ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 美国network+面试+LinkedIn亲身经验

楼主
之前发了一些关于大家怎么选校的经验,LZ本科港校,硕士UR, 后面发现很多人也有在问怎么到了美国后怎么找工作的。

我在这个帖子上不定期的更新一些小技巧吧,大家有问题的也可以留在下面。

LZ背景再次放一下放尘:
中国注册会计师,四大审计和并购咨询组,纽约精品投行并购咨询,堪萨斯financial planning, structure finance(做资产证券化融资), 湾区Venture Capital经验。
申请学校时候是8个全录取了,美国暑期拿到5个公司的offer

1. LinkedIn上面的URL可以修改的你们知道么?
它原本的码非常的乱,如果你能改成给的名字,在发给校友的时候,邮件结尾其实可以附上你的linkedin链接。

收藏收藏113 收藏收藏113
沙发
见到校友要不要提找工作的事情?
不需要,因为你即使不提,美国人被network了很多次也是知道你一个come out of nowhere的人是来干什么的
板凳
小板凳坐好
地板
LInkedin不是有些人加不到么,因为不在你的First or second degree connection,要不要买premium?

其实也不一定,你可以试试加那些公司的HR,然后很多HR和他们的公司的人都连着呢,所以也能加上。
对了,加人的时候,一定要有personalized message,具体怎么personalized,你们不同情况再问吧。
哇感谢学姐!!这里收到了UR的MSFoffer,想请问下学姐,中国人在当地找到offer的概率大吗(基于已经入学的前辈们的数据),以及UR的17个月实习分支,11个月读书6个月实习这样的安排是不是对申请全职或者实习在时间和效率上有很大的帮助呢?
学姐真的真的很用心
杀鸡啦 发表于 2018-3-16 15:13
哇感谢学姐!!这里收到了UR的MSFoffer,想请问下学姐,中国人在当地找到offer的概率大吗(基于已经入学的 ...

1. 当地如果你说的是rochester的话,不大,但是有一个去了rochester的美林的,不会提供sponsor,但是会提供实习的机会。每年MSF的话,基本留下来的不到10%, 有些人是不想留或者想留没好好找工作的。

2. 选17个月的,那个实习非常重要,没有实习的话有的公司根本不会直接招全职的,很多人是从实习转成full time的。
狗不会拔刀 发表于 2018-3-16 15:15
学姐真的真的很用心

有问题可以问的~
哦补充一下,香港找工作的经验我也有,之前也拿到过香港中环一家cross-border M&A consultant的offer,大家的问题可以不限于的美国的。
杀鸡啦 发表于 2018-3-16 15:13
哇感谢学姐!!这里收到了UR的MSFoffer,想请问下学姐,中国人在当地找到offer的概率大吗(基于已经入学的 ...

我听说是120个左右的中国留学生里三分之一的想在美国找,最后实际留在美国的有15-20个