ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宇文所乐

[申请总结] 给申请英国前4,MIT,Columbia的你,这个暑假真的很重

宇文所乐 发表于 2018-12-18 18:26
其实你的实习足够了,然后你的选校上也没有问题。

港科大那个可以放在其他项目的后面,因为考虑到香港学 ...

谢谢乐神~我确实把港校往后放了~
谢谢乐神!!
谢谢大神分享。想请教一下:本人profile: 国内985商科非金融本科gpa 3.49; Toefl:103; gmat:710; 一段从大一开始一直持续到现在的创业经历;一段民生银行的实习;两段交换经历(哥大+UW);一段海外志愿义工经历。想申Mit MSF,需要怎么写文书才能突出亮点满足对方所需?
JefferyWong 发表于 2018-12-21 19:26
乐神好,想求乐神帮忙判断一下申请Economics and Management的可行性
我是211法律本科,然后在PKU的CCER有 ...

不好意思希望这个回复没有太迟= =

首先LZ具体是哪一所211呢~因为LSE对绝大部分211都是con 90%的,这样的话LZ的成绩就会很伤、

除了成绩之外,你的其他背景都是符合ECON & MGT的要求的哈~

然后其实EM会比MS来得更简单一些
Andrea一 发表于 2018-12-22 17:28
谢谢大神分享。想请教一下:本人profile: 国内985商科非金融本科gpa 3.49; Toefl:103; gmat:710; 一段从大 ...

就硬件来讲,你的各方面的条件相对于MIT这个F来讲太弱了= =

你考虑别的学校的F么
此帖继续更新,所有疑问我都不会漏会一一回复的哈
自顶~
宇文所乐 发表于 2019-2-12 15:15
不好意思希望这个回复没有太迟= =

首先LZ具体是哪一所211呢~因为LSE对绝大部分211都是con 90%的,这样的 ...

谢谢乐乐大神!!

刚刚EM玄学了,希望能有offer呜呜呜!

因为我在pku修的经双最后给的是bachelor学位,所以lse审的时候会放宽对本专业的GPA要求TAT,之前有跟我类似背景的学长申Econ最后只被con了经双的成绩

Anyway,谢谢乐神!
楼主您好!目前大二,国贸专业,有出国意向,但是具体的还比较迷茫,还是想追求优秀,求定位及建议,感谢?

目前:
武书连Top20左右的帝都985  GPA 86
培养计划清奇,德语算是双学位?专业课中国老师讲英语,然后就学得感觉比其他学校或者专业的学生差。然后空闲时间也比较少。
刚刚一刷GMAT690
雅思高中试水已过期成绩6.5 写作5.5
剑桥暑期经济水项目一个(一个月),今年暑假将参加德国慕尼黑大学经济学项目(也差不多)
尚无实习经历
无科研经历
学生工作方面 在校红会,大三应该能进主席团 (觉得又是学生工作又是公益还可以就留着了)另外也参加过学生会啊社团之类的
大四将去德国交换一年

问题:
1.不知道怎么规划时间啊,雅思和GMAT都需要假期整块时间突击二刷,实习也需要。

暑期项目是本专业培养计划标配占去一个月,大四一年。导致大二升大三暑假也没有什么空闲了(学校要求社会实践还得做)

然后就剩下大三寒假大三暑假。不知道怎么安排比较好,实习啊,语言啊,还有其他没考虑到的需要做的事?

2.好的实习该怎么找啊…水实习的作用又是什么?如果在中石油这种国企先实习感受一下OK吗?

3.选校貌似不用着急不过还是大概问一下?感觉各种学校各种项目超多…一脸懵…

4.读博有什么好处,有没有必要?如果之后想继续读博那么项目是不是可选的有限制?

再次感谢?
JefferyWong 发表于 2019-2-20 14:48
谢谢乐乐大神!!

刚刚EM玄学了,希望能有offer呜呜呜!

恭喜啊~ 玄学就是offer啦~ 不客气