ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: UrDelusion

Update 3/16 申请季接近尾声 - 关于香港外资投行的Target School及相关选校的一些浅见

[精华]   [复制链接]
ARRONXHR 发表于 2018-3-31 15:36
已经可以预测到简历关有多难通过了hh,一直无法拒绝nyc的诱惑(扶额),后悔没申请哥大,anyway,真的谢 ...

没事儿~ 希望有帮助到你
dmidmidmi 发表于 2018-3-31 17:57
先谢谢楼主开了这么好的帖子~
我到现在对选校还是很不确定,一些疑惑希望能够得到楼主的解答。
我是坚定 ...

我觉得JHU和WUSTL在HK应该都不算是Target 但是具体HR怎么看待我不是特别清楚 我觉得如果项目时间长度上没有区别的话我可能会更推荐WUSTL 感觉既然都不是Target可能会选Bar更高的 或者时间长度更合适的 我觉得两者在HK四大级别的简历关是没问题的 如果本科学历不拖后腿~ 大陆的话可能还是JHU会好一些吧?不是特别确定 毕竟世界排名还是高WUSTL很多
同美本+不想申金工/BA方向,楼主的帖子真的很有启发性啊。但是有个疑问,MIT这种12个月的项目能够申HK IBD summer么。如果MIT可以,是不是原则上其他的一年制硕士也都可以?
HereHere 发表于 2018-4-4 12:55
同美本+不想申金工/BA方向,楼主的帖子真的很有启发性啊。但是有个疑问,MIT这种12个月的项目能够申HK IBD  ...

12个月其实严格意义上说都不能找Summer 但是现在很多一年期的项目能够找也是在简历上毕业时间动了手脚的
比如5月毕业写成12月毕业之类的 MIT可以操作的原因是因为有12个月和18个月两个Track 除了学校自己没有人知道你到底是哪个Track 自然就有操作的空间了
顶楼主!想请问香港的前三所学校会是HK IBD的target吗!很纠结收到了香港很好专业的一所录取,但又怕留学趋势比较偏欧美一些,求解!
夏阿西西西 发表于 2018-4-7 12:52
顶楼主!想请问香港的前三所学校会是HK IBD的target吗!很纠结收到了香港很好专业的一所录取,但又怕留学趋 ...

对HK的研究生不是特别了解 通常来说不是Target 香港Top3的本科每年会有很多人进IBD 但是如果读研一般都会去英美吧 留港的比较少
UrDelusion 发表于 2018-4-8 06:55
对HK的研究生不是特别了解 通常来说不是Target 香港Top3的本科每年会有很多人进IBD 但是如果读研一般都会 ...

谢谢!
请问NUS的msba专业算是香港这里的target吗?
楼主写的好详细!我也想在香港求职 请问方便加你好友问问吗?
感谢分享MARK