ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lanakir1204

[校友答疑] 美国network+面试+LinkedIn亲身经验

lanakir1204 发表于 2018-4-10 00:44
1. BA的项目肯定会比MSF就业好,尤其是两个都村的情况下。
2. UR基本不算target, UR MSF有人去了德勤的va ...

谢谢学姐哈~我说的consulting在四大应该算advisory吧,他们有一些有mgmt consulting的部门,不过我知道这个对语言什么的要求很高,也没有报特别大的希望,做IT consulting什么的觉得也挺好的;然后自己对corporate finance做m&a什么的也挺有兴趣的。
lz能不能讲一下在非target school情况下,怎么去找到一些面试机会呢?或者换个角度说,可能大公司不怎么招,自己去找一些其他的公司,怎么去找到那些有headcount的,又不计较学校出身愿意面试的公司呢?(感觉语言组织不太好……)
GGGGGGNNNNN 发表于 2018-4-9 15:44
学姐打扰啦!上次我有评论问过你关于LSE和UT Austin如何选校的问题,现在看来follow my heart多半是决定去u ...

我对你有印象,我忘了具体texas那个分校了,就先假设是austin吧。
UT肯藤校肯定是没得比的,可能算个二类吧我感觉,他们家会计倒是不错,但是国内HR很多也不是会了解到那么深的哪个项目好,哪个项目差。
LSE的话回国可能会好一些,但是我因为在美国读的书嘛,会觉得这个经历很值得,即使是回国。我相信CD很多人也是其实能去英国上G5的,然后来美国也可能只是到了30-50名的学校这个阶段,大家这么多人来还是有原因的~
lanakir1204 发表于 2018-4-10 16:07
我对你有印象,我忘了具体texas那个分校了,就先假设是austin吧。
UT肯藤校肯定是没得比的,可能算个二类 ...

恩恩谢谢学姐!对滴是UT Austin哈~~不过学姐能分享下现在美国那边国际生就业的形势嘛,听说去年就很多以前要sponsor公司都不sponsor了,是不是整体都越来越难了。如果要提高自己的竞争力要从哪些方面下手呢。我学的是msf,我也知道这可能算是留美最困难专业之一了吧。。哭哭
zzouaaa 发表于 2018-4-10 13:49
谢谢学姐哈~我说的consulting在四大应该算advisory吧,他们有一些有mgmt consulting的部门,不过我知道这 ...

1. 我觉得四大的咨询大家还是会想到的是财务咨询咯~四大的咨询下面有risk, 有transaction services, 有valuation,有internal control这些等,我感觉不会有人把四大和战略咨询这些联系咯,就算有应该也是是second, third tier这种了。
2. 怎么在非target的情况下找工作。我先说下你从现在开始到去美国之前要做的事情:你先把linkedin的账号弄好,然后里面建立最少500个connection, 这些人最好是你想去的公司的人,想去的那个组的人。你要列一个清单,就是要去什么样的公司,什么样的岗位,先定目标,如果不确定目标的,先去那些你知道的公司的网站上看他们的招聘职位介绍,都有哪些部门。你还要做好resume, 以及cover letter。 这个都是要去之前做好的,这样开始校招的时候不会那么慌。关系要养着,你最好现在就开始加人,不要只加中国人。。。加人从senior加起,跟人家打电话前要去查人家的公司做什么的,人家的职位是做什么的,对方的Linkedin好好读~ 这些小细节很多,你等之后做起来了可以再问我。 我微信再留一遍lana1204
GGGGGGNNNNN 发表于 2018-4-10 16:41
恩恩谢谢学姐!对滴是UT Austin哈~~不过学姐能分享下现在美国那边国际生就业的形势嘛,听说去年就很多以 ...

1. 就业形式其实你了解的可能差不多了,是很惨,就是大部分人找不到,但是想找的真的塌下心来找肯熬的就都找到了。我见过有人毕业后用了1年OPT才找到的,但是人家也找到了。然后现在很多公司是不sponsor了,包括四大现在都不是很乐意。但是,有些中型的公司其实也能找到sponsor的机会,网申+network结合着做肯定有效果的。
2. 具体怎么下手,MSF其实可以去的地方也很多,可以做corproate finance, 可以做financial advisory, 可以做valuation, FP&A, Treasury, FX hedging, investment bank, wealth management, 等等等等,你先想下自己去哪个分支,有目标了再去找哈~ 我粘贴下我刚才给别人的回复哈。

