ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 给申请英国前4,MIT,Columbia的你,这个暑假真的很重

因为其他学校我个人并不是太了解,所以只说说我了解的学校在暑假你可以做的准备工作,以及给一点个人建议。申请定位,英国求工作,求实习,选校上的疑问也请在这里留言,我看到会及时回复。

1. 这个暑假真的很重要,因为开学以后你很难再找三四个月这样的空档期给你去准备GMAT,以及去混一个可以作为跳板的水实习( say, big4, mo & bo in ibanking etc),对于申请英国前4 (oxbridge, LSE, IC LBS),以及MIT, Columbia的商科专业来讲,如果你背景一般般不是大牛,那么我的经验,高GMAT真的很重要,我知道或许很多人会认为GMAT远远没有那么重要,但是以我的经验,我认为它对于标配选手来讲,在申请这几所学校的大多数商科专业的时候的影响几乎是决定性的。原因么很简单,一般标配选手背景,人大本科,GPA 3.7,商行水实习,这时候有一个高的GMAT会让你在申请的时候有更多的底气,当然PS,essay,RL以及运气同样重要,但是如果缺了一个高的GMAT,那么申请的时候就会相当的被动。所以啊,有雄心的你,不甘于屌丝的你,把这个暑假的旅行计划全部取消掉吧,要么花在刷G上,要么花在做实习上。

2. 申请商科,实习远远比其他然并卵的背景来得重要,你的简历只能写一页,你的essay只能写几百字,你的研究经历,你的课外活动,这些经历或许有很多成为你铭心回忆的理由,但是在申请商科的时候,尤其在写essay的时候,他们的作用真心远远没有写你的工作经历来得好,原因很简单,商科招生的目的之一是希望你去读一年以后可以求到一个给力的工作,而不是找工作的时候拖学校的就业报告后腿。

3. 整体的硬件在过线以后(比如>3.5/4或者3.7/4),你的成绩,就真的就没有那么重要了。 但是你的本科学校会带来比成绩更加大的影响,因为有的学校有的专业招人的时候,会设target school....跟银行如出一辙的那一套。比如cam的Mphil Finance极少招内地学生,招收大量成绩top 3的海外本。 那么成绩过线以后,什么东西比较重要呢? 你的PS,你的essay怎么去展示你自己,你的简历怎么描述你的工作经历,你的推荐信,以及你的运气。我相信CD并不缺看上去背景一般的申请者最后end up十分不错的好学校,这也让申请更加有意思,假如要是都是看成绩来收人,那哪用什么申请,直接设考试就行了.....

最后,我希望说的是,如果你打算申请我上面提到的学校,即使你只申请英国而不申请美国,我也建议你把这个暑假花在刷GMAT上面去,或者去做全职实习,而不是去朋友圈刷欧洲美西旅行的照片,你以后求到工作之后有N多机会去刷,但是申请master的暑假,对于大多数人来讲,几乎只有一次。这会让你之后的申请有更多选择的余地。
感谢分享!               
火钳留名
楼主请问LSE是真的只招211 985的吗???

brendayang 发表于 2015-7-8 18:26
楼主请问LSE是真的只招211 985的吗???

不是的,LSE招很多双非,但是对于双非LSE会con 90%
来顶顶,说的有理
顶乐乐~
good for sharing
margueritee 发表于 2015-7-9 11:16
顶乐乐~

谢谢马儿= =

wish you a dazzling future in London
想问一下G大致刷到多少就可以了