ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lanakir1204

[校友答疑] 美国network+面试+LinkedIn亲身经验

hello,热心又善良的学姐~
我现在拿到了WUSTL的finance但不是stem,哥大的ERM,和香港中文大学的房地产与旅游资产管理专业。
因为看到你说你在香港求职也很成功~~所以特别激动想问问你!
我想问一下港中文这个专业的话,在港就业会不会只局限于地产行业呢? 可以进四大、投行这些吗? 香港工作的话对于本科看重的多吗?还有就你两地的求职经历来看,你觉得商科哪个地方更好留呢?
然后回到美国选校来看,哥大这个ERM项目在美国当地找到金融类实习或求职工作的机会大吗?企业会认可吗?身边有没有典型的例子呢?
亟需帮助,马上港校要交留位费了!感恩,求回复~~
Youman 发表于 2019-4-24 00:24
hello,热心又善良的学姐~
我现在拿到了WUSTL的finance但不是stem,哥大的ERM,和香港中文大学的房地产与旅游 ...

1. 港中文这个专业就业不限于地产行业。进四大的话也可能,但是如果你要做审计的话是考不了HKICPA的,要去读一个conversion course, 咨询的话有可能,但招的人少。进投行的话,我不觉得投行很看专业。。。 会看你综合素质比较多一些,也有名校情节。
2. 香港工作不怎么看你本科,但是你英语要好,尤其是口语,我不知道你会不会粤语,如果不会的话就找外国人当老板的那种企业,或者全是外国人的那种企业是能找到的。
3. 肯定是香港好留一些。
4. ERM找到当地工作的机会是大的,但是能找到与否还是要看个人,企业会认,毕竟哥大牌子在那里。典型例子自己去network问去。
Pingyf 发表于 2019-4-18 08:41
再加一个傻问题,综排是世界的还是美国的=_=感谢学姐

我觉得是看QS的多一些,部分企业也看US news的。
但是有一些企业就直接QS 100, QS300的卡。
美国学校这点就很吃亏。。。
Mark一下!               
感谢分享!               
顶楼主!               
Mark一下!               
学姐,我想从UR和NEU的MSF中选择,你有什么推荐嘛,这两个都是stem. NEU好像更quant一点点?但是NEU项目只有一年