ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lanakir1204

[校友答疑] 美国network+面试+LinkedIn亲身经验

学姐的回答都好专业好真诚,一口气读下来真的很舒服。不知道过了这么就还能不能得到回复。我有两个问题:1.mkt以及mkt analysis这类专业在美国能找到合适的实习吗?感觉去美国不积累一下工作经验实在太亏了(时间和金钱),也在纠结去英国2.你前面讲到LinkedIn的networking感觉打电话约咖啡的方法,我总会害怕太打扰人家,心里上很难迈出这一步,有什么方法破解吗?聊的话能聊点什么呢,不能像面试那一套吧
一帖帖看过来,真心感恩学姐分享与一一回复
目前是拿到了Fordham msba(一年项目)和Syracuse msba(两年项目)带奖offer,二选一,课程方面十分心水雪城,两年项目有个暑期可以申请实习,暴雪气候山村位置出行找工作受限;Fordham地理位置优越,出行network都比雪城方便很多,但是对于一边上课一边实习的可行性非常担忧,希望能从学姐讨教一些意见,指点迷津一下 感激不尽,比心
Pingyf 发表于 2019-4-4 15:58
学姐的回答都好专业好真诚,一口气读下来真的很舒服。不知道过了这么就还能不能得到回复。我有两个问题:1. ...

1. 你无论学什么想留下的话都能找到实习的,哪怕你学policy这种。区别就是你如果会编程可能Network十个就能有人帮你推,学的不quant, network 100个才有人帮你推。 marketing的话好找的是analytics的方向,如果是找branding, strategy那些的就难找一些,但也能找到的如果拼了命的找。我觉得只读个书就回来其实生活不够完整,因为工作后和读书体验还是不一样的,抛开钱的因素来讲,英美这两个国家选,如果同等水平学校我肯定选美国。
2. 不打扰人家,他们自己本国人也这么找工作,难迈这一步无解,脸皮要厚,我叭叭的讲了这么多,都四月份了昨天还有人来问我怎么找工作,我十个月前就跟她讲过。。。你搞砸几个聊天很正常,搞砸那么几个你就知道他们喜欢听什么样的问题了。 然后聊的话,肯定和面试不一样,聊工作,但是是抱着学习的心态去聊,比如问下他们自己这个行业的career path, 有什么建议给你,他们这个行业要什么样的素质才能陈出色,需要做什么样的准备,这种问题清单谷歌能找到,你硬背那么十几个,然后去试,再根据人家的回复问问题(让人家觉得你在听人家讲)就行了。 喜欢你的会帮你推的。
PennyZhong 发表于 2019-4-5 14:22
一帖帖看过来,真心感恩学姐分享与一一回复
目前是拿到了Fordham msba(一年项目)和Syracuse msba(两年项 ...

留美选fordham, 回国选Syracuse.
一边上课一边实习难,找到实习比你想象的时间可能也要长一些,一般人一入学找的也不是平时的那种实习,是暑假的。
lanakir1204 发表于 2019-4-12 16:54
留美选fordham, 回国选Syracuse.
一边上课一边实习难,找到实习比你想象的时间可能也要长一些,一般人一 ...

学姐学姐,在回国这类人群里,你是怎么判断哪个学校更适合他?会参考哪些因素?
感谢学姐
lanakir1204 发表于 2019-4-12 16:52
1. 你无论学什么想留下的话都能找到实习的,哪怕你学policy这种。区别就是你如果会编程可能Network十个就 ...

感谢!学姐的话给了我很多勇气
Pingyf 发表于 2019-4-12 17:08
学姐学姐,在回国这类人群里,你是怎么判断哪个学校更适合他?会参考哪些因素?
感谢学姐 ...

回国HR看综排,是不是很直接。。。
综排差不多的看名气和校友就业去向,校友就业去向看领英。
Pingyf 发表于 2019-4-12 17:09
感谢!学姐的话给了我很多勇气

还有你们现在很多人缺的也不是勇气,是厚脸皮和行动力,我这些方法跟很多同学说过,然后真的听了做了的能找到,但听了没做的是大部分。
lanakir1204 发表于 2019-4-12 17:14
回国HR看综排,是不是很直接。。。
综排差不多的看名气和校友就业去向,校友就业去向看领英。 ...

再加一个傻问题,综排是世界的还是美国的=_=感谢学姐
学姐学姐~我本来已经交了JHU的占位费打算去JHU了……UR突然来了offer两个都是msf 有点无法抉择……我本人的想法是短期(大概两三年吧)在美国工作 长期还是想回国 想听听学姐的建议呢