ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宇文所乐

[申请总结] 给申请英国前4,MIT,Columbia的你,这个暑假真的很重

GHPD 发表于 2019-2-20 19:26
楼主您好!目前大二,国贸专业,有出国意向,但是具体的还比较迷茫,还是想追求优秀,求定位及建议,感谢? ...

其实你最应该做的是,维持现有的成绩的同时,各种找实习

科研对商科就业硕士的申请基本没用,只能用来增加diversity

学生会经历也一样。

包括GMAT和雅思都可以大三的暑假再刷,但是实习却需要每一个暑假,寒假刷。

至于选校,你的背景还木有定型,所以不用太急啦。
宇文所乐 发表于 2019-2-22 21:59
其实你最应该做的是,维持现有的成绩的同时,各种找实习

科研对商科就业硕士的申请基本没用,只能用来增 ...

多谢大神解答!那可否问下,找实习有什么建议呢?
乐神好!最近处于选专业、选校初期,实在有一些头秃…想请大神帮忙看看定位~

Bg:
RUC金融本,一年的海外交换(一般般的学校),GPA 3.6(小奖),雅思7(小分不太行还会再刷),gmat还在准备中
校内校外经历:学生会和一些志愿活动
实习:一段不知名但不水的实习(行研/mkt方向),一份不算太水的快消实习和一个比较水的中型券商行研实习,还有一两个学校和企业合作的mkt向小project(也不知道算不算实习啦) 实习比较渣渣555

目前专业的话,主要考虑管理和mkt,但也有人推荐mpa,emmmm还在考虑中,至于本科专业金融…实在不太喜欢就不考虑啦~

我出国留学就是以回国就业为导向的,所以偏好名气大、有多一些实习实践机会的学校和项目~ 英美港都接受
未来职业规划是咨询、快消和新兴互联网(非技术岗),不太偏爱传统的金融机构

求大神帮忙看看有什么比较合适的项目?,并且以我目前的背景,G至少要考到什么水平才比较稳妥呐?还有我的实习实在是比较弱,想抓住大三暑假这个时间丰富一下,那找什么方向的实习比较好?(因为我的经历都是偏mkt所以怕跟管理专业不太匹配…),此外还有什么其他背景有缺陷需要提高的嘛?

啊,我的问题比较多…实在是麻烦啦,提前谢谢乐神指点!笔芯!❤️
橙屿 发表于 2019-3-4 16:42
乐神好!最近处于选专业、选校初期,实在有一些头秃…想请大神帮忙看看定位~

Bg:

你实习具体的firm方便说么,这样我能给你更加靠谱的建议。

英美港来讲,英国top除了cam,学校和实习的权重最大,美国也一样,港....你的背景差不多可以用港3保底。

GMAT的话,如果你想冲刺英国top项目的话,760才会被加分。美国的top你的背景木有什么优势。

然后大三暑假当然找咨询实习鸭~ 投行ibd和互联网战投其次。
GHPD 发表于 2019-2-23 15:38
多谢大神解答!那可否问下,找实习有什么建议呢?

木有实习的话,先从四大开始吧~
宇文所乐 发表于 2019-3-6 15:42
你实习具体的firm方便说么,这样我能给你更加靠谱的建议。

英美港来讲,英国top除了cam,学校和实习的权 ...

谢谢乐神解答!具体公司私聊你~
乐神好。优先考虑硕士毕业后留美工作。刚刚拿到了圣母、安娜堡、奥斯汀的会计硕士offer,请问乐神如何选择?谢谢。
mengqy2008 发表于 2019-3-7 12:31
乐神好。优先考虑硕士毕业后留美工作。刚刚拿到了圣母、安娜堡、奥斯汀的会计硕士offer,请问乐神如何选择 ...

不好意思,美校会计我不太了解哈~ 我当时申请的是金融,然后同时也木有考虑这几所学校,就不胡乱给建议啦
此帖继续更新哈~ 大家有什么疑问可以留言,我看到会马上回复的哈~
乐神你好!大三会计学妹求定位~
我的BG:QS200加本,大三GPA3.3/4(前两年在一所不知名加本读财会 转校前GPA4.2/4.3)+两次奖学金+1个国内八大水实习 无G 想试试港3和英国华威、曼大、爱丁堡的金融专业 毕业以后想去上海 想听听大神怎么说!