ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宇文所乐

[申请总结] 给申请英国前4,MIT,Columbia的你,这个暑假真的很重

naomiqdlmy 发表于 2018-8-12 19:54
谢谢乐神回复!
对其实我选专业的时候有点绕着quant走来着
我之前考虑的lse 2nd是management and strateg ...

MGT SCI不算冷门,以及其实LSE MGT相关的所有专业里面,它是对quant要求最高的(录取最多工程,数理相关申请人)。

有的学校的项目是对成绩的权重很高的,你可以优先考虑这些项目: LSE Economics, LSE EME,LSE FIN ECON, 以及Cam MPhil Fin

cam看你的成绩,如果你的成绩,你有信心在成绩上达到你学校申请cam金融里面的top 1~2,那么果断申请MPHIL Fin,否则的话,放弃之,申请REF。
宇文所乐 发表于 2018-8-16 18:27
MGT SCI不算冷门,以及其实LSE MGT相关的所有专业里面,它是对quant要求最高的(录取最多工程,数理相关 ...

自顶一个~
乐神好,我最近也在准备申请2019 fall 的fin,一直潜水看了很多您的帖子感觉很有启发,特地来向你请教。我是德国本科major psychology. 因为有学到shiller, kahnemann他们的行为金融/经济决定转的专业,毕业论文也是做了一个几个月的关于行为金融的研究项目。最近在gap做实习,VIP进了top3国内保险的资管直投(投房地产基金和PE),之后也会去一个大券商的资管做4,5个月。三维是3.75, 111,(都有25分+) ,GRE V164 168。主要想申英美但是因为转专业我在选校上非常纠结…比如LBS应该是申MIM 还是MFA这种。您有空的话希望能给我一点建议! thanks in advance
Cyandray 发表于 2018-8-23 14:51
乐神好,我最近也在准备申请2019 fall 的fin,一直潜水看了很多您的帖子感觉很有启发,特地来向你请教。我 ...

这个问题你问对人了。

果断申请MIM,给你看一下LBS官方给的MFA具体的offer holder本科学位组成:43% Accounting/Finance,31% Economics, 14% Business/Management, 6% 工程 6%数学/科学。
并且84位在校生里面没有任何一位是psychology背景进去的。

由此看来MFA你的学术背景的原因这个项目你是几乎不会有任何机会的。

而MIM 依然有7%的社科,4%的法律学位,3%的语言学,以及2%的非商科,非社科,非法律语言,非工程和数学的录取者。

然后英国我建议你申请management,考虑Cam, LSE, LBS以及IC
宇文所乐 发表于 2018-8-23 18:49
这个问题你问对人了。

果断申请MIM,给你看一下LBS官方给的MFA具体的offer holder本科学位组成:43% Acc ...

感谢乐神!

不客气
自顶一个~
自顶一个~
乐神你好!关于英国的几个项目想请教乐神一下选校是否合理。
我目前的背景是:中外合作金融本,GPA 3.73  / G 334 / T 115,有过三个实习:券商投行部、行研部实习各一段,四大审计summer一段。此外在LSE读过summer school,在美国交换过一个学期。
目前接触过的工作里面相对来说比较喜欢Equity Research,未来有机会的话想尝试一下咨询、资管(现在几乎没什么了解)。

眼下考虑的几个英国的项目和存疑的点是:
Cam-MPhil 【招内地本科生很少,我的GPA也不保证在同校申请者里top2,而且听中介说需要套磁不然很容易在面试前被刷】
LSE-申两个program Finance+ Finance and economics/Risk and finance 【其实这几个项目给我感觉课程设置上差距不大】
LBS-MAM【这个是19年新开的项目,相当于BA,我猜想会比MFA的竞争少一点】

乐神怎么看呢?
Thx!
不甘心的米娅 发表于 2018-9-25 19:31
乐神你好!关于英国的几个项目想请教乐神一下选校是否合理。
我目前的背景是:中外合作金融本,GPA 3.73  / ...

Cam的Mphil不需要陶瓷,但是你的成绩对于Cam来讲是偏低的。

商科你看看cam的FIN ECON,以及ref和MGT这3个项目呗。

LSE F其实更看你的本科具体是什么学校,以及你投行,行研的实习具体是什么firm。

LBS新开那个项目的竞争是这3个里面最小的。