ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宇文所乐

[申请总结] 给申请英国前4,MIT,Columbia的你,这个暑假真的很重

感谢乐神的分享,希望请教几个问题,望不吝赐教~

1. 请问我在申LSE的时候,是不是把Acc& Fin 放第一志愿比较有戏?(虽然更为倾向MSF, 但怕我的背景竞争力不足)

2. 请问您认为我的申请是否会被LBS考虑(据一位去了LBS的学长说,我的学校并不在target school list里)?如果值得尝试的话,您预计MFA的申请难度会比MiM大吗?

3. 请问您认为我应该尝试申请Oxbridge 吗?我的雅思口语成绩差了0.5分,但考虑到我的背景,是否有得到con 的机会?

4. (最后一个问题比较宽泛,若不合适的话请忽略,哈哈~)请问您会建议我尝试申请哪几所美国的学校和什么项目呢?考虑到:尽量争取在国外工作、期望从事非QUANT的金融类工作、QUANT背景不强但相关课程成绩尚可。

以下是我的背景,供参考:
1. 本科:普通985& 211;财务管理专业(大一修读法学)
2. 成绩:GPA 3.79,百分制88/100;获得过一次国家奖学金
3. 语言:雅思7.5(R/L-8.5, W-7, S-6.5),GMAT 预计740+
4. 实习:大型金融类国企的行业研究部门、500强管理咨询公司、英资战略咨询公司、四大审计部门(合计超过7个月)
5. 活动:省级挑战杯创业竞赛金奖、数个校外社团/俱乐部
6. 其他:无论文和海外经历;数理类课程均分约87分

谢谢!
在你目前的背景下,如果你的G考得高,无论LSE AF或者LSE FIN,你都可以申,你的背景竞争力也够,区别是FIN比AF竞争更大,而且更看你的rp

LBS无论MFA或者MIM,你都可以申的,MFA今年是第一年,难度肯定会比MIM来得更加容易些。

Oxford如果你申请的是MFE的话,雅思一定要达到要求才可以交申请,Cambridge取决于你申请的专业,MPhil Fin没戏,FIN ECON取决于你学过哪些经济课程,REF这个是有戏的,MGT没戏。

美国如果你申请MSF,那么就把top的几所一起申呗,反正数量也不多,然后假如你在优先考虑美国的情况下,才考虑申请美国的保底学校,因为US的MSF学校之间的GAP很大,比如说,你美国录了UR的MSF,而英国运气差一点拿了个IC,这种抉择不用太多脑子去想都应该考虑IC。
乐神好!

想要确认一下定位~

本人女,央财会计大四在读,绩点88.54/100,雅思7.5(S-6 不够可以再考),托福104,Gmat730。某四大行水实习,四大年审实习。无奖,ACCA助教,活跃于社团及志愿活动。ACCA过了F阶段,字幕组校对^^

想要申请英国的金融。

目前目标有LSE MSF & MFE,UCL FRM,IC MSF,WARWICK MSF,CASS MSF保底。

不知道有没有遗漏?底有没有保住呢?

谢谢~~

祝好。
乐神 能帮我看看定位吗 谢谢
本科:University of Denver
Double degree: accounting, finance
Minor: mathematics
Overall GPA: 3.65
GMAT: 750
两个accounting水实习
楼主好,求定位~想申请16fall英国研究生,金融方向
本科:211 国贸专业,GPA 4.2/5.0, 均分92, 有国奖, 排名1/55
         Gmat 690,托福100, 水实习(和金融关系不大)
研究生:美国一年mkt硕士在读,目前GPA 3.67/4.0

申请G5有希望吗?是不是该选择相对水一些的专业?gmat会不会拉后腿...? 能否说一下建议的学校专业?
另外,需要在ps里提到正在读的美国研究生吗?
谢谢~~
梅干茶泡饭 发表于 2015-10-19 15:34
乐神好!

想要确认一下定位~

不要考虑申请LSE的fin和FE,这2个专业是LSE金融类里面最热的几个之一,而你的成绩....甚至没有达到LSE任何专业的最低要求,所以建议你申请LSE的时候,主要申请冷门的专业,诶央财申请LSE是会比较坑的。

UCL IC WARWICK这些你都可以申。
Sin44 发表于 2015-10-19 15:40
Double degree: accounting, finance

额。。。请问你是打算申请啥学校,以及啥专业呢?
Sin44 发表于 2015-10-19 15:40

额。。。请问你是打算申请啥学校,以及啥专业呢?
木习习 发表于 2015-10-22 12:54
本科:211 国贸专业,GPA 4.2/5.0, 均分92, 有国奖,  ...

我觉得你的选校要调整.....你的成绩很top啊,就是GMAT不高而已,而且你目前已经在读一个硕士了,我要是你的话即使UCL来了也不会考虑去的,如果你决定读第二个硕士,那么不申请你有机会去的最好的学校的话,这个2nd master的意义在哪里?

如果你申请英国,就申请4所学校就行了,LBS,CAM,LSE,IC,如果你的GT打算retake,那么就加上Oxford。

至于你的申请的PS里面,重要的不是你应不应该提你的第一个master的经历,而是如果你提,你可以怎么和你将要申请的专业结合一起来讲,以此去证明你的第一个硕士会是第二个你将要申请的硕士项目的跳板?或者你的MKT MASTER的这段经历怎么帮你加分?
木习习 发表于 2015-10-22 12:54
本科:211 国贸专业,GPA 4.2/5.0, 均分92, 有国奖,  ...

谢谢~~ 瞬间觉得女神校离我远去了呢......