ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宇文所乐

[申请总结] 给申请英国前4,MIT,Columbia的你,这个暑假真的很重

宇文所乐 发表于 2018-9-26 01:17
Cam的Mphil不需要陶瓷,但是你的成绩对于Cam来讲是偏低的。

商科你看看cam的FIN ECON,以及ref和MGT这3 ...

我实习的两家券商是招商和国信,如果申LSE Finance会处于劣势吗?

还有一个小问题,英国AO会特别看重推荐信吗?中介跟我说美国的项目如果不是牛推的话差别不会特别大,只是起到辅助的作用,不知道英国这边是否类似?
再次感谢乐神~
不甘心的米娅 发表于 2018-9-26 16:23
我实习的两家券商是招商和国信,如果申LSE Finance会处于劣势吗?

还有一个小问题,英国AO会特别看重推荐 ...

会的。你的实习在LSE Fin的申请人里面是相对弱的。 如果你的学校不是地区top学校,那么我建议你考虑主申请RF会比较好。

然后申请材料里面,其实PS/Essay/CV每一个都相当重要。以及考虑到真实的情况是,99.99%的申请人,以及top学校99%的申请人,都不会拿到真正的牛推。所以『如果不是牛推的话差别不会特别大』这本身就是一个伪命题。

你申请剑桥,找到一位剑桥的教授帮你推,这种不叫牛推。这种这是很普通的名校prof推荐信。你拿到各国政要,诺奖教授,各自领域top100的教授的推,这种才是牛推,基本上你拿到的话,真的可以在申请中领先很多很多。

而如果你跟我当时申请一样,拿到的都是普通推,那么推荐信中关于你教授对你的评价就会极为重要,事实上,这才是推荐信的作用所在。因为在学校教授看来,很少有其他佐证比来自远方的另一位同行对他的学生的评价更有参考性。
宇文所乐 发表于 2018-9-26 17:19
会的。你的实习在LSE Fin的申请人里面是相对弱的。 如果你的学校不是地区top学校,那么我建议你考虑主申 ...

多谢乐神指教!
乐神好,我看到cam官网上master of management的要求是建议提供gre成绩,而且明确说GMAT tests are not accepted,是不是GMAT就毫无用处了啊
尽人事听天命 发表于 2018-9-27 02:23
乐神好,我看到cam官网上master of management的要求是建议提供gre成绩,而且明确说GMAT tests are not acc ...

是的,Cam只能交gre, 但是像Judge的管理项目你的GRE不是强制要求交的。

不客气哈~
自顶~
宇文所乐 发表于 2018-8-16 18:27
MGT SCI不算冷门,以及其实LSE MGT相关的所有专业里面,它是对quant要求最高的(录取最多工程,数理相关 ...

感谢!~
我再追加几个问题...
您说的这几个看重成绩的项目,同时对quant也非常看重,可是我本科的quant真的少的可怜,除了大一的maths和stats,就剩我大三argue才选上的计量了。那就算他看重成绩,我和quant背景强的人比起来还是输很大呀,还是说基本所有项目都会favor quant,所以我如果想把握稍微大一点,就优先考虑您说的这几个项目呢?
p.s.我上个月g出分了 760 if that helps at all..
naomiqdlmy 发表于 2018-10-4 04:56
感谢!~
我再追加几个问题...
您说的这几个看重成绩的项目,同时对quant也非常看重,可是我本科的quant真 ...

如果你一心想求稳,那么LSE可以直接考虑把MS放在第一志愿。

如果你想冲刺一把,我建议你可以选FIN ECON,不然浪费了这么高的成绩。

760的G无论申请任何学校都足够用了。

感谢分享!