ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lanakir1204

[校友答疑] 美国network+面试+LinkedIn亲身经验

超级· 发表于 2018-4-12 17:56
超级nice的学姐好,一口气看了学姐的两个神帖才敢来咨询学姐。目前比较纠结的就是凯斯西储大学的ba和斯蒂文 ...

这两个学校真的又是逼死人的学校哈哈~ 要去美国就业选stevens, 拼不过纽约的其他学校但是纽约机会是真的太多了~~ 你知道有个学校排名巨差叫Pace, 我之前找工作的时候就在想,妈蛋为什么那个学校在纽约那么多校友。。。。就真的是很多公司都有。。。BA这个专业就是你要拼了命的找就肯定能找到的专业。。。
凯斯西储那个就是得relocate, 选16个月的,回国选这个,在美国工作选stevens。项目质量我觉得都还好,stevens的那个课程也不差的。

所以综上所述,其实真的你要再问下自己是有没有那么大的决心要留下。。。如果觉得不是很确定,保险的是选case…

投行的确不好进,咨询也不是很容易,数据分析那个概率比较大在美国找工作的话。然后回国的话,真心随便找~~~你的大方向我感觉就是想做数据分析的,互联网企业现在我觉得发展都还不错,薪水也给的比较高。

你不用看完那些再来问我的哈哈,我不怕重复的~ 有问题再问~
lanakir1204 发表于 2018-4-12 22:08
这两个学校真的又是逼死人的学校哈哈~ 要去美国就业选stevens, 拼不过纽约的其他学校但是纽约机会是真的 ...

同意!               
lanakir1204 发表于 2018-4-12 22:08
这两个学校真的又是逼死人的学校哈哈~ 要去美国就业选stevens, 拼不过纽约的其他学校但是纽约机会是真的 ...
谢谢学姐的解惑,,豁然开朗了
学姐,想问问你的意见:我现在录取LSE的management&strategy 和georgetown的data science。我比较倾向在美国工作,但是又很担心Georgetown在dc data science的工作不好找,回国知名度也不高。怕如果在美国找不到,回国过不了简历关。
我之前的实习都是consulting的所以才申请了LSE的这个项目,但是感觉英国直接就要回国了有点不甘心。
白夜未行tang 发表于 2018-4-13 08:56
学姐,想问问你的意见:我现在录取LSE的management&strategy 和georgetown的data science。我比较倾向在美 ...

我选georgetown咯~

1. georgetown虽然强项是文科和政治类的,但是data science的项目是STEM的,而且你可以16个月完成这个项目,也有实习可以做。这些对你找工作都是利好。而且这个专业还是那句话,想找的没有找不到的。华盛顿实习能找到的,full time有难度你可以去relocate。 2017年5月份这个项目才有了第一届的毕业生,具体这批人的就业情况我不是特别清楚,你可以加一些人再去问问。
这个学校听过的人少,但毕竟排名在那,也不至于简历就被卡出去,MBB进去有难度,二线的随便找。
2. 英国的基本是要回国的。。。我认识一个LSE的留下的,但这种真的是凤毛麟角,当地就业形势肯定是比美国的差很多的。

up
up
人美心善的学姐好~ 想问问学姐的意见:我现在Bentley msqf 和 uconn frm中无比纠结。两个项目都是steam 。目前是想在毕业后找一份工作或者是实习再回国。Bentley是四大的target school还满心动的,但是没有排名,害怕回国不大好。uconn离纽约近感觉实习机会会比较多?两个项目都是偏quant,我纠结的点基本上还是卡在毕业后的实习与就业了。希望学姐给给建议呀!感谢?
没有TOM的Jerry 发表于 2018-4-18 23:44
人美心善的学姐好~ 想问问学姐的意见:我现在Bentley msqf 和 uconn frm中无比纠结。两个项目都是steam 。 ...

我选uconn, target school这事也不代表四大就会全班统统拿走,你们招进去的背景差别都不会很大,你需要跟同学去竞争,也不是那么容易;而且这种没综排的回国劣势很大,毕竟绝大多数留学生还是回国了。。
risk是基本很多留美的finance同学的出路. 所以综合是那个我选Uconn.
自己顶~