ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: UrDelusion

Update 3/16 申请季接近尾声 - 关于香港外资投行的Target School及相关选校的一些浅见

[精华]   [复制链接]
~
ZOE93 发表于 2018-4-11 16:52
请问NUS的msba专业算是香港这里的target吗?

对新加坡院校不太了解哈
楼主很厉害,这篇文章也很在理,击中了正在纠结选校的我的痛点,感谢~祝楼主早日找到满意的工作
UrDelusion 发表于 2018-3-5 11:16
我觉得其实大家很多时候在看选校的时候会特别在意录取难度,我一开始也是。但是归根结底读研还是为了找工 ...

同意!               
看了楼主的帖子受益匪浅,国内排名看的是很重的。请问哥大ERM的课程和MBA的课程是否很接近?因为看到课程设置不是很technical,反而有很多case studies和group projects
ironheart945 发表于 2018-8-3 09:16
看了楼主的帖子受益匪浅,国内排名看的是很重的。请问哥大ERM的课程和MBA的课程是否很接近?因为看到课程设 ...

ERM跟MBA完全没有可比性吧 有Case Studies和Projects也要看具体的Topics 不过ERM可以每学期去商学院选MBA的课 只是不是MBA学生每学期只能选1节
感谢分享!               
UrDelusion 发表于 2018-8-3 23:16
ERM跟MBA完全没有可比性吧 有Case Studies和Projects也要看具体的Topics 不过ERM可以每学期去商学院选MBA ...

那个MBA的课好像也要通过申请,通过了以后才能去上课吧。不知道在美国HR眼里有没有哥大专业鄙视链之类的观点?
楼主可以加个好友吗?我是隔壁友(敌)校的,今年在申请香港的ibd
ironheart945 发表于 2018-8-4 00:30
那个MBA的课好像也要通过申请,通过了以后才能去上课吧。不知道在美国HR眼里有没有哥大专业鄙视链之类的 ...

Master program基本告别美国IB了吧 试试HK 美国IB Front Office基本只招本科生 Quant进Trading Desk另当别论