ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lanakir1204

[校友答疑] 美国network+面试+LinkedIn亲身经验

up
up
啊啊四大的学姐!从第一页看到最后,真的是很耐心在解答大家的问题,好感动啊~~ 想请教一下,现在有一个统计的offer,是Baruch的,自己以后是想留美做risk,当然了目前还在职,比较纠结要不要接这个offer去念书,学姐觉得这个项目以后在美国找risk相关的工作会不会非常非常难呢,谢谢人美心善的学姐啦~~
谢谢学姐分享信息和解答问题,目前准备去wustl的ba fintech track,之前可能已经有人咨询过这个项目了。是stem,一年半的项目,暑假可以实习。我毕业后是想要在纽约找工作,从过去的学姐反馈来看,有人说当地工作机会少,大部分人找工作还是去nyc la sf,也有人说圣路易斯当地比较好找。但是学姐们读的都是customer analytics,我的是今年新开的track fintech,不管是从个人角度还是找工作角度都觉得纽约可能机会多一些?但是毕竟圣路易斯离纽约挺远的,也不知道会有多少校友资源。我想知道networking必须要经常去纽约当地networking吗还是先在Linkedin上聊天,我个人能接受一个月飞一次纽约的频率。谢谢!
刷完了学姐所有回复哈哈,收益好多,特别是如何找到target 公司,如何在开学前就做好准备
虽然我是BA专业,但是找工作很多方面是想通的,只是就业形势不一样,重点会有所不同,但都不外乎location优势和network
JBYAD18 发表于 2018-4-25 09:15
谢谢学姐分享信息和解答问题,目前准备去wustl的ba fintech track,之前可能已经有人咨询过这个项目了。是s ...

圣路易斯的BA的机会相对多一点,金融类的真心少。你纽约和芝加哥都找着,芝加哥的期货交易的公司还是挺多的,虽然难进。。。 你可以打电话network, 不一定非要见面,但是见面效果一定是最好的。
你有具体的network问题也可以再来问我,维新 lana1204
melodydadada 发表于 2018-4-25 17:55
刷完了学姐所有回复哈哈,收益好多,特别是如何找到target 公司,如何在开学前就做好准备
虽然我是BA专业, ...

我觉得你们刷完所有回复的好厉害,哈哈~
对,重点要先想清楚自己的目标是什么再去找。我最开始找的时候其实问题挺多的,因为金融下面分支也很多,所以准备面试和cover letter等都挺费时间的,毕竟侧重点不同~
还有其实大家network这些技巧很多人都知道,但是只是知道,操作就真的是另外一回事。。。还是要点勇气和行动力~~ 一切好运!
lanakir1204 发表于 2018-4-25 17:59
我觉得你们刷完所有回复的好厉害,哈哈~
对,重点要先想清楚自己的目标是什么再去找。我最开始找的时候其 ...

是的是的 嘴上说的和实际行动往往有差异 道理都懂 依然找不到工作哈哈哈

其实刷完回复很轻松哒 因为学姐回复都蛮有启发性的 会上瘾
学姐你好,把你的回复都刷了一遍啦!我现在的情况比较纠结。最后在Case的msf和意大利bocconi的management徘徊。一开始主申的美国msf,但确实遭到n连拒?就补申了一些别的项目。现在这两个项目都是可以读两年的,找实习从时间上看应该都不是太大问题,现在纠结的点在于
1.觉得两个项目完全是不同的专业,我本科是国贸专业,学得不够专,所以觉得研究生读msf会比较有专业性和技术性?因为觉得management就也挺泛的感觉……
2.Case其实回国也没有太多人知道,但感觉国内是不是对于英美的学校比较认可啊?bocconi的专排很高,虽然整体国内知名度还没打开,但回国的话上海那边名气还是可以的,加上自己对于职业其实没有非要限死做金融类工作,所以想了解一下这两个专业在职场上哪个比较容易找到好工作或者说发展的范围和空间更大?
3.补充就是我首要还是希望能留在国外的,所以美国和欧洲的就业趋势是否严峻也要考虑?
希望学姐能抽空给我一些建议,拜托了?
zhangyuines 发表于 2018-4-26 08:53
学姐你好,把你的回复都刷了一遍啦!我现在的情况比较纠结。最后在Case的msf和意大利bocconi的management徘 ...

1. MSF会技术性多一点,case的项目big data那个track 也挺quant的。 management这种我也是觉得什么都学了但是什么都学不精。。。如果你现在没有一个明确的规划,学完了management的课程可能还是迷茫。。。
2. case回国知名度不是很高但也不是很差啦~ bocconi没听过的肯定是人更多的,昨天还在跟朋友们聊这个问题,外资和合资的券商可能其他国家的学校知道的多些,内资券商对学校了解的少,所以还是对英国美国香港的认可高些~ 我个人vote Case
3. 前面的人因为没有问过我类似和非英语类国家比的问题,我在这里也说一下,有的人也考虑荷兰,意大利这样的,当地就业除非你会当地的语言,要不然就业一定不会太容易,虽然上课是英文,但是工作场合和生活肯定还是当地的语言为主。语言不通找工作机会会小很多。。。我见过有去荷兰的找到了的,这种不否认,但是机会相对我觉得会少一些。。。而且英语也没有提高。很多人选法国大部分也都是本科法语一专或二专的这种,这样也行。