ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宇文所乐

[申请总结] 给申请英国前4,MIT,Columbia的你,这个暑假真的很重

木习习 发表于 2015-10-26 05:21
谢谢楼主~我本来是这么考虑的,一定会申的学校包括lse,ic,lbs,就是担心背景不够
lse的话应该是不用考 ...

RF AF是可以的
而MSF....是LSE金融类最热门的.....
Muergugi 发表于 2015-10-26 12:12
能麻烦乐神看个定位吗?
985 会计本 GPA:87.5%  IELTS:7  GMAT: 710
两个水实习:建行+电力公司财务

你是前30的985么? 如果是的话,LSE AF或者MS都是完全是有机会的。
gil_gary 发表于 2015-10-26 12:42
麻烦LZ看看定位~
复旦 历史系本科 gpa3.54/4 雅思7.5 gmat760
因为没有专业背景 只能申MiM 请问牛剑或者LBS ...

Oxford应该没有适合你的商科专业,而剑桥有一个开给转专业过来商科的MPhil MGT,但是剑桥一定会con 3.7,你达不到要求.....

但是LBS,或者LSE IC你的背景都是完全可以申请的。
不知道楼主还在不在,想问一下,如果本科国内top5金融,但gpa只有85.5,雅思7(S7),四大实习,商行券商水实习,两三段research经历,gmat正在冲刺当中。
想申LSE、IC的金融项目,请问概率如何?
现在这个时间了,我还可以从哪些方面提升背景呢?(除了刷出一个750+的成绩)(我本来想去实习的,可是害怕耽误gmat复习时间便作罢)

还有一个问题啊,PS里面要主要阐述career goal?如果自己的career goal只是有一个大方向呢?完全不知道具体应该怎么阐述呀。。。求解释呢。。。

谢谢前辈!!
想问乐神,实习经历对于申请到底有多重要啊?是牛经历越多学校就会越看重你么?
vivi_y 发表于 2015-11-4 23:01
不知道楼主还在不在,想问一下,如果本科国内top5金融,但gpa只有85.5,雅思7(S7),四大实习,商行券商水 ...

我只能说如果你当下的背景,GMAT考得不低(比如不低于700),那么你的综合profile是满足LSE和IC的要求的,但是LSE的金融于你则比IC的金融要来得难得多,因为竞争也大得多的缘故。

现在这个时间,最有用的提升背景的方式是全职复习GMAT,然后考到760,其次,则是把雅思刷到7.5小分7,然后加上Oxford MFE在你的申请list,以及跟教授交流求2封各种赞扬你的推荐信,修改好你的简历,以及你的申请essay。

PS并不止阐述你的career goal,LSE和IC都有详细的对PS的要求,你的学术兴趣,你本科上的积累,你的实习上的积累,以及你的短期和长期两个职业规划,以及为什么此时此刻需要一个LSE FIN的硕士项目,以及这个项目是怎么帮你实现你的career goal呢? 以及你的积累和经历,怎么去说服对方你是一个qualified候选人呢? 在你的PS里面试图回答好我上面列出的每一点就行了。

然后关于你的career,短期职业规划我建议给出尽量详细的答案,因为这个是不远的将来会发生的事情,你给的回答越专业,越清晰和具体,将会对你的申请更加有利。

长期职业规划,则说得reasonable可以说服对方,以及可以跟你的短期职业规划和你所要申请的项目连起来就行。因为未来10年的事情大家都不知道。
layasee 发表于 2015-11-5 15:50
想问乐神,实习经历对于申请到底有多重要啊?是牛经历越多学校就会越看重你么? ...

如果你申请商学院,实习经历将会是你成绩和学校以外最重要的经历。
大神啊,麻烦帮我定位一下.双非,现在大四上学期,工商管理专业,辅修了一些会计的课程。三年的绩点是3.75,应该没有到90%,因为我们学校不算百分比而且不提供具体明确对应百分比的换算,我估计是88-89的样子,雅思没有7,还没有考GMAT。没有四大实习。水实习相当于没实习,直接视为无实习经历吧。奖学金比赛社团志愿者研究项目经历一堆,但都没有很顶尖的。按我目前这个情况,在多少月之前考到多少的雅思和gmat成绩有机会申请G5或者LBS的冷门专业吗?如果大神觉得肯定申请不到,能不能麻烦推荐一下G5以外的其他学校。如果不去G5,希望可以读到会计专业。然后希望毕业之后可以留在伦敦找实习和工作,我知道英国很难啊,就当作积累社会经验,所以想要去尝试一下,所以去伦敦的学校或者离伦敦近一点的学校应该有助于以后的找实习吧,可是按综合排名来看, 除去G5,排名高的就是圣安德鲁斯和杜伦大学,离伦敦好远,感觉好村,华威和巴斯离伦敦稍近,但是综合排名没有那么高,而且如果最后没有在英国找到实习或者工作,回国就业的话,会不会华威巴斯的知名度没有圣安杜鲁斯和杜伦高呢?不利于就业呢?乐大神,应该如何平衡英国和国内就业的关系呢?感谢回复。
请问楼主,北大会计毕业,绩点3.2整,tofel110gmat770,普华,北京银行,奔驰实习,打算去华为财经工作一年或者两年之后申请出国,牛津的MFE有可能申上吗?谢谢万能的楼主
宇文所乐 发表于 2015-11-11 12:46
我只能说如果你当下的背景,GMAT考得不低(比如不低于700),那么你的综合profile是满足LSE和IC的要求的 ...

恩恩!!!!!!!!!!
我会努力把GMAT刷到760哒!!!!!考完再修改润色文书~~
谢谢前辈:)鞠躬