ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: UrDelusion

Update 3/16 申请季接近尾声 - 关于香港外资投行的Target School及相关选校的一些浅见

[精华]   [复制链接]
谢谢干货!想请问下楼主,WUSTL的MSF项目可以进入这个target名单吗,我是录的C track,不知道跟USC MSF比的话如何
ZachyyFei 发表于 2018-3-4 22:46
谢谢干货!想请问下楼主,WUSTL的MSF项目可以进入这个target名单吗,我是录的C track,不知道跟USC MSF比的 ...

据我了解Wash U Olin在HK不算Target ... 其实连Vanderbilt MSF在HK也不算Target 如果以后肯定要回国或者香港 可能USC MSF会更好
UrDelusion 发表于 2018-3-5 01:25
据我了解Wash U Olin在HK不算Target ... 其实连Vanderbilt MSF在HK也不算Target 如果以后肯定要回国或者 ...

谢谢回复!我跟楼主一样上周刚面试完USC。关键以我的了解,Vanderbilt MSF和WUSTL C track的录取难度应该都比USC高些?而且综排也都更高。 只是USC在国内名气的确更大些,但我就不是很清楚业内专业HR的认知度了。。

感谢楼主分享 另外想问下HK top3 跟英美这些比较属于什么档次呢
除非上述专业扩招,不然凡人能考虑的也就是哥大AA或者ERM了,其他基本是大牛级别能录取的program,问题是AA和ERM根本也不是那么好录

好帖子
哥大aa和erm这样的也可以进吗?
Mark一下!               
小垂耳喵 发表于 2018-3-5 10:28
哥大aa和erm这样的也可以进吗?

我文章中列举的所有学校都是可以过简历关,就是指你申请这个职位不会因为你的学历被刷下来。但是归根结底找工作简历关只是第一步,之前的实习经历是否相关,面试技巧什么的都是比简历关更重要的因素。所以进或者不进还是看个人实力,学校只是一个敲门砖,但是AA ERM在现在看起来也可以用作敲门砖。
ZachyyFei 发表于 2018-3-5 10:16
谢谢回复!我跟楼主一样上周刚面试完USC。关键以我的了解,Vanderbilt MSF和WUSTL C track的录取难度应该 ...

我觉得其实大家很多时候在看选校的时候会特别在意录取难度,我一开始也是。但是归根结底读研还是为了找工作,如果一个学校的牌子足够好,能够帮助到就业,其实录取难度都是次要的。按照国内来说可能会比较看什么QS一类的排名,如果是我我应该会选USC。我之前面过美国四大的Valuation Group的终面,很多Vanderbilt MSF的人,它家项目在美国找工作确实还挺好的,回国我感觉名气会欠缺一些,加上田纳西这个地理位置,比起LA还是有一些劣势,WUSTL同理。
gakkuen 发表于 2018-3-5 10:20
感谢楼主分享 另外想问下HK top3 跟英美这些比较属于什么档次呢

HK的学校我不是特别了解 一个是本身项目也比较多 每个之间的录取难度我不是特别清楚 总的来说在香港的外资投行 前台(指M&A, DCM, ECM, Sales&Trading),港硕还是比较少的,美硕和英硕会多很多,不排除个例,如果有文中我写的学校,我觉得还是比HK Top3好一些。我有一个美高的学姐 BU本科 HKU MFin 进了JP Morgan做Sales Trading 不过也是个例