ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宇文所乐

[申请总结] 给申请英国前4,MIT,Columbia的你,这个暑假真的很重

乐神好 可以帮我看下背景吗 感谢!
本科:港本top3 专业会计辅修金融 大部分为商科课程 数理背景较弱
GPA:3.5/4 已达到一等学位的线 WES认证有3.7左右
GT: 雅思7.5(6.5)GMAT在考希望能730+
交换:加拿大ubc暑期交换
实习:香港四大审计+内地一线券商的资管+内地二线合资券商的投行部
活动:若干商赛+学生会+投资社团+志愿者等
目前想试一下Oxford MFE, LBS MIM, LSE AF, IC FA, UCL Mgt
想问下选校+专业是否合理 非常感谢!
宇文所乐 发表于 2019-7-26 22:10
LZ是Z大的么= =

你的选校,如果Oxford MFE在list上不抹去的话,首先你需要retake gt

哇感谢乐神回复!果然自己选校research做的还很不够… 谢谢分享!

p.s. 不是Z大的哈,一直以为只有上海某两所学校才自称Top4哈哈= =
本科上海top2的985会计,GPA3.69,T102(9月还要再考一次),GMAT750,三段实习: 外企财务+四大实习+基金运营,还有校级奖学金社团活动,无科研无竞赛,ACCA还差两门,准备申请港三所的MFin+英国g5
1.lse的af会申,但更想去金融,g5里哪些fin希望比较大,lbs有必要申嘛
2.美国综排靠前的大学(哥大这种)的商学院有必要申嘛
3.港三所保底靠谱嘛
求乐神看看,谢谢!
感谢分享!               
宇文所乐 发表于 2019-8-2 21:19
Class size仅仅是其中一个因素。

RF比bar各方面都比AF要高,当然就业也更好。 ...

好滴,谢谢乐神~
顶楼主!               

删除

删除
请问LZ!我想申G5management,背景是211小语种,GPA 3.9+(4.0) GMAT700+,雅思8,标化成绩应该还行。但是我的商科背景自认为比较弱,没有系统地学习过商科,只是在大三出国交流一年的时候选了4、5门商科的课,目前有一份四大PTA实习和市场研究的实习,时间都不是很长。目前我能努力的好像只有在文书上下功夫了。。但是很怕学校觉得我的本科背景不适合学管理学而拒绝我。。有什么招可以支下吗!!!
男神你好~我的BG:南京大学开学大三,计算机和金融工程双专业,均分91,贝恩inpool PTA,腾讯商分实习生,东京大学学期交换,T112(口语28),G还没考但有信心考到730+,心仪的项目有LBS和LSE的MiM,LBS的MAM,HEC Paris的GE和几个MSc。请大神评估下我有优势吗?十分感谢!
一只土豆 发表于 2019-8-3 00:48
楼主大神~求问
标化:top985(非清北复交)财管专业 gpa3.68/4.0 均分87.74 但数学有几门成绩较差 且同专 ...

你的选校是相当合理的。

并且你抛出这个学校list以及专业选择,能看出来你是对学校和专业的bar做过research的

然后如果你GT刷高,G750以上,T总分110,小分L22,RW24,S25以上的话,可以加一个牛津的MFE

然后硬件上,你的背景来讲,找到一个top 券商的实习是最能提升你的背景的(但是这个并不容易做到),其次,是刷高GMAT,然后是把申请的essay和PS写stand out