ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lanakir1204

[校友答疑] 美国network+面试+LinkedIn亲身经验

小糖果 发表于 2018-4-2 16:04
学姐想问下MSA的话,从在当地就业来看,UR,雪城,fordham这三所怎么考虑呢?UR排名高,但听说校招很不给力 ...

UR校招的确不给力。。。 这个真的得看你舍不舍得排名了。。。论network方便度来讲肯定是fordham最好。
我的话选UR... 18个月的项目你就算暑假搬到纽约去也能找的到的,如果最后回国也肯定是UR更好一些。
学姐你好,我录了UR的MSBA和Brown 的 Data Science,georgetown wl,同时在等哥大MSOR的结果。我想要留美做consulting,想咨询一下学姐的看法,看看这几所学校哪个会更好一点。谢谢!
小心眼大怪兽 发表于 2018-4-4 22:30
学姐你好,我录了UR的MSBA和Brown 的 Data Science,georgetown wl,同时在等哥大MSOR的结果。我想要留美做c ...

同学,为什么想做consulting却申了MSOR呢?我记得哥大有一个MSE,工学院和商学院合作的项目,那个难道不是更对口咨询方面的吗?

当时选择MSOR是因为还没有完全确认自己想做咨询,只有一个大致方向。MSOR课程选择多,而且和MSE很多课程都有重合。还有一个原因是我现在工作的公司在msor招生,感觉会有所帮助
小心眼大怪兽 发表于 2018-4-5 00:42
当时选择MSOR是因为还没有完全确认自己想做咨询,只有一个大致方向。MSOR课程选择多,而且和MSE很多课程 ...

哦哦了解了!谢谢
学姐 想了解一下 UR的MSBA 和 UIUC的MSF怎么取舍啊?
主要对于target school这方面不是特别了解,据我所知UR完全不是target?UIUC起码算是四大的semi target?
工作目标主要还是想去做咨询类,corporate finance类别的,想知道target school到底有多重要?(市面上的解释也听过了更想听一下学姐在UR的亲身体验)如果不执著于big name公司,去一些中小型公司做consulting/corporate finance,UR的优势怎么样呢?(顺便再私心问一下big name和小公司在payment大概会差多少哈哈)
学姐打扰啦!上次我有评论问过你关于LSE和UT Austin如何选校的问题,现在看来follow my heart多半是决定去ut了, 因为还是希望留美找工作,不过我还是有点小担心,如果后面改变想法要回国了,不知道学姐了解国内怎么看ut的嘛,大概是和哪些学校一个档次啊,总觉得国内并不觉得ut是个很好的学校、、、、
zzouaaa 发表于 2018-4-8 23:11
学姐 想了解一下 UR的MSBA 和 UIUC的MSF怎么取舍啊?
主要对于target school这方面不是特别了解,据我所知U ...

1. BA的项目肯定会比MSF就业好,尤其是两个都村的情况下。
2. UR基本不算target, UR MSF有人去了德勤的valuation, 他们招聘会也有过来,感觉只不过没招多少个人,基本就2-3个,我估计UIUC可能形式也比较惨淡,因为毕竟四大现在也不太愿意sponsor...LZ的经历是在非target school下找工作的经验,如果能有target肯定是省事很多的,不用自己费尽去找面试了,但是我其实不太了解UIUC往年的录进去了多少学生到四大,可能你需要再问一下(有数据的话麻烦post回来一下大家参考哈,谢谢你~)我听到的说法是UIUC会有四大芝加哥office的人过来招聘,但是四大最近也是越来越不愿意招聘国际生,因为sponsor抽签率比较低,比如毕马威就概率应该是四家中最低的。
3. 不执著于大公司,但是大公司才有headcount肯抽签呀~ 而且有过sponsor的经历,小公司很多完全不sponsor的。。。我也是到了后意识到的这个问题。 corporate finance有人找到。。。想找consulting方向的人感觉没怎么听说,MSBA有人去了广告公司,有的去了科技公司,做的都是数据处理的工作,consulting怎么找?除非做technology consulting了可能,我不知道你理解的是不是这个哈。
zzouaaa 发表于 2018-4-8 23:11
主要对于target school这方面不是特别了解,据我所知U ...

big name也得看什么岗位,如果是BA的话,一般在湾区和纽约能到7-8万,谷歌那种程序员的可能到14万美金年薪了起码,如果在中部的话,可能5万多的也有。但是低于这个数字就属于找的比较差的了。
小公司的得看多小,特别小的给到4万多我都不奇怪。。。但是也有的小型的科技企业就给的很痛快,7-8万也能给到