ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宇文所乐

[申请总结] 给申请英国前4,MIT,Columbia的你,这个暑假真的很重

楼主好!想请帮忙看看定位~
Bg: 台湾前3商学院+会计本
gpa: 3.8/4 rank: 前15% gmat: 710  雅思准备中估计7.5
实习: 4大+上海证券水实习共两份实习
活动:Fidelity Funds投资竞赛+跟哈佛学生合办150人活动课程长
选校 lse maf/ lbs mfa/ ic iwm/ ic maf不知有无机会?
Daisywakeup 发表于 2019-7-16 20:05
乐神你好!大三会计学妹求定位~
我的BG:QS200加本,大三GPA3.3/4(前两年在一所不知名加本读 ...

你是升大三还是大三升大四= =

我建议你申请前尽量找多一个实习去做,这样无论你是申请华威、曼大还是爱丁堡的时候,你都有更多经历去写你的申请PS,同时这样你的背景会更加有竞争力。
676767 发表于 2019-7-16 23:44
楼主好!想请帮忙看看定位~
Bg: 台湾前3商学院+会计本
gpa: 3.8/4 rank: 前15% gmat: 710  雅思准备中估计7 ...

如果你坚持这个申请list。

首先你需要做2步去加强你的背景,第一个retake G,LBS MFA中国人pool avg gmat 740+, 710是一个连平均分都达不到的成绩。

同时你需要找一个比四大比上海证券更好的实习,不然的话你的实习组合是显著低于LBS MFA其他录取者的。

但是你的成绩很高,本科也好,不过商学院其实不会太在乎成绩,并且对于LBS来讲,大家的成绩不过是3.6和3.8的区别,就是你的优势是在一个不那么重要的点上比其他人高一点点,其他方面都是比avg要弱。

path 2 是

只retake gmat,找不到更好的实习的情况下,修改一下你的申请list

LBS MFA改成MIM,LSE 避开AF以及比AF更热门的金融系专业,IC可以申请MFIN,但是MFIN跟RMFE是不能同时申请的。

宇文所乐 发表于 2019-7-17 21:38
如果你坚持这个申请list。

首先你需要做2步去加强你的背景,第一个retake G,LBS MFA中国人pool avg gma ...

了解謝謝~~
楼主好!实习经历每段到底需要多久有说法吗?大一1个月500强maketing,大二寒假四大咨询3周。大三安盛大市场部2个月,这样的实习时间上够不够?
乐神好,方便帮我看下定位行吗?
Bg: 英国20名左右的本科
gpa: 72 一等学位 gmat备考中 本科金融 有量化数学课程
实习:二线城市会计事务所+外企财务实习+上海国信总部固定收益实习 前两个偏水
活动: 创业+辩论赛
目前lse RF+IC iwm +lbs min 是想冲一冲的
想着重问一下Cam 和ox 的话 哪些专业比较适合我呢?
提前感谢乐神了!

-

-
宇文所乐 发表于 2019-7-17 21:33
你是升大三还是大三升大四= =

我建议你申请前尽量找多一个实习去做,这样无论你是申请华威、曼大还是爱 ...

感谢大神回复!
我是大三升大四,刚刚找到一个地方银行实习,希望会有帮助!
我爱鲁小宝 发表于 2019-7-18 14:17
楼主好!实习经历每段到底需要多久有说法吗?大一1个月500强maketing,大二寒假四大咨询3周。大三安盛大市 ...

其实木有一个固定的说法你需要做多久的。

正常情况下实习都是8-10周。

当然啦,更短或者更长也是合理的,很多人每个实习都是只有一个月,然后简历化化妆写2个月= =
lovenxc 发表于 2019-7-19 15:47
乐神好,方便帮我看下定位行吗?
Bg: 英国20名左右的本科
gpa: 72 一等学位 gmat备考中 本科金融 有量化数 ...

20名左右的英本....要看是哪所学校的= =

如果是谢菲尔德...伯明翰.. 以及利物浦这一类GPA 通胀很高的学校,你的成绩会削弱你的申请竞争力。

因为虽然72%的成绩满足所有英国学校99%的taught master对成绩的要求,拿LSE RF和IC IWM来讲,贵校总会有其他人是跟你一样申请这所学校这个专业的,这样跟同校的人竞争你的成绩就显得相对的低 (虽然它有72%)

然后Cam有房地产经济金融,Ox你的背景我想不出合适又相对有希望的专业

然后我建议你调整你的申请专业。

LBS 没有比MIM更容易的专业,新开的MAM依然比MIM要难,所以如果你申请LBS,最好的选择只有MIM了,但是请考高G。

LSE 把RF替换成金融系之外的其他专业,比如AF。

IC IWM替换成相对容易的FA。