ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: UrDelusion

Update 3/16 申请季接近尾声 - 关于香港外资投行的Target School及相关选校的一些浅见

[精华]   [复制链接]
UrDelusion 发表于 2018-3-20 15:11
刚刚看到你自己发的选校帖 觉得你对选校的理解太深刻了 我自己对Real Estate Mkt没有那么了解 本想在你的 ...

谢谢!你对香港投行的了解也很深刻!问了我仅有的几个在香港做投行的朋友,一个说认识好几个essec毕业在香港做投行的,一个说知道这学校不错但是没见过周围有这个学校毕业的,其余都是完全不了解、没听过。但我的样本小。
kaka1084 发表于 2018-3-20 15:36
谢谢!你对香港投行的了解也很深刻!问了我仅有的几个在香港做投行的朋友,一个说认识好几个essec毕业在 ...

我觉得从概率上来说欧资行比起美资行来说对于ESSEC应该是更认可的,而且香港也有一些法资行,可能就是规模会小一些,像Societe Generale,BNP Paribas,Crédit Agricole

我刚刚想了一下其实也有一些别的可能性,但是我不是特别了解ESSEC和哥大的项目学费差距多少,如果说ESSEC三年的学费比哥大贵很多,其实也可以考虑读两个硕士。先读哥大的一年期项目,同时申请来年的暑期实习,通过哥大的项目的金融相关课程来年再申请更合适的项目。

当然啦,这可能也只是理论上可行,只是突然想到了就简单提一下~

希望有帮助到你!
UrDelusion 发表于 2018-3-20 15:43
我觉得从概率上来说欧资行比起美资行来说对于ESSEC应该是更认可的,而且香港也有一些法资行,可能就是规 ...

谢谢!哈哈其实恰恰相反,哥大一年的最低花费是13万美金(学费9万4),ESSEC三年总花费最低在6万欧元(学费4万欧,实习工资从第二年开始基本够生活费)。
kaka1084 发表于 2018-3-20 15:51
谢谢!哈哈其实恰恰相反,哥大一年的最低花费是13万美金(学费9万4),ESSEC三年总花费最低在6万欧元(学 ...

Holy... 这么贵吗 Tuition 9W4也太贵了...

那我觉得从性价比上来说ESSEC高太多了。。
UrDelusion 发表于 2018-3-20 15:58
Holy... 这么贵吗 Tuition 9W4也太贵了...

那我觉得从性价比上来说ESSEC高太多了。。 ...

Tuition是81000,还有些乱七八糟的fee加起来就这么多了。。。但是我觉得学费都是暂时的,所以学费不纳入考虑因素。
kaka1084 发表于 2018-3-20 16:04
Tuition是81000,还有些乱七八糟的fee加起来就这么多了。。。但是我觉得学费都是暂时的,所以学费不纳入 ...

我感觉综合起来看ESSEC带来的Benefits会更多,除去回国的一个Title可能不如哥大 但是如果真的能在法国找到相关的实习的话其实面试简历关是肯定可以过的 简历关过了之后基本就看个人实力了 跟学校关系也就没有那么大了 不过确实是一个非常纠结的选项
现在才发现楼主写的这篇精品帖!也来打扰楼主一下啦,想请问一下楼主nyu econ, umich econ(非ross)以及hku Mfin这三个项目,在香港哪一个更容易过简历关呢?申请季很后悔top10项目只申请一所duke econ了(被拒~)当时应该选申哥大下相对不selective的专业曲线救国emm,所以担心手上几个offer不足以达到target school标准,想听听楼主您的建议和看法,先谢谢了!
ARRONXHR 发表于 2018-3-30 22:50
现在才发现楼主写的这篇精品帖!也来打扰楼主一下啦,想请问一下楼主nyu econ, umich econ(非ross)以及hk ...

我觉得NYU和UMich在简历关上是一个等级的 地理位置是NYU更好 可以找Part time什么的~ 另外也可以看看两个学校是否可以在商学院选课 Cross-Registration之类的 对HKU Mfin不是特别了解也不太好评价~ 希望有帮助
UrDelusion 发表于 2018-3-31 08:19
我觉得NYU和UMich在简历关上是一个等级的 地理位置是NYU更好 可以找Part time什么的~ 另外也可以看看两个 ...

已经可以预测到简历关有多难通过了hh,一直无法拒绝nyc的诱惑(扶额),后悔没申请哥大,anyway,真的谢谢小伙伴的建议啦!!!
UrDelusion 发表于 2018-3-6 21:36
内地不是特别清楚 认识一个学姐去了JHU MSF最后去了HK的四大 我觉得两个既然都不是Target Program,就可以 ...

先谢谢楼主开了这么好的帖子~
我到现在对选校还是很不确定,一些疑惑希望能够得到楼主的解答。
我是坚定回内地工作,所有是看综排的,目前手上有jhu的msf和wustl的msf-wam。
jhu的话,综排高,地理位置我选了DC方便找实习,但是类似于“hr心中这个项目已经烂掉”的言论频频出现在论坛里。wustl的话,虽然项目bar高很多,口碑好,但是也不是target,地理位置也不好。
课程我觉得这两个学校就看课程介绍,是差不多的。
综上,我最在意的还是jhu msf在hr这里到底是什么样的情况?是心理上会有不屑,但是面试关不会卡 的情况么?
所以,想问一下就楼主看来,jhu现在在hk市场上过简历/hr关的情况(感觉可以为内地就业市场做一些参考)。谢谢了!