ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: UrDelusion

Update 3/16 申请季接近尾声 - 关于香港外资投行的Target School及相关选校的一些浅见

[精华]   [复制链接]
kkkkijnnm 发表于 2018-3-6 08:28
wustl让楼主吃了吗……

WUSTL在HK不是Target School所以就没有列举 不是说项目不好 Vandy MSF非常棒 但是在HK的知名度不够高 简历关都不一定过的了 WUSTL同理

刚刚从Linkedin上查了一下WUSTL 在HK校友有368人,含本科生,研究生,本科期间交换生,博士生等 WUSTL研究生毕业后在HK外资投行部就职人数为1人

UrDelusion 发表于 2018-3-6 08:52
WUSTL在HK不是Target School所以就没有列举 不是说项目不好 Vandy MSF非常棒 但是在HK的知名度不够高 简历 ...

哈哈 首先谢谢楼主的耐心解答 不过看了楼主录的school 可能正是由于这些帖子才会鼓动后来的申请者前赴后继的申请那些综排专排名不副实的那些programs吧 不知道现在jhu msf duke mms和mqm这些项目申请结束了吗 我做梦都想申请一个top 10的
kkkkijnnm 发表于 2018-3-6 10:41
哈哈 首先谢谢楼主的耐心解答 不过看了楼主录的school 可能正是由于这些帖子才会鼓动后来的申请者前赴后 ...

这些学校其实都有自己的局限的,就是HK的IBD,如果说想回大陆工作,券商也好别的也好,这些都不一定是最好的选择。我觉得没有我这篇帖子每个项目每年还是越来越多人申请 杜克应该都结束了 DKU的项目可能R3还没结束?你要是感兴趣可以去看一下~
请问楼主对UVa的MS Commerce 怎么看?McIntire placement很好 但同样去香港的人太少。。。而且中国校友好像也不多。。。
LucyWang325 发表于 2018-3-6 13:14
请问楼主对UVa的MS Commerce 怎么看?McIntire placement很好 但同样去香港的人太少。。。而且中国校友好像 ...

是的 我身边有一些朋友在UVa读商 UVa McIntire强在本科商学院 本科实在是太变态了 几乎是所有美国IB的Target School,几乎都来校招 但是研究生就弱一些 因为要跟本科生一起竞争资源而且研究生在美国找BB的IBD或者Global Boutique实在几率太低 而且UVa的MBA商学院是Darden 跟McIntire分开 但是如果美国的四大在考虑范围之内的话(比如纽约四大的Consulting),UVa McIntire是够的着的 在HK的Presence确实较弱
膜拜一下LZ大神,小弟今年秋要去rochester读msf了,看LZ在主楼里提到了罗村一句,不知道LZ对在香港的罗村人的情况有具体一些的了解吗,人数和岗位啥的?很想之后在香港找工作,但是本科是陆本双非,所以很担心会不会因为这个直接被卡掉

谢谢LZ~
wysqbshhh 发表于 2018-3-6 16:47
膜拜一下LZ大神,小弟今年秋要去rochester读msf了,看LZ在主楼里提到了罗村一句,不知道LZ对在香港的罗村人 ...

我有看到几个Rochester MSF的毕业生在香港的野村证券做IBD,但是九大投行好像就比较少,我觉得本科学历是一个方面,但是研究生院校比本科院校好肯定是加分的 我1月面了HK汇丰投行部终面的时候有一个Duke硕士 本科是非两财一贸的北京211 也拿到Offer了 所以我觉得就算有影响应该也不大的 尽量把研究生的GPA保持在一个比较高的水准 多找一些一些相关的实习做铺垫~ 大胆申请
UrDelusion 发表于 2018-3-6 16:51
我有看到几个Rochester MSF的毕业生在香港的野村证券做IBD,但是九大投行好像就比较少,我觉得本科学历是 ...

好的,多谢LZ指点!
感谢楼主!本人有JHU msf的offer,现在正犹豫中,不知道这个项目在香港或内地就业情况怎么样?和WUSTL相比较呢?求楼主帮我分析下,十分感谢!
莉莉莉 发表于 2018-3-6 18:18
感谢楼主!本人有JHU msf的offer,现在正犹豫中,不知道这个项目在香港或内地就业情况怎么样?和WUSTL相比 ...

内地不是特别清楚 认识一个学姐去了JHU MSF最后去了HK的四大 我觉得两个既然都不是Target Program,就可以从录取难度,就读体验来看了,这个就因人而异了哈