ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: UrDelusion

Update 3/16 申请季接近尾声 - 关于香港外资投行的Target School及相关选校的一些浅见

[精华]   [复制链接]
UrDelusion 发表于 2018-3-17 00:19
你是不是在USC的录取群里问的呀~ 我觉得如果就留美来说可能UT会更容易 但是如果你最后并不想留在美国想回 ...

没错我是usc群里的那个 不知你是群里哪位大神呀hh我后来综合考虑还是选择了usc 谢谢你的建议啦~祝你在哥大一切顺利
jennyduan2007 发表于 2018-3-17 15:56
没错我是usc群里的那个 不知你是群里哪位大神呀hh我后来综合考虑还是选择了usc 谢谢你的建议啦~祝你在哥 ...

希望有帮助到你~ 祝你在USC一切顺利!
本科工科,目标国内金融行业的话,想问下楼主怎么看Duke MMSKU 和 LSE Real Estate Finance 的选择?多谢楼主~
楼主您好,我现在拿到了杜克mqm的offer,这个项目基本上就是回国了,所以有点改变之前毕业留美工作的想法。但是我担忧自己没有相关投行的实习,能申到这个项目,也是因为之前在医药和制造行业的数据或者财务实习,如果去上这个项目,之后的十个月根本没时间找实习,楼主您觉得能过香港ib的简历关,我需要怎么做呢?以及还想继续和您请教一些香港投行的经验,我的微信是Tao960926,希望能加好友。谢谢您!
Alex_Voinus 发表于 2018-3-18 16:15
本科工科,目标国内金融行业的话,想问下楼主怎么看Duke MMSKU 和 LSE Real Estate Finance 的选择?多谢 ...

1. 从国内券商的Target School来看LSE会比Duke更好 假设本科不是Target School的情况下 LSE的Finance相关的项目加分会比DKU多很多

2. 从项目设置来看,LSE REEF是在Dept of Geography and Environment下面的 但是感觉课程设置还是比较Finance的 DKU可能跟REEF最大的区别在于它只有一个学期在Duke 整体体验会相差比较多 而且DKU开设并不久 国内的认可度我不是特别了解 而且就算是MMS:FOB在国内的求职据说也不是特别好 当然不是说MMS项目不好 只是一年期的管理类项目的通病 而且杜克本身在国内的知名度可能还是有限 比起Ivy和牛剑 LSE来说

所以综合来说我会选LSE的REEF 应该对于国内券商来说是更好的牌子~ 过了简历关之后还是得看个人努力 因人而异
Jamine0926 发表于 2018-3-18 21:22
楼主您好,我现在拿到了杜克mqm的offer,这个项目基本上就是回国了,所以有点改变之前毕业留美工作的想法。 ...

经验谈不上 毕竟自己也没有拿到Offer

我看了一下你之前发的定位贴 感觉非常偏BA啊 从BA转纯Finance是有难度的 当然MQM毕竟在Fuqua下面 S16的商学院牌子总归不会差 但是问题就在于MQM本身课业非常繁重 如果以后不做BA相关的 去做纯金融 会不会项目本身选择有一些不对口 如果说MQM选择Finance Trek 可能也会好一些

另外香港能过简历关也是指假设别的条件符合,不会因为硕士的院校过不了简历关,另外相关的工作还有很多。虽然Fuqua牌子不错,但是项目存在着几个硬伤,一个就是在HK Presence不够强 更多的校友是Fuqua的MBA和Duke的本科毕业生 两者的竞争力都会比硕士项目强 MMS:FOB在HK的外资投行只有两个校友。另一个就是项目长度,MQM跟MMS一样都是一年期的项目,但是MQM可以延一个学期拿一个什么Certificate,如果是这样 那确实满足找实习的毕业时间 剩下要做的就是增加自己金融相关的实习

假设你是陆本哈 MQM 7月开学 趁这个时间找一些Off-cycle的实习 如果想做投行 那就找投行的实习 另外就是把之前的实习经历中跟金融相关的挑出来 只与Data相关的可以考虑删减 这样做出一个纯金融导向的简历 再去投递

楼主你好,我本科建筑学,想转金融去香港做投行。申到了哥大MSRED和法国的ESSEC GE,请问这两个都不是很target的offer我该如何选择呢?
kaka1084 发表于 2018-3-19 20:20
楼主你好,我本科建筑学,想转金融去香港做投行。申到了哥大MSRED和法国的ESSEC GE,请问这两个都不是很tar ...

我不是特别了解ESSEC GE是不是Target School 对欧洲学校不是很了解 不太好比较 不过确实有见过一些欧洲学校的研究生先在欧洲找到IB之后再relocate到香港的 尤其是欧资行 哥大MSRED应该算Target因为毕竟是哥大 问题就是在于这个项目的长度是一年 可能找实习的timeline不太fit
UrDelusion 发表于 2018-3-20 06:32
我不是特别了解ESSEC GE是不是Target School 对欧洲学校不是很了解 不太好比较 不过确实有见过一些欧洲学 ...

谢谢。现在很多人说欧洲香港不景气,回国机会多。你怎么看呢?
kaka1084 发表于 2018-3-20 15:01
谢谢。现在很多人说欧洲香港不景气,回国机会多。你怎么看呢?

刚刚看到你自己发的选校帖 觉得你对选校的理解太深刻了 我自己对Real Estate Mkt没有那么了解 本想在你的帖子下面回复 但是感觉自己也写不出什么额外的东西来

现在香港的外资投行的Headcount其实还是可以的,当然不一样的投行Headcount也不同,而且从招人的倾向性上也有所区分,总的来说Market是景气的,包括17年Summer各大行的Return rate比起往年还是很可观的。香港的Credit Suisse, Deutsche Bank, BAML其实现在越来越倾向招国内Top2的学生,且Return rate非常高。JPM MS的Headcount相对多一些,但是也普遍是陆本Top2的Return rate高于别的Summer Analyst。

国内的券商看起来确实比较不景气,前两年盛传要注册制,各大券商招人比较多,但是现在一时半会儿注册制推行不了,招的应届生也就少了,加上现在IPO卡的非常严格,确实有点难。不过因为你本科是学建筑的,肯定有自己的专业优势,加上硕士的金融方向的背景肯定能跟别的Candidates区分开。

欧洲的市场我不是特别了解,但是感觉可能语言是一个门槛哈。

我个人的理解是金融方向的求职,尤其是投行,不同的项目长度会有很大的区别,举个例子,如果香港认可ESSEC,那我觉得可以直接选,因为三年的时间,可以走2-3个Recruiting Season,加上欧洲的机会,肯定比哥大的一年项目好很多。如果能把这个问题从学长学姐那边得到答复,我觉得选校也就迎刃而解了。