir1204 发表于 2018-4-27 15:24
恭喜拿到offer, 我心水brandeis~

我再多说两句,很多人觉得我不要sponsor也没关系,但是雇主不是这么想 ...

哈哈好的,蟹蟹学姐~
lanakir1204 发表于 2018-4-27 13:58
1. MSF会技术性多一点,case的项目big data那个track 也挺quant的。 management这种我也是觉得什么都学了 ...

嗯嗯,明白了,谢谢学姐,学姐真的很耐心?
up
lanakir1204 发表于 2018-3-16 15:17
1. 当地如果你说的是rochester的话,不大,但是有一个去了rochester的美林的,不会提供sponsor,但是会提 ...

学姐你好!听说特朗普上台后中国学生找实习特别特别困难,现在很多17个月的msf中国学生都没拿到实习。。还不得不错过国内的秋招。不知学姐您怎么看呢?
mapleleaf_zheng 发表于 2018-5-1 22:58
学姐你好!听说特朗普上台后中国学生找实习特别特别困难,现在很多17个月的msf中国学生都没拿到实习。。 ...

大家不用那么关心川普上台的问题其实。。。因为难是肯定的,他上台不上台都难,虽然难度有加剧,但这是改变不了的,改变不了的东西就可以不用去管它。
而且找不到工作的同学们,我觉得要自己去反省。。。虽然这句话可能得罪很多17个月MSF的同学们,但是无论哪个专业大家的状态都是去纽约去了两次就不管这事了,然后圣诞节 - 回国,春假- 回国,然后最后6个月搬到纽约吃吃喝喝, 找工作时间有限~  
找工作这事要死磕~ 死磕的没有找不到的~ 找工作的时候请内心重复我这两句话。
还有我觉得秋招这事,大家都在谈,其实我个人觉的错过了就错过了。。。在美国这个机会是你回国了就很难再过来,但是你错过了秋招在国内之后也能找到工作。我另外一篇美国商科选校的帖子有讲过秋招这事,可以参考~
感谢分享!               
看到学姐每一个问题都那么详细的回答真的觉得好感动啊~~想请问一下学姐能不能多分享具体用linkedin network的操作呢?到底该聊些什么呢,感觉好难啊