ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: UrDelusion

Update 3/16 申请季接近尾声 - 关于香港外资投行的Target School及相关选校的一些浅见

[精华]   [复制链接]
Withdark 发表于 2018-3-5 10:23
除非上述专业扩招,不然凡人能考虑的也就是哥大AA或者ERM了,其他基本是大牛级别能录取的program,问题是AA ...

按照今年USC MSF AO的说话好像USC还缩招了... 不过很明显感觉今年AA和ERM录取难度也上来了,我文中提到的哥大AA拿到香港花旗投行部面试的也是本科中大的,所以其实大家本科院校也不弱。
干货!
UrDelusion 发表于 2018-3-5 11:22
按照今年USC MSF AO的说话好像USC还缩招了... 不过很明显感觉今年AA和ERM录取难度也上来了,我文中提到的 ...

确实,不管学校还是名企,很多时候还是讲究门当户对的,当然申请人的优秀背景很多时候就是在给未来铺路
Withdark 发表于 2018-3-5 11:31
确实,不管学校还是名企,很多时候还是讲究门当户对的,当然申请人的优秀背景很多时候就是在给未来铺路 ...

是的,其实选校的时候很多时候就是要避免一些信息不对称的情况影响到自己的求职,能够让自己的实力有机会展现。国内HR可能确实不了解具体项目的录取难度差异,为了不在简历关被刷下来,有的时候确实要选一些已知能够过简历关的Target School去争取一个面试的机会
今年哥大erm录取挺高的了……
感谢楼主。Fuqua的MQM应该和MMS在过简历关的作用一样吧
小七不吃鱼 发表于 2018-3-5 21:44
今年哥大erm录取挺高的了……

比起前两年还是难一些了,不过比起别的Target Program可能还是容易一些
eeeenri 发表于 2018-3-5 22:21
感谢楼主。Fuqua的MQM应该和MMS在过简历关的作用一样吧

可以过简历关,只是Duke MMS或者MQM都只有10个月,时间长度会吃亏一些,然后MQM比较偏BA吧
感谢楼主分享!
wustl让楼主吃了吗……