怎么在非target的情况下找工作。我先说下你从现在开始到去美国之前要做的事情:你先把linkedin的账号弄好,然后里面建立最少500个connection, 这些人最好是你想去的公司的人,想去的那个组的人。你要列一个清单,就是要去什么样的公司,什么样的岗位,先定目标,如果不确定目标的,先去那些你知道的公司的网站上看他们的招聘职位介绍,都有哪些部门。你还要做好resume, 以及cover letter。 这个都是要去之前做好的,这样开始校招的时候不会那么慌。关系要养着,你最好现在就开始加人,不要只加中国人。。。加人从senior加起,跟人家打电话前要去查人家的公司做什么的,人家的职位是做什么的,对方的Linkedin好好读~ 这些小细节很多,你等之后做起来了可以再问我。
学姐请教,目前手中有Rochester MSF, Wustl MSF-WAM两家offer在纠结。毕业后想要走Asset management的方向,也希望能在美工作几年后回国,学姐能给一些建议吗?
目前手中还有BC MSF的面试,BC MSF是否更好?目前有两年四大审计的经验,再请学姐解惑了,感谢!!
hello1124 发表于 2018-4-12 14:39
学姐请教,目前手中有Rochester MSF, Wustl MSF-WAM两家offer在纠结。毕业后想要走Asset management的方向 ...

这三个选罗村的。
原因如下,BC那个项目我记得只有9个月,就是很短,找工作情况非常不理想,也不是STEM,回国随便找。
WUSTL容易找到工作的track是quantitative finance, 这个WAM的只有11个月,也不是STEM。
罗村那个可以选17个月的,STEM认证,虽然离纽约远,但是最后半年可以搬过去,基本找到的人是10%,大部分是risk,但是这个也可以想象到,因为你特别前台的基本美国人自己也想做,所以越偏编程越能找到。
你想做资管的话,可以从研究员做,到那里也是得清零重新开始,找工作难度很高。

STEM这事我不知道你了解多少,就是即使你不介意这个问题觉得找个实习也行,但是实习可能人家一看你没有STEM也不太愿意雇,因为雇主会觉得觉得你一年就走了,万一没抽中工签他们损失也比较大,而且部分公司也不愿意第一年就sponsor,要看下你表现才决定。。。

你再有问题也可以加我维新lana1204
lanakir1204 发表于 2018-4-10 16:49
1. 我觉得四大的咨询大家还是会想到的是财务咨询咯~四大的咨询下面有risk, 有transaction services, 有va ...

谢谢学姐哈,还有一个问题,就是比如我要去做general research,对行业对职位对公司想有一些大概的了解,有类似的网站之类的比较好可以推荐吗?
超级nice的学姐好,一口气看了学姐的两个神帖才敢来咨询学姐。目前比较纠结的就是凯斯西储大学的ba和斯蒂文斯的ba。
1,凯斯西储大学综排高,招生人数少,小班教学,听cd和之前学长学姐说,项目也不是太水,但是位置像学姐说的一样着实太差。
2,斯蒂文斯在曼哈顿旁边跟纽约隔得比较近,但是排名不怎么样,找实习的话感觉拼不过ny的名校们。

本人背景是陆本双非,本科是化工和经济学双学位,基本上在ba方面算是小白了,所以是抱着一定要学东西的态度出国的。

意愿是:
1,留在美国工作几年积累经验,方向的话投行(背景差估计很难),咨询(学姐有说过美国人也想进,国际上估计也够呛),数据分析。
2,如果能拿到国内互联网大公司(阿里,华为,腾讯等)的数据分析,咨询公司,或者投行前台的offer话也会考虑直接回国。

所以想要咨询学姐的不止是选校,也是职业规划和人生方向。先谢过学姐了
zzouaaa 发表于 2018-4-12 17:14
谢谢学姐哈,还有一个问题,就是比如我要去做general research,对行业对职位对公司想有一些大概的了解, ...

哈,这个问题比较新,我比较喜欢答~

1. 你要先想这么个事,就是如果某个公司之前雇过这个学校这专业的学生,尤其是最近几届的,他们就可能再次雇佣~ 所以你的target公司和职位可以从你那个program前几年毕业的那些人去的公司找,至于怎么找这些毕业的人,linkedin走起了又是。
2. 银行投行和管理咨询这些的wall street oasis网站资源比较多。
3. 还有一个方法,其实比如你说到四大咨询,四大就那么几家,你去他们官网看,点进去看下post出来啥职位,职位介绍是什么。还有比如你做咨询行业的调查,也是先去大的公司官网去看,大的公司有哪些哪怕百度都能百度出来。你可以先做一个行业的划分,然后再去找那几个行业顶头的几个公司官网看。这个策略我觉得行~